Merasa kaget ketika disalip kendaraan lain? tanda anda kurang konsentrasi

Halo brother biker πŸ˜€ … Mungkin anda pernah merasakan ketika riding santai tiba-tiba diselip/ didahuli oleh biker lain dari sisi kanan ataupun sisi kiri serta jarak motor biker tersebut dengan motor kita dekat sekali dan anda merasa kaget, kemudian anda misuh-misuh/ sumpah serapah.. “A*u, Bajindul, Ba*i*gan dan lain-lain” :mrgreen: Sayapun pernah merasakan hal itu, dan pada mulanya juga saya misuh-misuh.. namun setelah saya merenung dan mengingat-ingat kejadian itu. ternyata saya merasa kaget dikarenakan saya tidak siap dan kurang konsentrasi.

Yups..menurut saya konsentrasi dalam berkendara sepeda motor bukan hanya pandangan kedepan, tapi juga sesekali melihat kesamping, sesekali melihat kesepion untuk mengetahui kondisi lalu lintas dibelakang kita. Apalagi kalau riding didaerah perkotaan, yang sebagian bikernya cenderung sruntulan. Kita harus ekstra konsentrasi dan ekstra waspada. πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor. Tandai permalink.

28 Balasan ke Merasa kaget ketika disalip kendaraan lain? tanda anda kurang konsentrasi

  1. Aa Ikhwan berkata:

    gak jg mas yudi, kl yg nyalipnya santai atau pelan gak bikin kaget yg bikin kaget yg nyalip dari arah samping n ngebut sruntulan itu yg kdng2 susah dipantau. kl yg dibelakang kan bisa pake spion. lg pula kl mau nyalip pun biasanya ane ksh klakson dl :).

    tp dari semua itu memang tetap mesti waspada..n konsentrasi.

    http://aaikhwan.wordpress.com/2011/10/14/sudah-konsentrasi-waspada-hati2-pun-gak-menjamin-pengendara-tidak-celaka/

  2. sonicboyz berkata:

    Podium..
    Kewan2 podo metu kabeh..
    Kire*
    A*u
    Bed*s
    Wed*s

  3. Novian Agung berkata:

    Tidak selalu om, betul kata @Aa Ikhwan πŸ˜€

  4. beckhem berkata:

    g selalu kangmase……rerata yang bikin kaget itu yang seruntulan ngebut…….knalpotku pernah jadi korban, penyok dikit…

  5. jape methe berkata:

    Gimana ga kaget, riding pake CBR eh disalip pake c70

  6. jaelan.. berkata:

    klo motor sy sk takut meladeninya……
    naaah lain lg klo lg bawa mobil..luar kotaan…weeiss…. ketika msh muda rentang umur 17-29 taonan… paling senang dgn hal tsb..over gigi di high rpm… uji adrenalin lah…..dasar lg alay alay nya..
    dulu tiap mlm minggu…kadang ikutan balapan mobil liar di bdg…..weiiis jd inget lg muda..
    alhamdlh….masa muda yg.. alayyer…selamat..skrang umur sama dgn mz yud

  7. AFR berkata:

    nyalip mepet ngebut lsg motong jalan … palagi pas jalanan basah bikin kaget plus kena cipratan air …. WwuUUuw …
    kamplengipisan πŸ˜€

  8. bapakeVALKYLA berkata:

    bener kata aa ikhwan mas..
    seringnya kita kaget bukan karena kurang konsentrasi, tapi karena yg nyalip sruntulan. dalam arti jarak waktu dia nyalip itu mepet banget sampai hampir nyenggol.
    kalo nyalipnya wajar sih gak kaget juga.. πŸ˜€

  9. Redribbon Army berkata:

    KEPITING REBUS !! RAJUNGAN !!!!! PASTA IKAN !! SAUS TARTAR !!!!!!!!!!!

  10. awakku berkata:

    kalo saya kaget, karena saya tau ada motor mau nyalip, begitu hampir disamping nglakson pake klakson bis Sumber Kencono… J4nc*k dan g4th3l pun keluar…

    ini sebenarnya bukan karena saya kurang konsen kan… tapi emang ada biker sok penthing lagi lewat

  11. sinbe berkata:

    Ane sih lo disalip mpe kget ma 4l4yer sruntulan ga misuh2 tuh. Paling cuma tk supatani MODIAAAR KOE! Hehehe

  12. penggemar ninja berkata:

    betul..

  13. anharvictor berkata:

    bener om yudi… Konsentrasi pas lagi ilang sesaat…

  14. gogo berkata:

    terkadang udah bener2 konsen dan fokus, ttp aj rada kaget ketika nyalip mepet bgt dan tak terdeteksi..

  15. RC110R Rider berkata:

    Tadi pas jalan santai cari toko di jalan gejayan jogja..ada rider mio boncengan alay nglakson2 dari belakang bikin kaget, mana mepet lagi nyalipnya…trus abis di depan gua dia nyelap nyelip, goyang kanan kiri alay, hampir nabrak tukang parkir..aku di belakangnya jadi dag dig dug…wes marai emosi, gantian tak salip mepet trus pas di sampingnya tak bleyer…ngueeeeeeeng…kaget kapok..hehehe

  16. YONK JAYA MOTOR berkata:

    i like

  17. Ridwan berkata:

    kalo aq yg bikin kaget enak-enak ngendarai motor eh tiba2 dari belakang diklakson sama truck atau treller. Apalagi suaranya biki jantung copot…

  18. rasah suwen2 tungkak gundhule langsung yen nyalip dengan cara seruntulan…xixixi πŸ˜†

  19. gaplek mania berkata:

    Apalagi kalau riding
    didaerah perkotaan, yang sebagian bikernya
    cenderung sruntulan. Kita harus ekstra konsentrasi
    dan ekstra waspada.

    ——————————–

    ah enggak juga.yg benar semuanya seruntulan hahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s