Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ .. Artikel ini saya tulis bukan bermaksud apa-apa, namun sebagai jawaban dikarenakan hampir setiap hari ada saja brother biker khususnya vixioner yang selalu menanyakan spek yamaha vixion yang saya tunggangi maka lebih baik saya tulis saja diartikel ini ๐Ÿ˜€
Yamaha vixion saya pinang Bulan Mei tahun 2008, sudah di “kilik” oleh tiga mekanik. Yang pertama oleh Bro Fidel mekanik dari jakarta tahun 2009. Kemudian tahun 2010, dikilik ulang oleh Bro Vhanz pengasuh blog modifmania.com dan mekanik ketiga yang mengilik vixion saya adalah BroBapo mekanik dari Cirebon. Okay, berikut spek mesin dan lainnya yang terupdate dari Vixion yudibatang ๐Ÿ˜€

1. Mesin standar 150 cc tanpa fairing
Ubahan : Porting and polish, Papas head 0.7 mm, camsaft digerinda/dirubah bentuknya oleh bro bapo (Nggak tau dirubah seperti apa), stelan klep 15/20, per kopling RMG, Kampas kopling scorpio 4 buah, ori 1 buah, gear set Indopart 42/15, koil standar, CO setting +11 ๐Ÿ˜€

2. Busi Iridium NGK CR9EIX, Oli Shell advance AX7, BBM pertamax always, Filter udara JFC (sudah stop produksi), corong filter udara dipotong dua step.

3. Pelek standar, knalpot standar, Foot step original YVR (sudah stop produksi), Setang Yamaha RXZ, Ban depan Corsa S123 90/80-17, ban belakang IRC road winner 100/80-17 (ban depan kawasaki ninja 250 gratisan :mrgreen: )

Dengan spek seperti diatas, top speed yang bisa diraih cuman 140 km/jam dijalan pantura Cirebon berhubung belum ada video top speed terupdate, sebagai gantinya video ini saja ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

83 Balasan ke Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang

  1. bennythegreat berkata:

    aura motormu sangar kang..
    terbukti waktu sampeyan ke cibubur..

  2. Aa Ikhwan berkata:

    kl Fidel pernah denger blm pernah ketemu, kl vhanz ane tau dan pernah nongkrong di goa mak lampirnya :D, yg ketiga blm tau :D.

  3. diposedicigp8 berkata:

    sayang wingi ra mampir batang :(, next time ah nek arep nyicip mie jozz ๐Ÿ˜€

  4. Adhitya Ramadian berkata:

    hantura = hantu pantai utara

  5. monde berkata:

    Mandiinya pakai kembang 7 rupa

  6. mas wahyu berkata:

    Mantab,motor ber aura

  7. terong amnesia berkata:

    modif kasat matanya belum dibuka… wkwkwk :mrgreen:

  8. bapakeVALKYLA berkata:

    bener2 speedfreak sejati dah… ๐Ÿ˜€

  9. gaplek mania berkata:

    suara mesine mesakne

  10. anharvictor berkata:

    Wow mantab ney speknya… Om yudi… Kapan ney jadi gigig 6…. Pasti bakalan lebih sangar ney…
    Aku aja yg masih muda spek standar ting2…. Salut sama om YB…

  11. azizyhoree berkata:

    kapan nyang sentul? ๐Ÿ˜ˆ

  12. masmondol berkata:

    waah sadis.. konsumsi bbmnya 1:km berapa masbro dengan spek segitu?

    • yudibatang berkata:

      nggak pernah ngitung masbro, tapi biasanya pake pertamax 80.000 buat seminggu (Batang-Cirebon P-P 240km plus buat rumah ke tempat kerja 10km x 5hari = 50km total 80 ribu untuk 320 km ) ๐Ÿ˜€

  13. beckhem berkata:

    kapan ganti 6speed?denger2 Plug n Play?bisa nembus 150 tuh

  14. ridertua berkata:

    Dalam cerita…. ????

  15. arip berkata:

    cmn 140 tp dah bs ninggalin satria, btw katanya satria standar bs smpe 150..wah jd yg bener gmn dong??

  16. jaelan.. berkata:

    rasanya butuh penyegaran dgn motornya mz……..coba yg DOHC..mumpung darah muda lg mengaliir deras…ntuk rute pantura yg menggiurkan ntuk topspeed…heheh

  17. anton nugroho berkata:

    dimodif bisa 140 km/jam, versi spedo atau gps nih om? emang sebelum dimodif bisa lari berapa?

    • zuhry berkata:

      iya nih pengen tau berapa sih kalo versi GPS?? apa bener seperti pio??klo pio gw udah tau ๐Ÿ˜€ hehe, terus klo gak salah dulu sempat dyno juga… sekalian di tampilin mas bro… blak2blakan BENERANG!

      • yudibatang berkata:

        Nggak punya GPS masbro, rencana sih kalo mau shoot video top speed lagi mau pinjem alat Racelogicnya mas Ruditriatmono dipasang disamping spidometer ๐Ÿ˜€ Insya Allah nanti kalo ada kesempatan dyno tes lagi (disemarang yang terdekat) akan saya bikin artikel sendiri masbro ๐Ÿ˜€

  18. sinbe berkata:

    Oh cuman 140km/h… Dahsyaaat! :mrgreen:

  19. zhe berkata:

    Gps oh gps. . . . .
    Fyuh sempurna bgt perasa’n mpe gps2n sgla. .

    ๐Ÿ˜ฆ

  20. kudalumping berkata:

    waw.
    Mongtor kentjang ๐Ÿ˜ฎ

  21. ShevaThooL berkata:

    @Arip
    Jangan percaya katanya2…..!!!
    Ora mungkin alias BuLLshit…..!!!
    Sebaiknya lho coba sendiri naik tu montor dijalan sepi & aspal yg
    mulus 1 / 2 km. Lo rasain sendiri dah handlingnya dikecepatan 120 keatas.
    Pasti geal geol kiri kanan
    kayak mo terbang ke udara.
    Test di jalan pantura jam 03.00 pagi.
    Dah pernah pake punya saudara soale.
    Percuma DOHC model bebek…!!!!
    Mending klo lho punya duit lebih
    ambil Old Ceboker 150 / Tinja 150..
    Motor laki aka batangan handling dikecepatan tinggi lebih top markotop apalagi full fairing maknyoossss…
    Gak bakal was2 situ…
    Dijamin pokoke…

    • Oky Es Aw berkata:

      Bener Bang…
      Ane jg pernah nge-top speed pake Vixion ban kecil 1 step dibawah STD.
      Lari Maximum 140 kmh gk geol-geol… Asal jalannya gk bergelombang…
      Mangstabh dah… ๐Ÿ™‚

      http://okyesaw.wordpress.com/2012/02/08/daftar-motor-yang-dulunya-boros-sekarang-jadi-lebih-irit/

      • zuhry berkata:

        wow semakin di cungkring…
        gak ngeri ye???kasian udah tampilan bagus bukannya makin di gedein tu ban malah makin di kecilin???
        hati2 aja ya bro klo ngetes speed….. tapi tes lagi deh ya pake GPS ala HP dlu aja….

      • OkyEsAw berkata:

        Iya, Brow… Memang karakter saya buat cungkring dan lebih rendah dr STD. Sebelumnya maap, kalo memperkecil ukuran ban cenderung lebih banyak memprotes. Namu semuanya sudah saya sesuai kan dgn kondisi jalan, berat pengendara, dan fungsi nya. ๐Ÿ™‚
        Kalo patokan saya dr dulu sih, kalo mau ngecilin ban itu plg tdk 1 step dibawah STD, jd gk kecil2 bgt Brow dan jg disesuaikan dgn bibir velg nya. ๐Ÿ˜‰
        Oke, Trimakasih atas sarannya. Gk punya GPS Brow… Qiqiqi. Nge-top speed juga jarang2 bgt kog. :mrgreen:

  22. Doni berkata:

    140 kpj ngak inget anak amabini

    punya nyawa serep 9 ya????

  23. bejo berkata:

    pasng swing….terbang

  24. Ridwan berkata:

    tuh semua habis berapa mas yudi…???

  25. nuningbatang berkata:

    mangtab bro..

  26. L2super 84 berkata:

    Yen L2super/old vixi ku men mlayune 140 ki ganti opo maneh om yud..

  27. gogo berkata:

    awesome dah.. legenda jalan pantura.. jadi teringat Initial D, AE86 legenda gunung akina..

  28. zuhry berkata:

    pengen tau berapa sih kalo versi GPS?? apa bener seperti pio??klo pio gw udah tau ๐Ÿ˜€ hehe, terus klo gak salah dulu sempat dyno juga… sekalian di tampilin mas bro… blak2blakan BENERANG!
    ayo bro yud

  29. penggemar ninja berkata:

    ban belakang IRC road winner 100/80-17 (ban depan kawasaki ninja 250 gratisan :mrgreen: )

    ini bukannya ban depan bison mas..? klo ninja 110 mas..?cmiiw

    ayo..yg mau vixionnya 140km on spido..monggo dicontek ubahannya..:D

    hehe

  30. micoas3 berkata:

    140 km/jam mah blum apa apa?saya pernah pake batavia atau lion bisa lebih 250 km/jam saat mo tak off ..
    wkakwkwkwkkwkwkw.
    swearr kencang bro.saya saja pake tiger lom pernah nyampe segitu..maklum motornya ja ga mampu dan nyali ga ada

  31. vixy182 berkata:

    bener tu bro…tinggal ganti jadi gigi 6 di jamin 155kmh tembus :mrgreen: +upload vid lagi ๐Ÿ™‚ vixy182.wordpress.com/2012/02/25/fu-blayer-blayer-akhirnya-mampir-ke-rumah/

  32. umarabuihsan berkata:

    kl di gigi 5 jalan 10500 rpm berarti aktual kecepatannya 131km/jam Mas Yud

  33. tahu berkata:

    cah nom…

  34. FUers udah punya CBR berkata:

    FU saya 148 kpj tanpa bubut kem

    CBR 150 2004 saya dulu tembus 158kpj full standar ting-ting ,di tes di lingkar Karawang Timur

    jadi ngapain ambil Vixion mas Yudi???

    • DC berkata:

      wah kalah dong CBR 250R yg cuma mentok 153km/j??

      • zuhry berkata:

        lebih bro…gw udah pernah nyoba ama mtor gw, tmen dengan cbr250nya yang masih sekitar1000an km bisa sampe 160 kpj di speedonya….

    • speed master berkata:

      ane pernah adu top speed dg cbr old cm 130an lho di spedometer ninja 250r, dah ga bisa naik lg si cbr 150, akhirnya ane geber ampe 150 km/jam bentar aja dah keliatan kecil cbr di spion, jd ngapain beli cbr yg lemot wlpun top speed di spedometernya 150an tp di spedometer motor lain cm 130an??

    • Customer Pintar berkata:

      Bubut kem cuma menaikan putaran mesin supaya lebih cepat.
      Tanpa adanya perbandingan rasio gear luar dinaikan atau diturunkan girnya sama aja malah jika nggak sesuai efeknya ke bahan bakar jadi boros karena gas diplintir sedikit mesin udah meraung ke limitnya.

  35. sabdho guparman berkata:

    kalau di speedo hampir semua motor pasti ada simpangannya . . .
    tapi kalau udah diatas 120 rasa-rasanya kenikmatan mengendarai motor menurut ane sudah hilang karena terpaan angin dan getaran mesin . . .

    mau ngebut. . . . ? jo lali safety gearnya . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  36. xanteria berkata:

    ” corong filter udara dipotong dua step”

    2 step itu brp cm dari bibir moncong mas?

    thx

  37. maxy berkata:

    bro…setelah potong corong filter udara..co nya dinaikkan berapa dari standar?suaranya makin kasar kah?

  38. penggemar rondo sexy berkata:

    ban ninja 250r bukanya 110/70 mas yudi?

  39. weleh2 berkata:

    akselerasinnya serem hehehe

  40. edy pku berkata:

    berapa harga stang rxz booz n no hp yang bisa di hubungi ngak ???

  41. erik berkata:

    FUers udah punya CBR says:
    Februari 27, 2012 pukul 9:45 am

    (…FU saya 148 kpj tanpa bubut kem
    CBR 150 2004 saya dulu tembus 158kpj full standar ting-ting ,di tes di lingkar Karawang Timur …)

    ===============================
    FU 148 km/j… setara 138 km/j vixion…. setara jg dg 120 km/j pulsar 220
    CBR 158 km/j setara dg 130 km/j pulsar 220.
    ….fakta….

  42. erik berkata:

    @ FUers udah punya CBR says:
    Februari 27, 2012 pukul 9:45 am

    Yg punya Fu 148 km/j silakan diadu sama jupiter MX blok vixion… hehehe..

  43. rio berkata:

    @ FUers udah punya CBR says:
    Februari 27, 2012 pukul 9:45 am

    Yg katanya Fu punya power 16 HP…silakan ditest dyno….paling cuma dapet 13 HP…
    Hanya Fu build up thailan yg 16 HP….

  44. dex berkata:

    om yudi, brp uang yg d kluar.in buat modif sgtu ?
    mhon d blz, thx

  45. Kurado berkata:

    Kang yudi, jadi kalo mesin masih standart top speednya gak nyampe 140km/jam dong.. Mungkin hanya mentok di 120km/jam. Kalah dong ma honda cs1 dan satria fu.. Kirain 140km/jam spec standart pabrik..he.he.he..

  46. Aditya berkata:

    Itu bener bang nggak diganti gear depannya dinaikin 2 ukuran dari 14 ke 16 atau gear belakangnya diturunin 6 ukuran dari 42 ke 36.
    Ane pernah nyoba maksimal 120 km/h di speedometernya itu udah mentok knalpot standar daleman mesin standar.
    Kalau di naikin ukuran gear depannya 2 ukuran atau gear belakangnya diturunin 6 ukuran dari standarnya percaya ane bisa lari 140 km/h cuma treknya mesti panjang.
    Soalnya ane pernah bereksperimen dengan kaze ane dulu nurunin gear belakang 4 ukuran dari 42 ke 38 top speed nambah cuma tarikan lemot.

  47. aiuyn berkata:

    kang, aku butuh tu si kuda besi hitam bisa kya punya akang, gmna cara nya…?
    Malang-JATIM.

  48. JOKO berkata:

    OM YUD,VIXI ANE KOK CUMA 110KM YA,ITU JA DH DI BELAIN NUNDUK,TREK PANJANG TP AGAK NANJAK,BERATKU 83KG

  49. Bayu Ambarak berkata:

    sebeelumnya salam kenal Bro Yudhi di Batang …saya Bayu dari Sorong tadi saya sempat baca di tempelan motornya spertinya Bro Yudi juga anggota YVCI …. saya YVCI Cendrawasih Sorong di Papua barat . . .
    ,… sbelumnya saya tidak tau kalo ada YVCI lain di luar Papua jadi salam knal bro,,kapan-kapan kalo mampir ke Papua bisa kontak Ane ,….
    ..ooh iya …ane masih SMK ngambil TKJ jadi gak begitu tau soal motor..bro Yudi bisa tolong jelasin dikit gak yang mudah cara ningkatin perfoma Vixion,,punya ane mentok 125 …temen ane make Satria tiaap liburan pasti ngajakin Ngetes kadang seringnya 10 tiang kalah trus ane Bro . ..
    ..kira” naikin CC nya tanpa ngeluarin duit banyak gimana bro ..makasiih …
    SALAM KOMPAK YVCI ….!!!

  50. alfin berkata:

    batang’e ngendi bro?speck ky iku buat jarak jauh aman ndak?

  51. piko berkata:

    Numpang share jg mas Aku pake Koil gede gtau koil apa katanya yg jual sih koil tirev, 2 buah 9power, dan buat lilitan tembaga lapisi kulit kabel busi. 4th/120kmj 5th/140kmj.. Cuma aplikasi pengapian aja biaya ga nyampe 200rb.. Udah bisa ngecengin satria stndar kok mas.. Kalo satrianya lepas filter udara ya imbang.. Asal satrianya masih baru.. Kalo lepas filter nya udah lama ya malah gampang nyalipnya.. Kelemahan satria emang di situ.. Jangan sampai lepas filter kalo karburator vakum mah..jarumnya bisa tergores debu.. Jadi kadang macet ga bisa lancar gerak jarumnya. Motor jadi kadang mati sendiri.. N tarikan juga lelet. Kalo mau lepas filter udara mending ganti karbu konvensional lebih aman tapi tetep pengaruhtimbul kerak di ruang bakar. Dan jangan juga coba2 lepas filter udara di motor injeksi.. Cmiiw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s