Ada stang langka terpasang dimotor tua

Halo brother biker 😀 … Dulu sekitar tahun 2009, saya pernah hunting setang jepit yamaha RXZ /Yamaha RZR untuk dipasang divixion saya. namun walau sudah hunting sampai dealer yamaha terbesar diSurabaya sekalipun, saya tidak pernah mendapatkan setang jepit tersebut. browsing diinternetpun hasilnya nihil. tahun 2010, saya coba tanya kedealer yamaha dicirebon. Menurut bagian spare part dealer tersebut barangnya nggak ada, saya coba tanya kalau barangnya ada harganya berapa. harganya satu biji 700 ribu!! 😯 busyeeett!! mahal bener.. tapi memang setang jepit tersebut benar-benar barang langka.

Nah pas minggu kemarin, ketika saya berkunjung kesebuah pabrik mebel dicirebon, saya melihat ada tamu pabrik lain yang datang menggunakan motor tua. Orangnya bapak-bapak sekitar umur 50an.. Pertama saya tidak begitu memperhatikan motor tua tersebut. Pada sore harinya ketika lagi santai, saya mengamati motor tua tersebut…Ternyata setangnya menggunakan setang jepit langka.

Yups..stang jepit yamaha RXZ/RZR. Setang jepit ini bentuknya mirip-mirip denga setang jepit Yamaha R15. Saya coba tanya-tanya kesiempunya motor..”boleh nggak kalau setangnya saya beli?”. Beliau menjawab “wah..nggak usah dibeli mas.. wong ini motor cuman buat gledekan.. ambil aja kalau mau, tapi tolong diganti setang yang lain ya.. ” Aseeekk.. “nanti deh pak..kapan-kapan saja..jangan sekarang.. “

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Ada stang langka terpasang dimotor tua

  1. fresh and fresh berkata:

    podiumkah..

  2. ryo berkata:

    lumayanlah…

  3. dimz berkata:

    walah bejomu maz…kei 50 wae plg wonge senengen guling2…wkwkwk 🙂

  4. AHMADI berkata:

    alamat si bapaknya dimana om, nanti biar saya beli duluan daripada keduluan sampeyan

    • endro bebek berkata:

      ane punya stang ori rxz bos, mau tak jual, tp tak cat item ,alasn dijual karna nggak kepake, mslhe skrang stangnya tak ganti ride it , klo ada yg minat hub 08562705312

  5. Aa Ikhwan berkata:

    sip system barter 😀

  6. roni berkata:

    wah motor tuanya gaul juga ya, tutup tangki flat, spatbor sonic, tromol ninja, shock dpn gl pro. kayaknya nih hasil modifan jamanku masih sma wkwkwk

  7. Over Gear berkata:

    mas yud, watermarknya dibikin seperti punya bike advice aja biar susah di hapus atau crop

  8. Yoshi berkata:

    #halah gak pantes blas mas bro 😦

  9. noa berkata:

    ha.ha.ha… mas.. jangankan stang… lha wong pin per stater aja th 2009 yg lalu aku dah ga nemu… ke semua dealer besar Semarang dan Jogja.. sayang banget mesin RZR / RXZ ga sama dgn RX king..

  10. Wiro Sableng berkata:

    Klo sudah rejeki gak akan kemana….

  11. sugiedane berkata:

    wah untung ra njalok ijol piksen bapak2e, “boleh sajah ambil setangnya tapi diijoli karo piksen yoh”

  12. lolipop berkata:

    “..tapi tolong diganti stang lain ya..”

    wah masbro yudi bayar 2x dong ..

    Pertama :

    beli stang jepit/bar
    kedua :
    beli raiser

    dll yg belum tentu juga plug n play dg ini motor

    • Andre berkata:

      gampang, tuh motor pake komstir gl pro, tinggal cari aja stang plus raiser after market milik gl pro, ato cari di loakan lebih murah

  13. 5800 berkata:

    Kalo dah dipasangkan ke ki Baliyut jangan lupa repiune yo Om Yud…???
    Mo beli stang old R15 lihat dikaskus langsung dah nelen ludah.
    Mahal je…..
    Maklumlah import.
    kenapa ya GM YIMM Eko Pranikah gak mau nyediain aksesoris old R15…???
    Eko2 anda pantas menyandang gelar;
    The King of budeg bin bolot….!!!!
    Pengin rasanya sekali kali
    nGampLenggi eko pranikah
    pake komstir pikson.
    Trus sekalian tak conggook kupingnya pake injektornya pikson
    biar gak budeg bin bolot lagi.
    hahahahaaa…..

  14. Rei berkata:

    kenapa bisa mahal y masbro?
    apa yang membuat stang ini begitu special

    stang + segitiga ninja RR saja orinya hanya -/+ 500rb-600rb

    • yudibatang berkata:

      katanya bagian sperapart, karena setang udah nggak diproduksi lagi bro. Jadi kalaupun ada, itu sisa stok spare part 😀

      • endro bebek berkata:

        ane punya stang ori rxz bos, mau tak jual, tp tak cat item ,alasn dijual karna nggak kepake, mslhe skrang stangnya tak ganti ride it , klo ada yg minat hub 08562705312 ,soal harga bisa diatur, cod area solo

  15. kharis27 berkata:

    Bused.,.700rb 1 biji…

  16. Black_Viper berkata:

    5800 says:
    Maret 4, 2012 pukul 2:18 pm
    ——————————————————
    Bakar idup2 aja

  17. Black_Viper berkata:

    lolipop says:
    —————————————————–
    lebih murah dr pd stang R15
    penggantinya stang ninja R 46rb

  18. Karis berkata:

    beghh…tutup tangkine wis racing mode on

  19. anharvictor berkata:

    Wow stang sexy… Nyari ini susahnya mintak ampun… Dulu waktu masih maen cb kang…

    Sekalin jemuran ya kang…:
    http://anharvictor.wordpress.com/2012/03/04/lupa-berucap-terimah-kasih-pada-pak-polisi/

  20. Endrix berkata:

    wew..akhirnya kesampaian mas Yud nemu stang RXZ, sip pasang di Vixion segera

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/04/catatan-trafik-blogger-roda-dua-per-maret-2012/

  21. Imouto berkata:

    byuh, emang klo dah jodoh pasti ketemu

  22. Gogo berkata:

    mantabs dapat rejeki, emang klo sengaja dicari mlh g dpt2..

  23. FUers udah punya CBR berkata:

    tak kasih pencerahan mas…

    RZR gak pernah ada yang pake stang jepit.
    RXZ generasi 1989-1992 masih pake stang biasa kayak Vixion sekarang,tapi lekukan lebih pendek,dan punyae RZR lebih pendek lagi nyaris lurus.
    Nah RXZ yang berstang jepit mulai dipake di generasi 1993,dengan warna stang silver,edisi terakhir adalah RXZ dengan teknologi YCLS (yamaha Computerized Lubricant System) di 1998.

    OOT : Waktu itu Yamaha menjajal piranti ini (YCLS) di motor sport yang marketnya kecil seperti di RXZ,kemudian di 1998 mereka pasang di RX King,namun kurang diterima pasar karena banyak keluhan suplai oli samping jadi minim,dan banyak ring seher yang kena,akhirnya YCLS tidak dipake lagi di RX King,adapun RXZ diskontinyu kisaran 1998.
    Saya dulu adalah penggemar RXZ,apalagi teman juga pake RXZ, transmisi 6 speednya membuat KO si raja (RX King) walau sama-sama 135cc tapi bore x stroke beda..

    RX King 18 dk
    RXZ 21 dk
    RZR 22 dk
    RGR 24 dk
    NSR 150 R 27 dk
    Ninja R 28 dk
    Ninja RR 30 dk..
    NSR 150 RR astra 28,5 dk
    NSR 150 SP/ New RR 39 dk

    • OkyEsAw berkata:

      Sip lah… Naisinpoh Gan… 🙂
      Sedikit tambahan, Antara RX King dan RXZ.
      Kalo RX King itu karakter jarak pendek, torsi badak.
      Kalo RXZ itu karakter jarak jauh, cocok buat touring, tenaga sedeng2 aja, namun top speed bs lbh unggul.

      Oh iya, untuk dunia balap terutama jaman2 2tak dulu, kalo ada RX KIng dan RXZ, lebih faforit ke RXZnya. Sebenarnya kalo sama2 STD RX King nya lbh favorit, tp kalo dunia balap berkebalikan. RXZ lah yg gampang dimaksimalkan tenaganya dan sering kali mendominasi kejuaraan.

  24. Vickytrack berkata:

    Mirip stang Yamaha Tiara sama TZM ..

  25. Umar berkata:

    Tutup tangkine keren,

  26. ipanase berkata:

    kirain stang FU ,,,ternyata,,,josssssssssssssssssssssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/1/
    gek dituku kono kang,,men kencangggggggggggggg

  27. restu berkata:

    lebay lo bos
    itu lho cuma 135 rb /1 pasang

    yang mau titip cod aja 085334093111

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s