New Honda cbr 150, motor mahal kok joknya susah dibuka

Halo brother biker πŸ˜€ … Lagi blog walking nyasar ke blog metalbalbut.wordpress.com ada salah satu artikel menarik diblog tersebut. Yups..Sipengasuh blog adalah pemilik New Honda Cbr150. dan ternyata Motor sport full fairing produksi Honda tailand itu, belum genap setahun tapi sudah muncul problem pada Joknya. yaitu jok susah dibuka! hingga sipemilik motor harus “mencongkel” bagian undertail untuk bisa memperbaikinya.

Mungkinkah ini sebuah kesalahan desain?

Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda, Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

39 Balasan ke New Honda cbr 150, motor mahal kok joknya susah dibuka

  1. Aa Ikhwan berkata:

    mungkin hanya kebetulan satu dari sekian banyak produksinya :).

    tapi kan mestinya sudah melewati tahapan QC ya πŸ™‚

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    perlu direvisi desainnya tuh..

  3. sinbe berkata:

    Katanya produk global? Lha koq geto.

  4. anharvictor berkata:

    fu ku guga gto kang YB.
    Masalah pengait juga.cz pengatinya kering jd bukanya susah.d olesi pelumas dikit lantjar

  5. adli2x berkata:

    hehe,
    thankz om yudi udah bantu share πŸ˜€

  6. nanared berkata:

    biar gak terbang kalo lagi ngebut mas Yud
    *kan motor kencang*

  7. blink berkata:

    waduh larang2 di congkel jee..

  8. Mal gundhoes berkata:

    Nyongkele karo mbrebes mili, mergo ra tegel kui…

  9. lukadiyo berkata:

    punya ane masih aman2 sahaja mas…

  10. AFR berkata:

    wohh kok lepas,..
    kmungkin pemasangan ga bener/blum disangkutin (kayak yg di choke manual), jd lama2 lpas sendiri…
    jd inget old cbr150 punya tmen wat ngebut jok blkg lepas dia ga ngrasa, ilang dah nombok 500rb wat beli yg ori plus indent tentunya …

  11. 5800 berkata:

    Aje gile 34.500.000 bookk..
    Segitunya…
    Sereem dah…

  12. gogo berkata:

    kurang beruntung..

  13. ipanase berkata:

    segala motor nggak ada yang sempurnya, dari tangki bocor, komsteer blak, karbu mrebet, shock ambles, cungkring, bletax,,.,.,.,.,,

    . byonic wonogiri
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri

  14. L2super 84 berkata:

    Mau teka batang jam piro om,pas lewat ulujami rembun udan r?

  15. bracuk berkata:

    hahahahahahaha……………………………
    mungkin tu satu2nya salah produk

  16. red komar berkata:

    maaf om yud.artikel tentang kasus kerusakan bgini hrs ada istilahny artikel finalny.soalny kmungkinan akan timbul image nama kendaraan,tsb akn jelek dimata awam.spt artikel blogny mas iwanbanaran ttng kasus plampung p135 yg pecah.trnyt diartikel ke2 or finalny plampung pecah tsb bukan ca2t produksi tp kesalahan mekanik.tq.

  17. ipy berkata:

    namanya juga proyek dadakan…

  18. kamil berkata:

    itu cuman kepanjangan aja talinya :p

    #abaikan saja#

  19. QC nya amburadul masbroooooo… πŸ™„

    aniway ijin nitip kandang masbro… :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/27/iseng-pasang-mini-spido-digital/

  20. Ping balik: Masalah pengait kuncian jok yang lepas pada New CBR 150 « Azul's Blog

  21. blues people berkata:

    Reblogged this on bluesmotor and commented:
    follow back donggg

  22. Fairuz berkata:

    Blog walking πŸ˜€
    You have nice blog with great articles πŸ˜€
    Visit me back in http://genderswitchff.wordpress.com/
    Thanks for give me chance to promote my new blog πŸ˜€ (bow)

  23. celekitcelekit berkata:

    ya mungkin bukan kesalahan desain tapi ada cacat produksi untuk motor tersebut tapi bukan keseluruhan

  24. asmarantaka berkata:

    dilumasin sek πŸ˜€ :mrgreen:

  25. tristan berkata:

    mungkin hanya kebetulan aja untuk motor ini,… coba di bawa kebengkel aja mas gimana solusinya ..

  26. dery_234 berkata:

    saya rasa tinggal diberi oli udah beres bro..
    terkadang Vixion gue juga begitu
    bahkan ga mau terbuka sama sekali pun..

  27. heheheh brand besar ngk ngejamin kualitasnya bagus……..ya thooo

  28. John_okey berkata:

    itu hal biasa man..
    bkan pengaruh motor mhal atau murah
    mungkin macet aja tu jok karna perlu pelumasan
    kalaupun memang ga teratasi langsung bawa ke bengkel resmi aja bro

  29. bobi 78 berkata:

    yoi bro..
    setuju sama pndapat loe2 semua
    krna Ninja 250R gue juga begitu kok
    krna sering dicuci jd dia agak keset gitu

    • dodi berkata:

      Setuju dengan pendapat masbro2 skalian… adalah hal yang biasa jika Honda CBR 150 yang mahal itu pun perlu perawatan… bawa aja kebengkel resmi Honda. pasti diperbaiki…

  30. Ping balik: Merangkum Beberapa Keluhan Seputar CBR 150 R | Bonsai Biker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s