Apapun dalihnya, ban dan pelek kecil tdak layak dan BERBAHAYA bila diaplikasikan kemotor harian

Halo brother biker πŸ˜€ … ganjang ganjing masalah ban kecil didunia blog spare, yudibatang jadi ikutan bikin tulisan tentang ban kecil. Menurut saya, ban kecil dan pelek kecil disesain oleh pabrik pembuatnya khusus untuk drag race atau balapan “rongatussiji meteran”. setelah acara selesai, motor langsung diangkut pake mobil pick up dan ditaruh digarasi kemudian disetting ulang untuk “race” berikutnya.

Yang salah kaprah, banyak biker belia dan remaja mengaplikasikan ban kecil ini ditunggangan harian mereka dengan alasan ingin tampil beda. mereka tidak menyadari bahwa ban kecil dan pelek kecil bisa mencelakakan diri sendiri, padahal sebagai orang waras yang menjalani hidup “Kita wajib mempertahankan diri” dari segala kemungkinan yang berpotensi membahayakan diri. Salah satunya ya berkendara aman dengan kendaraan yang layak dan sefety gear yang layak πŸ˜€ Jangan sampai lah menang digaya tapi kalah dinasib :mrgreen:

“lha..terus kalau pake ban kecil hanya untuk fashion dan cuman ditaruh dirumah saja gimana mas?” .. Hhmm.. salah satu tujuan orang memodifikasi tampilan sepeda motornya ya agar dilihat orang.. nggak mungkinlah kalau cuman ditaruh dirumah..
kalau memang sudah tahu ban kecil dan pelek kecil itu tidak layak dan membahayakan diri sendiri serta orang lain namun tetep saja dipakai, berarti ente parahmen :mrgreen: πŸ˜†

Note : Karena banyaknya masukan dari pengunjung, maka gambar nomor dua saya sensor πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Apapun dalihnya, ban dan pelek kecil tdak layak dan BERBAHAYA bila diaplikasikan kemotor harian

  1. bennythegreat berkata:

    wakakakakkak… PARAHMEN…

    *ngakakguling2*

  2. ipanase berkata:

    kalau alay boleh di tendang,,ane bakal NENDANG BANYAK ALAY
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/01/bajab-baru-berbusi-3/

  3. 3055nada berkata:

    Peleg nya sih gak kecil mas..ukuran standard,cuma ban nya aja yg kecil…

  4. asmarantaka berkata:

    bhuahahhahahhaa…ngasi kenyut2 ndase πŸ˜€

  5. 3055nada berkata:

    ijin share gambar 2

  6. nih buat para alay!! tiap ketemu di jalan lihat yg pake ban kecil sliweran seenak nya pgn w sentil aja! terakhir pengalaman di slipi! kena tabok ma gue! gara2 sruntulan main potong2 jalur aja hadeehhh!!!

    • SMALL TIRES IS NOT A CRIME berkata:

      GUE PAKE BAN KECIL… GUE PAKE MIO BORE-UP 250CC.TANPA COPOT SPION.LAMPU,KELNGKAPAN LAINNYA.COBA LOE TABOK GUE!!!! GUE TEMBAK LOE PAKE SENPI…. AK-47..!!!

      • BUT SMALL TIRES IT'S DANGER berkata:

        JANGAN SENENG N MAEN TEMBAK DULU BOS ITU JUGA BUAT KE-SAFETY’AN KITA KITA JUGA. TAPI GUE DISINI BUKAN BUAT NGELARANG SIAPA AJA PAKE BAN KECIL ANE JUGA GA MAU NGADEPIN HAL SAMA SAMA GAMBAR DIATAS

  7. Demi gaya akhirnya mati rasa . . . Dasar alay . . . Ban cungkring knalpot odong odong , tanpa spion , stang di tekuk ke dalam , kaos singlet sandal jepit . . . Wkwkwkwkw sdh merasa jadi superman penguasa jalanan . . . Hadeh !

  8. Rifandy berkata:

    setuju bro ane dri dulu mau pake velg racing kya moto gp… Masa krg dh dpt vixie yg pake velg racing… Mau di kecilin… Klo mau velg kecil pake peda pixy wkwkwk.

  9. whitesmilee berkata:

    ngiluuuuuu… ndase mlocoooooottttttt ngunu :S

    pnah liat alay pake motor wek2 ban kueciiilll banget, udah gt mboncengin cewenya yang kudungan, udah gt knalpot bobokan, suangaaaaaaaarrrrrr men!

    suangarrrrrrrrrrrr paraheeeeeeeeeee πŸ˜€

  10. suzuki mania berkata:

    bro, jangan masang gambar kayak gitu.

  11. Aa Ikhwan berkata:

    bahaya…

  12. ms berkata:

    koleksi gambar kecelakaan akibat ban kecil perlu diperbanyak/disebar buat ngasih tau akibatnya kepada pengguna ban kecil.

  13. bledug berkata:

    wowwwwwww…..

  14. Vickytrack berkata:

    Mantap nih artikel ,singkat padat dan jelas .
    berita mode:on

  15. nggonku arep tak kei ban cilik, pelek cilik tak lebokke toples, wong gawe pajangan owk, weekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  16. Maskur berkata:

    Engko komentare kay sing neng tulisanku tentang motor ceper…dha nantang malah

  17. Maskur berkata:

    Engko komentare kaya sing neng tulisanku tentang motor ceper…dha nantang malah

  18. jaelan.. berkata:

    hmm…modifan alay harus diberangus dr BLOG..

    supaya tdk ditiru sama anakanak jaman ini…
    ……setuju…….PARAHMEN……………………………..

  19. biker ngonthel berkata:

    kok di majalah otomotif tertentu* masih banyak gambar hasil modifan alay ya ?

  20. gcm berkata:

    gambar paling bawah ga pantes tuh… masa paha dipamer-pamerin… *lho

  21. beckhem berkata:

    dasar 4l4y O2N1………

  22. penggemar ninja berkata:

    gambarnya disensor donk mas

  23. arlong berkata:

    mantab, ijin share gan?

  24. dara berkata:

    scoopy na langsung kelipet…. ngeriii

  25. dave berkata:

    lagi makan,, liad gambar yg berdarah2,,
    hmm,, jadi serasa,, ……..
    btw perlu di sebarluaskan tuh,,
    biar ga banyak rider2 yg pake ban tipis gt,,
    apalagi kalo yg pake nya cewe,,
    kadang2 pake perhitungan,,
    maen salip2 aje,, ckck.. bahaya,,

  26. anak kankunk berkata:

    kagak dapet liat gambarnya. 😦
    telat mas bro, udah kehapus kayaknya.

  27. jeng3 berkata:

    paham kok om….gambar e bikin ngeri om.
    http://ranggantengblast.blogspot.com/

  28. heaven2000 berkata:

    nek ketemu alay koyo ngono, pengen tak sebelahi terus tak pancal ben ndolosooooorrr…..
    :mrgreen:

  29. corn berkata:

    mampus!!!!…DP berat om yud foto ne…….di kabur2 in dooonk….sumpah langsung merinding

  30. noa berkata:

    disturbing picture… bikin perut mual… tapi itulah akibatnya,,, “hoeeeekkkk….”….( wah kluar smua isi perut…)

  31. Ping balik: Apapun dalihnya, ban dan pelek kecil tdak layak dan BERBAHAYA bila diaplikasikan kemotor harian « aannurefendi

  32. Way berkata:

    Duh, sayang bgd knp si cewe yg jadi korban, korban kecelakaan+pembodohan otomotif. Kalo cowo dah tak sukurin itu. Pengendara ALAY tak hanya membahayakan diri sendiri namun diri orang lain juga..

  33. h323_user berkata:

    Iya…bengkel sebelah rumah piksennya pada pake ban kecil,kenalpot kolong dengan alasan untuk bisa berjaban dengan fu bengkel sebelahnya lagi…alay ketemu alay seru..

  34. gogo berkata:

    bukan parah lg tp over kebangetan..

  35. sibos berkata:

    ambil hikmahnya aja lha gw juga suka tuh adu kebut drag” kecil-kecilan maaf ye. karna drag gw jd blajar jd mekanik . g smua kejadian negatif tu dampak nya buruk masbro tuh ambil contoh yah
    brazil negara terkenal sepakbola nyatanya byk pemain nya dulu main sepakbola taruhan
    bersyukurlah masbro nasib nya lebih baik . salam biker !

  36. mojokerto berkata:

    Yah emang urusan mati ada ditangan tuhan tapi kalo ini Bunuh Diri Namanya!!! πŸ˜€

  37. rani berkata:

    lhhu jhha jamet smua yg gag tao gya..

  38. ngeri om,

    ane aja std tornado mw ane gedein biar nyengkram aspal… ini malah di kecilin… hadeeehhhh….

    untungnya jaman 125z udah abis… wkwkwkwkwk kalo masih wah banyak alay pada modar di jalan…

  39. Harry Quu berkata:

    inalilahi wainailahir0jiun 😦

  40. yahya berkata:

    wkwkwkwk ngindarin semut ya πŸ˜€

  41. dodol berkata:

    iya sihh..

  42. ari berkata:

    SMALL TIRES IS NOT A CRIME pada Juni
    8, 2012 pada 8:09 pm
    GUE PAKE BAN KECIL… GUE PAKE MIO
    BORE-UP 250CC.TANPA COPOT
    SPION.LAMPU,KELNGKAPAN
    LAINNYA.COBA LOE TABOK GUE!!!! GUE
    TEMBAK LOE PAKE SENPI…. AK-47..!!!

    ======================

    wah kok ada yg punya AK-47 segala, pasti habis main game langsung koment nih :)) (ciri khas alay, game kebawa ke dunia nyata)

    kl gw sih masalah ban telapak kecil :
    – yg pertama jelas masalah safety.
    – yg kedua : apa sih tujuannya? biar tarikan enteng? kenapa moto gp nggak ada yg pake ban kecil ya biar menang trs?
    – yg ketiga : motor pake ban telapak kecil tuh ibarat binaragawan pake sendal jinjit (hak tinggi). nggak ada gagahΒ²nya sama sekali.

  43. NCCommunity berkata:

    Ya msalah mau pke ban tlapak kcil mnurut sya gk msalah asal sadar diri untk hati2 n jgn ngbut2tan apalgi pas lgi hujan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s