Pengalaman dibonceng biker Alay

Halo brother biker 😀 .. Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman dibonceng biker alay. Kejadian ini terjadi pada tahun 2007 silam. Waktu itu saya masih bekerja di Semarang dan pas kebetulan saya nggak bawa motor. Nah.. pada hari Jum’at sorenya saya hendak pulang kebatang naik bis. Namun ada rekan kerja yang pulangnya searah dengan tujuan saya yaitu keweleri – Kendal yang menggunakan sepeda motor. sebut saja namanya yumbliz 😀 Daripada kelamaan naik angkutan, saya menumpang (membonceng) Yumbliz, maksud hati saya mau membonceng sampai diKendal kemudian melanjutkan perjalanan dengan naik bis. Selain waktu perjalanan bisa ditempuh dengan cepat juga bisa menghemat 😀 Oh..iya..saya belum pernah sama sekali membonceng teman saya ini.

Start dari Bukit sari Semarang (Daerah Semarang atas), pertama biasa saja… memasuki jalan raya.. yang menurun..jantung mulai berdetak kencang..yups..rekan saya ini dengan menggunakan Honda Supra fit 2006, meliuk-liuk diantara mobil-mobil yang berjalan pelan…saya berusaha tetap tenang.. namun sampai didaerah setelah jati ngaleh, paha saya mulai menyentuh bagian depan mobil. saya pun mulai cerewet mengingatkan rekan saya agar lebih hati-hati kalau mau mendahului kendaraaan lain. temen saya cuman tersenyum saja. Puncaknya terjadi di daerah Pamularsih, dengkul saya membentur bagian depan mobil. Akhirnya ..sampai dikali banteng (tempat pool bis), saya minta berhenti ke yubmbliz dan turun. Dalam hati berkata ” wah..dari pada mati konyol mbonceng motor tapi ridernya sruntulan, mendingan turun saja dah “. Saya memberitahu siYumbliz kalau cara berkendaranya sangat berbahaya dan bisa mencelakakan diri sendiri dan orang lain. siYumbliz cuman ketawa-tawa. Empat bulan kemudian siyumbliz mengalami kecelakaan dipasar wonogiri jawa tengah, untungnya masih selamat walau harus diopname diRS Ortopedi solo.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Pengalaman dibonceng biker Alay

  1. reader berkata:

    Senam jantung dong 0m..

  2. sendal bolong berkata:

    ngundang jombliz ahhh…
    :mrgreen:

  3. sinbe berkata:

    Kemaren lg riding ke jokja disalip 4l4yer bwa j*piterMX sampe mepet2 ane :sialan tu orang: 👿 jantung juga jd dag dig dug gra2 hmpir trun dr aspal. Eh 2km brikutnya ane liat dia dah terkapar dipinggir jalan smbl mangap2. Dalam hati ketawa aja dan satu kata PUASSS! :mrgreen:

  4. Novian Agung berkata:

    Tuh kan, akhirnya kena deh…

  5. Ryo berkata:

    tinggal nunggu waktu kena musibah…

  6. ipy berkata:

    termasuk simoncelli (alrhm)…

  7. vixy182 berkata:

    cara berkendara yang alay dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/02/12/design-thunder-125-look-at-me/

  8. gaplek mania berkata:

    tobatlah alayers sebeleum yg maha kuasa menyadarkanmu

  9. kmphlynx berkata:

    iki yumbliz opo jombliz… :mrgreen: 😈

  10. bapakeVALKYLA berkata:

    yumbliz apane jombliz om??

    *karo nglirik ipan…

  11. wiskho berkata:

    mirip teman saya mas
    gaspol rem pol juga, varioku jadi suloyo 😀

  12. beckhem berkata:

    Alhamdulillah………berarti sampeyan masih dilindungi ma gusti Allah

  13. gogo berkata:

    tag linenya mantab.. skrg gmn si yumbliz ya..

  14. satriafu150 berkata:

    nglirik Mas irfan jombliz, mirip2 jenenge.

    Oops, kabuuuurrrrr…….

  15. dodi berkata:

    jombliz kayaknya perlu didaftarin ke MotoGP neh, buat nggantiin simoncelli,..

  16. awakku berkata:

    sak ilingku taun 2007 rung ono istilah @l4y…wekekekekek

  17. ipanase berkata:

    . asemmmmmmmmmmm i……menyinggung ini,,,wah,,nggak online di dunia maya 3 hari aja dah kayak gini,,hmm
    plus wonogiri meneh,,hayah,,,,,ckckck
    saya bukan alay,,,,asekkkkkkkkkkk
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/15/new-ninja-rr-150-speed-but-cool/

  18. satria biru berkata:

    yumbliz kuwi mesti sik jombliz yo mas…. hehe nek duwe bojo ayu eman2 dadi alay.

  19. Roy berkata:

    pernah ama temen begitu… cornering pake mx… bused ampe sepatu nyentuh tanah b2… wkwkwkwkwkwk… sport jantung…

    ampun dah… sekarang udah tobat dia… gak jatuh sih cuma dah mw punya anak…

    wkwkwkwkwkkw

  20. chand. berkata:

    ug bsa sampe wonogiri ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s