Vixus, bukan sekedar komunitas motor vixion

Halo brother biker 😀 … bagi brother biker yang suka “ngaskus” tentu tau dengan yang namanya VIXSUS atau VIxion Kaskus. Berdirinya Vixsus yang berbasecamp di “Sartim” Jakarta Timur, hampir bersamaan dengan YVC (Yamaha Vixion club). Namun Vixsus memiliki hubungan yang lebih dekat antar personalnya..yah..menurut saya Viksus malah lebih cocok dengan sebutan “paseduluran owner Vixion” atau “Persaudaraan pemilik vixion”.

Hal ini pernah saya alami ketika tahun 2009 silam pas saya solo riding kejakarta hendak menghadiri acara Jambore nasional Yamaha vixion club yang pertama. Saya kemalaman diJakarta dan saya mencoba kontak dengan salah satu member Vixus namanya Bro Ajigile 😀 Walau saya bukan member Viksus serta kenal mereka hanya didunia maya. Namun rekan-rekan brother Vixus seperti Bro Ajigile, BroAri djemon, BroAgung, Bro Vika, Bro hanafi dan lain-lain memperlakukan saya seperti tamu beneran 😀

Bro Djemon salah satu pendiri Vixus 😀

Mereka “mengkondisikan” saya dengan menjamu makanan, menyediakan kamar untuk menginap saya (kamarnya berkasur empuk, bersih serta ada ACnya..Mantab 😀 ). Kami mengobrol lebih akrab layaknya teman yang sudah kenal lama 😀 Keesokan harinya kami sarapan, ngobrol santai, diskusi tentang motor serta ngopi-ngopi. kemudian siang harinya kami solat jum’at bersama dan ketika saya mau menuju kemonas (Tempat kumpul peserta Jamnas YVC Indonesia), Rekan-rekan Vixus mengantar saya sampai tempat tujuan.
Motor yudibatang dimarkas Vixus

Mantab Vixus.. kompak dalam persaudaraaan, santun ketika riding dijalan. By the way, saya masih utang kunjungan balik dari rekan-rekan Vixus nih.. 😀
Berikut video saya dan rekan-rekan Vixus ketika kopdar dijakarta 😀

*Note: Anak-anak Vixus yang saya temui adalah anak-anak Vixus angkatan 2009 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Klub motor, safety riding, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Vixus, bukan sekedar komunitas motor vixion

  1. benedict87 berkata:

    mantebbbbb ,,,, 😀

  2. blade_us berkata:

    itulah komunitas bikers di kaskus

    benar2 menerapkan arti “komunitas” yang sebenarnya :mrgreen:

    salam dari BARACUS 😀

  3. bayuonvixion berkata:

    salam kang mas yudi…
    perkenalken…
    saya member vixus 2010 😀

    klo di vixus katanya gak boleh ada angkatan, gak boleh ada istilah sesepuh atau nubie…
    semua nya sama, sama2 tukang ngaskus, sama2 punya vixion, sama2 belajar dan sharing…

    salah satu motto vixus..

    “Lakukan dengan gaya bersama seperti saudara”

    yang agak nyentrik yg ini

    “NGEBUT ADALAH IBADAH, SEMAKIN NGEBUT, SEMAKIN DEKAT DENGAN TUHAN”

    yang nyinggung yang ini

    “Kopdar Bukan Kewajiban, Tapi Gak Kopdal KETERLALUAN” :ngakak

    klo lewat ke tasik jangan lupa mampir ke tempat saya kang mas… 😀

  4. Juragan Monyet berkata:

    haseeeeek… 😀
    saya angkatan berapa ya? :malumalu:

  5. @MasAffan berkata:

    saya angkatan akhir 2010 :mrgreen:

  6. Juragan.Onthel berkata:

    woooggghhh…!!! O_O

    ada genk mongtor saiah di bahas di marih….. :malu:

    wow kaka wow… :genit:

    salam dari nubie piksus mas yudi aka. mastah spid aka. mastah sepuh… :wowcantik:

  7. yudibatang berkata:

    Jiah…malah jadi rame bener nih warung xixii.. :mrgreen:

  8. Climate.Co berkata:

    Wooooow…ka2…wooooow..
    Semoga viXus Makin me”LAKUKAN DENGAN GAYA BERSAMA SEPERTI SAUDARA”
    Sukses viXus!!:beer:

  9. ini ada apa ya rame2 di marih?
    ini apa ada rame2 di marih?
    di marih apa ini ada rame2?

    “lakukan dengan gaya, bersama seperti saudara”.
    “ngebut adalah ibadah, semakin ngebut semakin dekat dengan Tuhan”.

    hidup vixus!!
    *kangen ngumpul barena anak2 vixus lagi :malu:

  10. Maskur berkata:

    viXus itu mirip viRus

  11. theo berkata:

    Insyaallah saya angkatan 2012:D aminnnnnnn:)

  12. gogo berkata:

    komunitas yg idaman..

    • Pocong berkata:

      Masyud,warunge kobong mas :amazed
      Jangker pada post :nohope
      Ingsun angkatan PSK gan :metal
      .
      .
      .
      .
      .
      PSK : Pria Seratus Kiloan :p

  13. alfianasta berkata:

    Malam itu saya Dan vracing sempat2kan menemui teman dr jawa tengah yg terdampar Di sarang maho

  14. satria biru berkata:

    seperti kompaknya komunitas vespa dengan semboyan ” sesama vespa saling tolong menolong dimanapun berada”

  15. Ditzo_Aurion berkata:

    widiww piksus lagi booo.. saya angkatan 2011, angkatan dudul :p
    kangen kopdalan, anak” sehat tidak yaa..
    numpang tinggalin jejak di blog nya om yudi 😀

  16. Jerry berkata:

    aw aw aw aw
    saya join vixus dari juny 2010 kang
    begitu banyak info yang bisa diperoleh
    kalau main ke Malang – Jatim mampir kang :mrgreen:

    http://whitevixion.wordpress.com/2011/10/05/vixus-vixion-community-kaskus-gathering-ii-regional-malang-surabaya-mojokerto/

  17. Prasetiaan berkata:

    Mantabs.. top community

  18. Ping balik: Biker sejati pasti bersahabat dan suka humor.. | yudibatang personal blog

  19. dwiajioke berkata:

    mantaaaab….
    jadi pengen ikut pikses deh….:matabelo

    :sundulgan:

  20. silent rider berkata:

    threat ini sudah ditutup karena telah melebihi postingan…… aka hansip :ngakak

  21. aneh aja berkata:

    vixus slalu membicarakan ttg peraturan n peraturan..klw posting terlalu banyak peraturan..makanya rame yg out di awal masuk forumnya…sok tegas…tp isi nya paling banyak ngejunk…pantesan banyak yg gak betah di vixus…harus ini harus itu..halllaaaah.. kliatan arogan sm peraturan.makin lama member nya makin berkurang..ttp lah anggap yg posting itu adalah member..gk terikat dgn peraturan selagi itu gak ngejelek2in vixus..jawab dan tegur balik walaupun ada yg gak sengaja buat salah..welcome donk..liat aja tuh yg posting itu2 aja kan org2nya.ini,klw ada salah langsung garang…salah peraturan bertanya langsung dceramahin + gk djawab….hadeeeeh….jd males org yg mw join. smakin lama smakin jelek tu nama vixus. maksain posting panjang2 jadi nya ya nge junk.gak friend.. yg dbahas ituuuu2 aja. klw loe pinter,jadiin comment gw ini sbagai masukan. berilah kemudahan seperti komunitas motor yg lain.ttp salken meski pun blm ada photo atau ada photo tanpa dalpit.

    • Dominggus Parera berkata:

      Permisi agan Yudi Batang, mohon ijin tuk mengklarifikasi nih :malus

      Dear agan : aneh_aja

      Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih tuk masukannya, dan mohon maaf karena perilaku kami di thread yang menurut agan kurang terpuji.
      Jika boleh saya mencoba meluruskan, kami bersikap “sok tegas” dalam hal posting dikarenakan adanya teguran dari beberapa pihak yang menganggap para penghuni thread adalah para “jungker” yang mengejar postingan. Maka diberlakukanlah peraturan dilarang posting sebaris dll dkk dsb dst.
      Tapi kalau boleh saya mengklarifikasi bahwa tidak semua member vixus yang berprilaku “sok galak” seperti itu.
      Bahkan jika saya boleh menambahkan sifat asli mereka bisa sama sekali berbeda dengan apa yang ada di thread.
      Oleh karena itu sering kali kami menyarankan agar menghadiri kopdar vixus agar lebih mengenal satu sama lain.

      Demikian klarifikasi dari saya
      Silahkan dibuat rame, dibantah, disanggah, diputar balikkan, diapain aja boleh

      id : k.dom
      ————–
      Bukan siapa-siapa

  22. Yamaha Jakarta berkata:

    Buat para Vixus, like Facebook Yamaha Motor Jakarta dan follow Twitter @YamahaJakarta. ayo kita bergabung dan Semakin Didepan. Bro Yudibatang, Anda Luar Biasa #Noah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s