Tidak sopan dijalan? kalo kenapa-napa nggak ada yang nolongin..

Halo brother biker πŸ˜€ .. Sebenarnya saya sudah pernah membahas artikel yang mirip dengan judul diatas disini πŸ˜€ Well.. Namun waktu tanggal 21 kemarin sehabis pulang sidang jam setengah sepuluh pagi, saya hendak mengajak jalan-jalan sikecil mau naik delman πŸ˜€ Yups..secara tiap pagi ada delman lewat didepan rumah yang menuju kepasar..bayarnya juga murah..cuman seribu per orang πŸ˜€ Pas lagi duduk dibanku trotoar menunggu delman lewat,

tiba-tiba terdengar suara yang sangat mengagetkan…nguuuuoooonnnggggg!!.. Jiah!! alay lagi show off dijalan kampung.. namun beberapa detik kemudian terdengar suara…krotak..krotak..krotak!! sreeettt!! GROSAK!! Woh..sibiker alay penunggang yamaha vixion dengan ciri khas pelek dan ban kecil serta knalpot bobokan ternyata rantainya prothol.. yups..karena saya selalu membawa kamera digital, langsung saya abadikan moment tersebut. Walau jarak lumayan jauh sekitar 50 meteran, saya coba ambil gambar dengan zoom:D

ban belakang motor sialay tersebut ngunci dan ngesoot hampir jatuh.. terdengar suara-suara orang-orang disekitar saya.. “Modiar”. Tak ada satupun orang yang nolongin. untungnya sibiker alay segera menelpon rekan-rekannya dan beberapa saat kemudian rekannya datang, lalu “memancal” motor biker alay tersebut pergi dari lokasi. Itulah salah satu bukti, kalau kita tidak sopan dijalan kalau terjadi kenapa-napa nggak ada orang yang mau nolongin..yang ada malah sumpah-serapah.. πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, safety riding dan tag . Tandai permalink.

69 Balasan ke Tidak sopan dijalan? kalo kenapa-napa nggak ada yang nolongin..

  1. sendal bolong berkata:

    modiaaaarrrr…
    wkwkwk…

  2. kirain lagi pipis… πŸ˜€

  3. Babahe berkata:

    kapok rak….

  4. vixy182 berkata:

    knalpotnya standart t ….cuman bolong πŸ™‚ ….pantesan aja

  5. mas wahyu berkata:

    Kasihan ,parah.
    Rantai mahal vixion sealed Ochain bisa putus wkwkwkwkwk ,kapok

  6. red komar berkata:

    artikel keren om yud,harus ditikatkan.blogny om yud makin keren aja.yg sy suka artikel mistis sma tips2ny spt wktu om sidang kena tilang.pokok jempol deh.

  7. Maskur berkata:

    Hahaha…modyara

  8. Gilang Saputra berkata:

    ko rantai vixion bisa sampe putus ya?? pdhal ngga ada sambunganya…

  9. sinbe berkata:

    Tk kira kusir delmane sing alay :mrgreen:

  10. Aa Ikhwan berkata:

    senjata makan alay πŸ™‚

  11. bushido berkata:

    modyarrrr, xixixi

  12. jeng3 berkata:

    vixion tahun 2010. 2 tahun rantai udah putus nampaknya gara2 sering dipake sruntulan emang

  13. ridertua berkata:

    artikel keren mas yudi.. :mrgreen:
    *bilang aja ke bikernya kapokkkkkkkkkkk… sambil disamperin…

  14. elsabarto berkata:

    kemlinthi gak ada yg mau nulungi..

  15. padahal kayane dilihat dari seragame pegawai kuwi

  16. anharvictor berkata:

    kira2.. Betul kang yudi?
    Bahkan ada yg mau d lempar sama balokan kayu sama warga?kita sopan orang lain ikut sopan?

    • FBH/Y/K/S/B/T/C berkata:

      bingung bacanya…tanda baca pake tanda tanya, menunjukkan pertanyaan, tp kalimatnya koq bukan spt sebuah pertanyaan?
      – kira2.. Betul kang yudi?….betul itu…dijalan kita harus sopan..mengenai serapah org sekitar itu resiko si alay, jd org2 sekitar ga salah hanya krn sumpah serapah…

      – Bahkan ada yg mau d lempar sama balokan kayu sama warga?kita sopan orang lain ikut sopan? yap, sekali lagi benar…kita sopan org sekitar ikut sopan, juga sebaliknya…
      jadi kalo cuma sumpah serapah ya masih untunglah, krn ga melukai tubuh, paling apes…nah kalo sampe dilempar kayu sama warga, sial namanya…secara hukum, menyakiti/mencelakakan org itu salah walaupun alasan/tujuannya mungkin benar. menurut saya sih itu perlu utk shock terapi spy alay2 itu pada lenyap dari muka jalan raya indonesia tercinta ini…Berangus sifat dan sikap alay, bukan orangnya…!!!!

  17. bapakeVALKYLA berkata:

    wah… ngelek-eleki wong kendal wae…

  18. beckhem berkata:

    syookoorrrr………

  19. gaplek mania berkata:

    hahahaha..
    cuma bisa ketawa

  20. archnine berkata:

    mirip2 debtcolector πŸ˜€

  21. Komengtator berkata:

    Modiaarrr rak kowe…!!!! Kapokmu kapan le.. le….

  22. aru_kun berkata:

    Kenapa rante bisa sampe putus yak??
    Jangan2 rante sudah mulur, trus dipotong,
    trus mulur lagi, trus dipotong lagi??

  23. hendryjeeps berkata:

    modiarrr.. πŸ˜€

  24. strngman berkata:

    Hahaha, bener om kl ada alay yg kyk gt jg malez nolonginx. . .

    Ane ad pngalaman wktu perjalanan mau k semarang, ada orang asli daerah yg ane lewatin naik ninja tp berusaha standing ngangkat ban depan (lokasi jalan raya purwodadi-semarang),, nah dg ninja 2tak-ny mulai tuh alay (ban cacing) action…. Tp stlh beberapa detik ban dpan berhasil naik malah kebablasan n akhirny tuh motor ma alay jd jengkang kebalik. . . . Hahahaha :mrgreen: . . . . Wrga sktr jg cm nnton smbil ngetawain g nolong, wkwk

    • red komar berkata:

      wktu itu pagi brangkat gawe riding 40an km/h dipinggir.entah knapa dr blakang ane ada bebeker alay tiba2 nyudruk pies ane.ane jatuh kekanan tp sketika langsung bangun coba stater g bs y udh minggir dl n anehny si alay ndlongsor bodi dpn pecah n alay mpe digotong orng.alhamdulillah ane g p2.

  25. Raden Mas Ngabei Slamet Condrowirwotirto Edipranoto Joyosentiko Mangundirjokusumo berkata:

    kalau motor premium biasanya juga orang sekitar agak sungkan untuk membantu beda dgn motor pasaran. kecuali si pemilik motor premium bilang langsung ke orang sekitar meminta bantuan, baru biasanya masyarakat tdk sungkan lagi

  26. r_x berkata:

    kayake tukang kredit yo. wkwkwk suokor kuapok, sesuk baleni meneh yo

  27. Adhitya Ramadian berkata:

    lek ono aku tak kapoki

  28. warsono uto berkata:

    vixion di salip delman opo dokar karo ngomong modiaaar kowe mas,mulane ojo pecicilan,mbiyen nang gang umahku di kasih tulisan NGEBUT PASTI BENJUT.wani ngebut di lempar batu sm warga sekitar.

  29. asmarantaka berkata:

    wkwkkwkwkkw….rak modyar sisan??..nanggung nek rantai tok yg putus πŸ˜€

  30. Rollerman berkata:

    wah jangan2 karena kena aura mistis dari bro Yudibatang neh,jadinya kena adzab.hehehehehe peace

  31. smashers BANTEN berkata:

    maklum riders isoo gowoo nee toook….

  32. johan berkata:

    eling mas bro,saiki kemis.artikel lelembutnya ditunggu! πŸ˜›

  33. redcowboy berkata:

    NGEBUT BENJUT!!!
    kamplengisisan πŸ˜€

    • red komar berkata:

      om yud ane lupa ga coment diartikel malm jum at minggu kmaren.top,ane bc ja doang udh spt ikut riding ma mbakny.gaya pnulisany bagus bgt.

  34. Redribbon Army berkata:

    oh ya lelembut….. ditunggu… hehehe…. betewe… rantai putus akibat motornya cacingan yah… xixixii

    • Redribbon Army berkata:

      bisa ga yah diparadigmakan… jika suatu motor memakai ban cacing untuk ngejar performa berarti sama dengan mengakui performa motornya termasuk jelek? Moge aja yang performanya besar g ada tuh yang cacingan….. hayoooo stop dah pake ban cacing kalo ga mau dibilang ” please deh… sebenernya motor ente itu lemot bro….” xixiixixii

  35. kudalumping berkata:

    bentoel,
    Kayak gitu, ane mah juga ogah nolong

  36. cikaro berkata:

    emang menyebalkan knalpot berisik, kagak nyadar lingkungan, gw maunya parang aja tuh knalpot.

  37. kudalumping berkata:

    hehe, di kampung ane begitu adanya, alkisah dikota lagi ada event motor, nah ada alay anak luar kampung ngeset motor dijalanan kampung ane yang sepi lurus dan mulus, malem2 lagi jam 11an pas waktu orang istirahat
    Hari pertama dibiarin,
    Hari kedua dikasi tau uda mulae ganggu,
    Hari ketiga masi aja ngeyel tetep ngeset motor, anak2 kampung mulae keluar karena uda mulae gerah pengen ngamplengi untung masi ditahan pak RT
    Hari keempat ybs masi aja ngeyel, dikasi tau dianya minggat bentar, eh jam 1 balik lagi, Pak RT keluar bawa balok, dikeprukinlah ke motornya ampe si sembalap alay dlosor jatuh, plus motor dirusak ama anak2. Wkwkwk

  38. sidul berkata:

    gak ada spedometernya ya walahh parahh …menang pancal gak pernah ngrawat pusakanya tuh

  39. new world berkata:

    makane jangan ngebut bro..

  40. S.K.P berkata:

    Ada hubungan antara “Sruntulan” dengan regional Plat nomernya ( H ) enggak yah?

    Kabooooooor!!!

  41. celekitcelekit berkata:

    hahaha bener Mas biar modiar hehehe, masak dikampung pake ngebut segala, kalo ada yang ketabrak kan dadi gawe

  42. boerhunt berkata:

    jadi inget cerita bapak kost, 2 hari lalu dgn motor gk diceritain motornya apa, yg jelas kenalpotnya sangat nyaring membahana, ban jg kecil..gerung2 jalanan turun.. tiba2 gubrak..nabrak angkot..ridernya menggelepar2 kesakitan dibiarin sama orang sekitar.. betul kang..sikap kita akan berdampak ke kita sendiri..

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/11/30/masukan-bagi-pengelola-parkir-dalam-memfasilitasi-difable-biker/

  43. Biker Ngonthel berkata:

    maklum orangnya cita2 jadi pembalap tapi ga kesampaian,,
    kasih aja polisi tidur tiap 5meter.
    Ga bakalan ada yg berani ngebut

    nb. ditunggu artikel lelembutnya ! πŸ™‚

  44. athleter berkata:

    Wooo….Wes tuwo,bejidatan….

  45. kudalumping berkata:

    mana postingan Malem jumatnya :p

  46. Anna Chan berkata:

    paling eg suka kenalpot bersuara alay, berisik!

  47. labirindo berkata:

    seru..seru… biar mikir

  48. Agung berkata:

    Seperti pepatah ya mas yudi : Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung….
    Yuk saling menghormati sesama pengguna jalan…

  49. punisher berkata:

    klo ada alay yang lagi jatuh ato lagi apes sebaiknya jangan dibiarkan,ato dihina dan disumpahin macem2…cukup dibakar aja orang sama motornya…itung2 mbantu pemerintah mengurangi sampah masyarakat…:D

  50. renggo berkata:

    kapan kapokmu, …

  51. caca berkata:

    ijin nyimak, bisa bwt pembelajaran ade q, sip mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s