Artikel di copy tanpa permisi, poto original dicopy diganti nama.. bloger kampret!!

Halo brother biker :D.. Dapat email dari Bro Wayan Budiastika, beliau menginformasikan bahwa ada blog lain dengan tulisan yang sama persis dengan artikel diblog saya. (Thanks bro Wayan ๐Ÿ˜€ ). Setelah datang keTKP, Busyeeet!! ternyata bukan hanya artikelnya yang dicopas melainkan poto-poto original saya yang saya beri watermark juga dicopas dan water marknya diganti. Sial!! ๐Ÿ‘ฟ
artikel saya yang dicopas Filter Oli yang bagus untuk yamaha vixion dan dicopas seperti gambar dibawah

yang kedua,bloger kampret tersebut mengkopi poto original saya dan mengganti watermarknya dengan nama blognya.. Jian!! gak punya kreatifitas blass…
berikut poto asli jepretan yudibatang yang sudah diberi water mark

dan ini copasannya

Sebenarnya bloger model ginian sudah ada sejak lama, sekitar tahun 2010 saya juga pernah mendapati bloger karbitan yang hampir sama. Dia mengcopy artikel tmc.blog plek-plek tanpa menuliskan sumbernya. Bila brother biker mau copas artikel, silahkan saja..namun perhatikan juga etikanya. Yups..tetap disertakan sumber tulisannya ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

65 Balasan ke Artikel di copy tanpa permisi, poto original dicopy diganti nama.. bloger kampret!!

  1. Ari CX Rider berkata:

    betul mas. Hasil editan sotoshopku juga dilangin watermarknya. N di publish juga. Ji#n#uk

    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/03/new-megapro-ready-to-touring/

  2. raya berkata:

    watermarknya dibikin besar dan semi transparan aja, biar gak bisa ditutupi..

  3. dowey berkata:

    tunggu aja bentar… artikel horror juga bakal dikopas… ๐Ÿ˜€

  4. sinbe berkata:

    Penggemar rahasia paling tu mas yud… :mrgreen:

  5. kudalumping berkata:

    kamplengi nggo bokong wae pakdhe,
    melu Esmoni aku

  6. Aa Ikhwan berkata:

    ane pernah ngalami n liat jg blog ane dicopas beserta blog2 yg lain.

  7. yoshi berkata:

    blogger ababil itu bro

  8. fresh berkata:

    disinyalir bloger alay

  9. Bikersruntulan a.k.a 4L@y b1k3r berkata:

    Wah njaluk di kamplengi kui masbro

  10. whitesmilee berkata:

    dilaporkan bareng2 aja bro yudi

    ane siap vote!

    biar tu blog dihapus ma pihak wordpress

  11. agungph berkata:

    sadisss bgt copas nya.. sadiss!!!!!!!!
    tpi tenang kang Yud , artikel copas ga keluar dipencarian..

  12. devil berkata:

    bro yudi, salam kenal..
    ini nya bro blog yg dmaksud..hehehe..http://vixion-sambi.blogspot.com/

  13. leroy berkata:

    bloger kampret…
    saia ga rela kalo bloger macam gitu berkeliaran di indonesia

  14. DC berkata:

    ni mas yudi dedengkotnya Blog tukang COPAS, , monggo dikunyah:
    http://natadragonfly.blogspot.com/

  15. ipanase berkata:

    siap menghajar???????bakarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri/

  16. Redbugs berkata:

    baru blajar ngeblog wis nglunjak…tegur saja mase

  17. Red komar berkata:

    Mungkin bloger tsb/tiruan tmenny bloger2 non idealis/independent/aas-asal atpm seneng…Kabooor…..

  18. az3angle berkata:

    ada foto wajah maho nya yg punya blog tuh…..

  19. Redribbon Army berkata:

    selain di watermark apa ga bisa fitur save image as nya diilangin?? wiehhh geblek tenan tuh maksudnya watermark dipotong apa coba… tambah ditumpuk lagi watermarknya sampeyan… semprul tuh orang…. saran saya sieh… ngasih watermark di tempat2 yang krusial misal ditengah2 gambar…. plus gede tapi transparan sedikit…. jadi kalo mau motong jua ga bisa.. mau numpuk jua bakal terblok tuh gambarnya…. paling mentok cuma isa diphotoshop ama editor yang sedikit pro….

  20. nanared berkata:

    bagusnya diapain ya โ“ ๐Ÿ˜ˆ

  21. Novian Agung berkata:

    Bantai….!!! ๐Ÿ˜€

  22. ziblonk berkata:

    blog bajakan merajalela……..

  23. kamil berkata:

    hmm, di tunggu aja waktunya mas yudi, gak lama kok blog2 begituan bakal berhenti dan gak akan naik pamornya :mrgreen:

  24. daniee berkata:

    minta di jotos mungkin mz bro !! Dan dr foto empunya blog… Kaya’ org yg msh bau kencur tuh.

  25. @MasAffan berkata:

    kalok aku,foto editanku yg dulu2 di copy trus dijadiin iklan komersil kayaknya,sering nongol di fb kok editanku,yaa watermarknya juga ilang -__- payah deh
    http://lilypudlucu.wordpress.com/2012/03/02/review-knalpot-nkn-ala-nubi/

  26. gogo berkata:

    gak ber etika banget, walau copas, ttp ada aturan mainnya…

  27. kalimalang rider berkata:

    nek aq trimo dadi komentator wae lah,

  28. Biker Ngonthel berkata:

    photokopi gratisan

  29. whitesmilee berkata:

    saran aja bro yudi

    watermarknya di tengah gambar and memanjang ke samping dari bawah ke atas

    dan agak transparan dikit, jadi walaupun diganti tetep jelas ada watermarknya

    (pengalaman dari ka*kus)

  30. Rei berkata:

    sikat masbro,

    dukung blog anti bajakan,dan jiplakan

    asepin

    kompor meleduk mode ON

    :mrgreen:

  31. Anna Chan berkata:

    sabar bang, anggap saja dia fans anda

  32. ax125 berkata:

    Blog j*ncok….copy paste tok….tulisan e wae peteng rak iso diboco…
    Kamplengi sisan…….Mati wae kwe…..

  33. ivaelli berkata:

    ooooo….tidak….
    kalau artikel demit menurut hemat saya gak bakal di copy om!, karna bukan penggemar demit, tapi penggemar vixion.

  34. hilmynur berkata:

    Memang Perlu sosialisasi bagi blogger

  35. gc133hijrahgc berkata:

    ane juga pernah copas, insya Allah ane selalu bilang kalo ini copas…
    ane bikin video kang, tp bukan vieo topspeed…. susah kalo bikin video topspeed….

  36. Ilham berkata:

    liat aja fotonya, masih labil :mrgreen:

  37. riski andi nugroho berkata:

    wah parah tuw dijiplak abis abisan, salam kenal mas yudi dari cah kendal. menjadi fans sejak ditakdirkan ketemu post memedi nya mas yudi hehehe

  38. ridertua berkata:

    ijin copas biar gak di pretttt …
    *copas sambil mblayuuuu……………

  39. batagor33 berkata:

    Sabar aja mas bro, pake cara halus dulu. kayaknya dari mimik mukanya masih bayi itu. baru belajar merangkak ke dunia blog…

  40. sugiedane berkata:

    bener Pak juga pak, biarpun Saya bloger baru bukan berarti saya bloger karbitan lho lebih baik menulis apa adanya yang dimiliki, kamplengi ae kui

  41. 5800 berkata:

    Wooo gak bisa dibiarkan begitu saja ini. Lama2 artikel horor malam jum’at ntar dijiplak juga. Kayaknya tuh bocah minta dikirimi bogem mentah. Gak sopan babar blas. Dulu blogger senior Om Ilham kafemotor kena dampaknya sampe blognya mo tutup gara2 blogger kampret klonengan kayak gitu.
    Memang pantas dihadiahi tendangan tanpa bayangan ala wong Fei Hung..!!!!

  42. batangplir berkata:

    Hajar blay!!!!!

  43. tahu berkata:

    jepang dulu juga bikin kendaraan asalnya dari meniru lho. kl ada blogger yang men-copas artikel, seharusnyya pembuat artikel aslinya harus bangga dong, gak perlu marah. hargai juga blogger2 baru yang sedang belajar, barangkali juga mereka belum mengerti etika2 dunia blogger. justru yang harus dilakukan adalah melakukan pendekatan, dan ajari mereka menjadi blogger yang baik
    ya to?

    • Odiest berkata:

      Sangat bijaksana bro…
      yap…mungkin mereka baru merangkak..terbukti muka tu blogger masih labil..
      Perlu diajari sedikit ‘kreativitas’….;)

      • OkyEsAw berkata:

        Nah ini dia, setuju banget…
        Coba untuk awalnya ini diperingatkan dgn sedikit memberikan wejangan ttg per Bloggeran.
        Bisa jd tuh yg copas mengakui kesalahannya dan mau memperbaikinya.
        Sip.

  44. junedz berkata:

    ahh dah biasa…bloggu malah semua tulisanya dicopy di blog orang lain…mereka edit sndri…seolah2 mereka yang ikut juga…mgkin krn ga ada foto dia jadi foto2nya ga dia copy juga…padahal kami yang merasakan langsung suasana dan kondisi wktu itu…blogu tentang adventure…

  45. Adhitya Ramadian berkata:

    kamplengisisan ae mas

  46. asmarantaka berkata:

    bhuahhaha…aku wes beberapa kali nemu seng copas mentah2 artikelku ๐Ÿ˜€

  47. Jerry berkata:

    wahahaha ngawuttt alamat wp ne opo masss ??

  48. anonim berkata:

    salam kenal mas yudi
    biasanya blog kayak gitu cuma untuk ngejar hits doang
    artikel copas semua

  49. ogie elly berkata:

    haduh jadi pada komen semua… terus terang saya emang ngefans sama mas yudi soal otomotifnya terutama masalah vixion…
    buat para empu bloger juga saya minta maaf ini baru pertama kalinya membuat blog. jadi saya belum tau etika blogger.. saya juga sudah terakan permohonan maaf di artikel bloger di entri yang baru.
    buat mas yudi mohon maaf yang sebesarnya. bukan maksud merusak reputasi
    tapi cuma pengen belajar ngeblog. buat yang membela saya merangkak di dunia blogger saya ucapakan terima kasih
    http://vixion-sambi.blogspot.com/

    • yudibatang berkata:

      salut masbro atas klarifikasinya ๐Ÿ˜€ Ok, yang sudah-sudah.. mohon diedit lagi artikelnya disertakan sumbernya dan poto2 yang original saya jangan dipotong tulisan yudibatang.wordpress.com nya .. kalau mau belajar, kontak langsung saja masbro, bisa lewat email atau media yang lain ๐Ÿ˜€

    • violentpornography berkata:

      ternyata selain fenomena alay jalan di dunia nyata ada juga yang namanya blogger alay di dunia maya toh :mrgreen:

  50. ogie elly berkata:

    iya mas yud mohon maaf … trima kasih atas kebijaksanaannya !!!!!
    untuk selanjutnya insyaallah jadi lebih baik… maklum newbie masalah bloger mas!!

  51. Ping balik: Saya Mencuri | Triyanto Banyumasan Blogs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s