Baru kusadari..top speed motor susah naik dikarenakan berat badan yang bertambah

Halo brother biker 😀 … Biasanya seorang pemilik motor, bila mengalami suatu “kelainan” pada sepeda motornya pasti segera mencari penyebabnya pada sepeda motor. namun lain halnya dengan masalah top speed. Seperti yang saya alami pada motor saya. Selama setahun mencari-cari penyebab kenapa top speed susah sekali beranjak dari angka 140km/jam (On spido). Pada mulanya analisa dikarenakan motor tanpa fairing dan ban yang digunakan bukan ban sport.

Ternyata ketika saya iseng nimbang badan, baru ketahuan… Power to weigh rationya sudah berubah 😀 Yups..sekitar tahun 2009-20120 berat badan saya masih 65 kg, sekarang berat badan sudah diatas 80 kg :mrgreen:
Untuk biker yang penasaran dengan top speed motornya yang dikisaran itu-itu saja padahal motornya sudah diupgrade, kiranya perlu juga mengetahui berat badan yang terupdate 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag . Tandai permalink.

47 Balasan ke Baru kusadari..top speed motor susah naik dikarenakan berat badan yang bertambah

  1. anx45 berkata:

    mungkin ada lelembut yg ikut mbonceng…

  2. bayu mandala berkata:

    udah saatnya ganti tunggangan kang,cari yang murah aja bisa gw250,ninja 250,cbr 250 dijamin tembus 150kpj kang..he.he.he.

  3. sinbe berkata:

    80kg wae bs 140km/h po meneh nek langsing bin singset tembus 150km/h nech. :mrgreen:

  4. kharis27 berkata:

    Kudu diet dulu baru tes top speed lagi ,..,,hehe

  5. Gogo berkata:

    bener dah, temen ane dlu yg mau mbalap smpt diet dlu..

  6. Dicky berkata:

    Mosok 80 kg? Difoto keliatan rata gtu. Rata-rata lemak. Xixixi…

  7. Ridwan berkata:

    brati sama kayak motor saya om… dulu top speed bisa 115 sekarang koq susah…

  8. Redribbon Army berkata:

    top speed motor q cuma 104 kpj… berat badan 95 kg…. modiar tenan… diet ketat nie…. target 70kg…. tp piye carane…. >,<

  9. satriafu150 berkata:

    Tambah makmur mas….

  10. DC berkata:

    motorku belum pernah top speed, baru 140 / 8000rpm udah males ngegasnya..
    padahal BB cm 55kg, wkwkwkwk

  11. beckhem berkata:

    berati uripe tenang………heheee/…………

  12. nangke berkata:

    ane naik kebo dengan berat 90, makin lemot aja donk….. :mrgreen:

  13. andhi_125 berkata:

    wuzzz…proses penggemukan berjalan lancar :mrgreen:
    disinyalir menumpuk di center of gravitty (baca:area tengah) 😆

  14. redbullrider berkata:

    wow…, perlu dishare tuh cara naikin weightnya.

  15. lovemybike berkata:

    Lha situ aja baru 80 kg om, yang 100 kg kek ane gimana, xixixi :mrgreen:

  16. soccerbit.com berkata:

    Ngakak baca artikelnya 😀 :mrgreen:

    Today’s on http://soccerbit.com

    – 7 Kostum Sepakbola Legendaris

  17. Yumi Sugimoto berkata:

    @11
    Guampang sekali.
    Lho gak makan seminggu bro
    dijamin langsung turun drastis…
    wakakakkkkk…
    @Om yud
    Pikson topspeed rata2 120 kpj Om Yud.
    Punyaku gitu & teman2ku juga.
    Mau pake pertamak maupun yg plus tetep 120 kpj mentok limiter
    10.500 rpm dah gak kuat nambah lagi.
    Mesin sampe ngedden suaranya meraung raung gitu.
    Setelan sama2 standar.
    Mbuh kalo pake pairing mungkin rada bisa nambah kayaknya lo…???
    Napa gak milih ninja 150 L kayak pak mul om yud…???
    Kan kenceng gak perlu modip lagi.
    Seandaikan silinder headnya pikson dikasih punyanya CBR 150 DOHC
    bisa gak ya…???
    Modip gitu apa perlu ganti jeroan mesinya gak ya..???
    Lihat forum modifikasi engine jupiter mx di thailand kok pada pake silinder headnya CBR 150 DOHC ya.
    Dan ternyata klop heran ane.
    Mungkin kalo model kek gitu
    pasti bisa kenceng tungganganya..

  18. blink berkata:

    vixiku juga 120 kpj on spedo om,,
    ga mau naik lagi je,,
    semua masih standart blum ada yg dganti,,
    apa klw udah ganti buasi iridium, ban tubles bisa nambah yak topspeed nya..?

  19. Skipz berkata:

    Ganti Ninja L aja Om cz powernya beringas Ane aj bocengan klo di total >100Kilogram nyampe 150Kpj jga gak sulit2 amat walau pas ngerem agak nguerrii. Tinggal ganti knalpot racing setting karbu, bbm cukup kasih premium masih bsa nyampe 170Kpj dalam bbrapa detik . Coba liat videonya Hourex150L aka mas mulyanto 170Kpj masih bsa digear 5 belum pindah ke gear 6 (mesin & transmisi Ane yakin masih standard tuh). Tp jangan heran klo BBM nya lebih banyak minum dr Vixion. Tinggal klo mau kencengg naik yg Sport mau irit buat harian lebih nyaman naik bebek 4Tak .

  20. yoshi berkata:

    wah, gimana mau nyalib stoner

  21. blink berkata:

    @skipz
    betul bro ninin emang yahud soal akselerasi n topspeed..
    mw nya sih pake tp ga da duit buat nebus bro..
    @yumi
    vixi stdr berti rata2 emg dpt sgtu.

  22. Rei berkata:

    Wah ini dia penyebabnya,berat badan sy sudah mencapai 85kg
    Haizzzzzzzzzz
    Masuk kelas berat dah

    Dikit lg bis Masuk golongan PSK nih (pria seratus kilo)

    Wkwkwk

    Gpp mas bro investasi yg aman ini,aset masa depan

    :mrgreen:

  23. eko354 berkata:

    Pantes bro, waktu nyobain Vixion anak saya di antara Lamongan – Babat, Jawa Timur, top speednya 120 kpj on speedo. Punya anak saya sebelumnya, MegaPro tengki bocor, cuma 110 kpj on speedo di jalur yg sama. Lha wong berat badan saya 79 kg.

  24. Master berkata:

    Ga pnya motor *melas.jpg*

  25. wahyu asyari m berkata:

    bobotnya nambah berapa emang mas? 😆

  26. Bonsai Biker berkata:

    simoncelli batang

  27. hilmynur berkata:

    hhah, hukum gravitasi berlaku, tapi padahal motor sama orangnya berat motornya!
    kok bisa gitu ya

  28. Novian Agung berkata:

    Saya malah kebalikannya, top speed biasanya sekarang 120, sekarang bisa 150
    http://katabaru.wordpress.com/2012/03/05/find-the-prize/

  29. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    buahaha… beruang sirkuss :mrgreen:

  30. celekitcelekit berkata:

    artinya harus diet ya Mas supaya top speednya bisa naik lagi

  31. Link Vacancy berkata:

    memang pengaruh tambah berat badan itu, termasuk pada keseimbangan dan pada shockbreaker

  32. kang salman berkata:

    wkakakakak mas bro ini gokil.. makasih hiburanya.

  33. bagas berkata:

    sabar2

  34. bimo96 berkata:

    aku cuma 50kg..tinggi 160…naek supra 120kpj diraih dg cepet

  35. Ping balik: Rumor Baru: Kecelakaan Dul Karena Terinspirasi Yudi Batang, Woh Mau Up Load Top Speed | Bonsai Biker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s