Aneh!!..Dealer sepeda motor kok malah memajang skutik Ban kecil..

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Hari Sabtu tanggal 11 Februari 2012, saya berkunjung ke salah satu dealer Honda diBatang – Jawa Tengah. Hendak menyervis scoopy saya, karena yang ngantri sudah membludak saya urungkan niat untuk servis motor. ketika iseng lihat-lihat dishow room dealer tersebut, ada sesuatu objek yang mengusik saya. Yups.. ada “seekor” Honda scoopy yang sudah didandani dan diganti pelek dan bennya dengan ukuran dibawah standar alias pelek dan ban kecil.

Jiah..!! aneh..disaat pabrikan induknya gencar mengkampanyekan safety riding, sampe mengadakan lomba safety riding segala dan dunia blog R2 pada gencar mengkampanyekan untuk tidak menggunakan ban dan pelek kecil, ini dealer malah memajang skutik ban kecil dishow room dealernya ๐Ÿ‘ฟ
Saya angsung ambil gambar..kemudian ada salah satu SPG mendekati saya, langsung menyodorkan brosur dan melancarkan jurus dagangnya. Buru-buru saya stop, “saya sudah punya scoopy jeng”.

saya mau tanya itu kenapa scoopy dengan ban dan pelek kecil dipajang. Bukankah itu tidak standar dan sangat berbahaya. Sisales cuman tersenyum sambil berkata “Itu hanya display pak”. “Lha..nanti kalau ada orang yang tertarik dan ikutan menggunakan ban kecil bagaimana?” sisales tidak bisa menjawabnya. Saya tanya kembali “Apakah menejer anda sudah menyetujui pemasangan ban dan plek kecil pada scoopy ini?” sales hanya mengangguk…. Hhmm… menejernya harus dikutkan kepelatihan safety riding dulu nih.. :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda, Info parts motor, safety riding dan tag , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Aneh!!..Dealer sepeda motor kok malah memajang skutik Ban kecil..

  1. Novian Agung berkata:

    Nggak usah aneh om, langsung bakar aja… ๐Ÿ˜€

  2. Oky Es Aw berkata:

    Waaaaa…
    Bisa2nya Scoopy pake Ring 17”.
    Pengen tau, pake tromonya apa ya depan belakang…
    Kece jg yah… :mrgreen:

  3. sinbe berkata:

    Ntar si manager bilang : ini sekupi khusus wat drag mas… Hehehe :mrgreen:

  4. anggiwirza berkata:

    nanti si manajernya bilang : tidak perlu, terimakasih. :mrgreen:

    *kabur sebelum ada benny*

  5. inue satrio berkata:

    koplaaaaaaak

  6. dowey berkata:

    dealer alay? yg penting jualan mas bro… makin banyak jualan, komisi lancar… gak peduli urusan septi… sapa tuh septi… gak kenal… ๐Ÿ˜€

  7. bapakeVALKYLA berkata:

    woooo…. kudu ditraining sama mas yudi tuh…

  8. jaelan.. berkata:

    dealerpun mengajarkan aliran ALAAY……

  9. Biker Ngonthel berkata:

    lha sing penting laris bro,
    ga safety ga apa2 ntar kalo tabrakan n rusak biar beli lagi (kalo yg pny ga ikut tewas)

  10. az berkata:

    motornya di beli om…trus dibakar….
    brarti anda bner2 anti ban kecil….hehehe

  11. MasMondol berkata:

    Halah dikit dikit septy riding…. Septi riding kok dikit dikit.. Plis degh jangan lebay ๐Ÿ˜›

  12. 5800 berkata:

    Panggilin si Benny ntar biar ditabokin pake knalpot racing terbarunya.
    Biar kapok tuh manejernya..

  13. Biker Ngonthel berkata:

    safety first,
    urusan nyawa kok coba coba.
    Ngapain ikut2an Alay pake velg+ban dokar ?
    ๐Ÿ™‚

  14. Amama Ali berkata:

    cuma kurang satu …
    KURANG AJAAR ๐Ÿ˜ˆ

  15. anharvictor berkata:

    wow terjepit tarjet pasang strategi baru,,,

  16. RC110R Rider berkata:

    Sangat disayangkan sX…kalo cuma utk display atau pajangan tok,titik ga pake koma.it g mslah,tp mslhnya abg2 indo it gmpang bgt terprovokasi bwat niru style modif ekstrem kyk gt wlaupn ga aman blas bwat dpkai d jalan,jdnya y mtor shri hrny dmdif bak mtor pjangan yg gmpang sX kpleset kult pisang…
    Utk mcgah hal it lbh baik style modif ekstrem bin alay ini jgn trlalu d ekspose lah…trz yg lbh baik dekspose it gaya modf yg safety,g membhykn jika dpke shr hr…racing style mslnya…

  17. kalimalang rider berkata:

    ketoke juragane dealer hobi ngedrag liaran om ๐Ÿ™‚

  18. gogo berkata:

    jiaah.. ad banner happy valentine day nya lg.. g nyambung. miris, mengacuhkan safety riding demi penjualan..

  19. bintang berkata:

    bagi honda yang penting jualan.

  20. mydasign berkata:

    mending buat gua aja velg n tromolnya & bannya sekalian.hihihihi…

  21. skalorman berkata:

    manajer dealear’e orak to to…:hammers

    ngajari elek…wkwkwkw…

  22. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKKยฎ berkata:

    seng penting komisi, sepitang ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜ฅ

  23. Andri berkata:

    bang yudi, penasaran dengan ukuran ban kecil. apakah ukuran ban vixion kekecilan?depan 80/80 belakang 90/80 dengan velg standar. saya pake pedoman tabel kecocokan velg dengan ban di situs fdr.com.
    matur nuwun

  24. cuap2x berkata:

    Waduh motor sy jg ban & velg kecil neh mas yud…. ukurannya cuma 10″ …. gmn ini? tapi tapaknya lebar blass,,,,, ๐Ÿ™‚

  25. kenthoet berkata:

    Manager kemplo… ngajarin 4l4y…..!!!

  26. aam's berkata:

    ga’ semua ban kecil itu ga’ safety gan……

    utntuk ukuran orang awam ban kecil dirasa ga’ sefety,
    kalu di toleh lagi di undang” sudah ada,ban yang di boleh kan max ukuran 0.225×17

    dealer juga ingin mengikuti pangsa pasar,sah saja memajang tunggangan dngn ban kecil selama itu masih dlm ukuran sah.
    paradikma’y tolong di ganti….!!!!

  27. dery_234 berkata:

    saya pikir itu sah2 saja mas bro..
    ga ada yg aneh
    saya lihat ban yg dipajang dealer ga kecil2 amat kok

  28. Rio-gutardo berkata:

    ane liat seh biasa kok
    itu membuktikan kpd konsumen klau scoopy gmpang di modif bro..
    ane pikir ga lebih dr itu

  29. satria biru berkata:

    itu cuma untuk menunjukan unsur seninya aja bro bukan menganjurkan orang pake ban kecil.

  30. Tom Kruwis berkata:

    masak beginian aja sampe ngotot bawa2 menejer…. biasa aja kali om…

  31. dhiny berkata:

    โ™ฦฦF mas brow semua menganggu sbntr…
    Saya cuma โ™ยชวš jelasin saja ฦ˜รขlโ˜บoo modifikasi tu ad bnyk macamnya..misal ad modifikasi ekstrim n ad modifikasi ฮณฮฑฮทฦ memperhatikan safety riding..
    Nah tu ฮณฮฑฮทฦ anda liat scoopy modifikasi ekstrim ฮณฮฑฮทฦ hanya untuk pameran/show saja..tidak untuk digunakan sehari2…kalopun ร…โˆ‚aฬ…ฬฒ modifikasi ฮณฮฑฮทฦ digunakan untuk shari2 pastilah kita mmperhatikan safety riding…begitu
    Trimakasih wktunya
    ๐Ÿ™‚

  32. philips lokardi berkata:

    Salam kenal mas yudi, saya ucapakan terimakasih atas masukan dan kritikan dari mas yudi. Saya mau klarifikasi mas, scoopy yg di display memang untuk pameran aja (show modifikasi ekstrim) tidak untuk dipakai sehari2 atau dengan kata lain tidak dianjurkan , karena memang ban kecil sangat berbahaya sekali untuk dikendarai dan tidak sesuai dengan point safety ridding. Demikianlah tanggapan dari saya, terimakasih mas yudi… Salam one heart.

    • yudibatang berkata:

      Salam kenal juga Bro philips lokardi, thanks klarifikasinya mas ๐Ÿ˜€ Menurut saya walau untuk pajangan, akan lebih baik ukuran pelek dan bannya dinaikkan satu tingkat, untuk mengejar kesan retro kental bisa menggunakan pelek jari-jari yang jumlahnya banyak dan rapat, serta bannya pilih yang ada garis putih didekat bibir peleknya ๐Ÿ˜€

      • gembel berkata:

        kalu itu ma katrok om…….
        stiap jaman ada fashion/trend tersendiri,dieler juga mengadopsi perkembangan dan selera anak muda.
        dengan memuat trend yang lagi di gandrungi.

        ini bisnis,bgai mn menarik minat golongan muda untuk melirik scopy,dgn memberi contoh
        modifikasi funky style.
        kan gak munkin rasanya jika scopy di modif sreet fgter/minor fgtr.
        thnk’s

  33. Ki dalang pamdarsono berkata:

    ha ha , dealer ra urusan safety ridding, modar yo modaro, urusanmu mati, seng penteng payu

  34. caca berkata:

    ikut nyimak mas,…

  35. Encek Maulama berkata:

    pada nora loh malah di dealer suzuki ada satria fu drag, liat juga di thailand, thailand look style

  36. Encek Maulama berkata:

    liat di fanpage ngo street drag bike party velg nya 17 semua bannya 200 ga masalah kan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s