beberapa kendaraan yang perlu diwaspadai agar jangan terlalu dekat ketika riding

Halo brother biker πŸ˜€ .. Kali ini saya mau berbagi tentang kendaraan-kendaraan yang perlu diwaspadai agar kita jangan terlalu dekat dengan kendaraan tersebut ketika kita sedang riding dijalan raya, berdasarkan pengalaman pribadi dan curhat beberapa orang rekan. Sebenarnya semua kendaraan disekitar kita selagi riding memiliki potensi membahayakan, walau itu hanya sepeda onthel ataupun becak. Namun kendaraan-kendaraan yang akan saya bahas memiliki potensi lebih besar membahayakan keselamatan kita bila kita tidak hati-hati dan waspada dalam berkendara. berikut ini kendaraan yang perlu dihindari :
*poto ilustrasi

1. Bus Bumel/ Bus Ekonomi AKAP
Kendaraan ini saya tempatkan pada posisi pertama karena kendaraan jenis ini terkenal dengan sebutan raja jalanan dan paling sering menabrak biker, entah itu kesalahan sibiker sendiri ataupun kesalahan sisopir bus. Bila anda riding melewati jalur yang sama dengan bis bumel, lebih baik mengalah atau lebih cepat sekalian πŸ˜€

2. Truk kontainer
Truk kontainer secara umum bentuknya paling besar dan panjang untuk ukuran truk yang sering melaju dijalan raya. Kenapa perlu diwaspadai? yups.. truk kontener adalah truk dengan muatan yang banyak, berat dan besar. tentu beban mesin lebih berat, keseimbangan juga kurang dan pengereman tidak lebih pakem dibanding dengan truk biasa. apalagi sudah rahasia umum, bila truk dengan muatan melebihi kapasitas masih tetap boleh jalan asalkan ada “salam tempel” dijembatan timbang :mrgreen: Ada Pengalaman teman saya digresik jawa timur pernah hampir kerubuhan kontener yang kejeglong lubang ketika riding, untungnya teman saya cepat2 tancap gas dan lolos dari maut.
Kebetulan hampir setiap hari saya melihat truk-truk kontainer yang keluar masuk pabrik dan kalau anda tahu ban-ban yang dipakai truk kontainer, anda akan berfikir dua kali untuk berada didekatnya. check it out πŸ˜€

*bannya sudah pada gundul berpotensi ngesot ketika ngerem

Bannya sudah pada retak berpotensi mbledos

3. Truk pembawa massa (supporter bola, kampanye parte, pendemo dll)
Kalau yang ini truknya sih biasa, tapi orang-orang yang naik diatas baknya yang berpotensi membahayakan.

4. truk pembawa Hasil laut
pernah saya bahas di artikel ini

5. Truk pembawa batu
Truk pembawa batu termasuk berpotensi membahayakan, apalagi bila dijalan yang berlubang. Bila kejeglong biasanya ada batu yang lompat keluar

6. Truk pembawa pasir
Yups..truk pembawa pasir juga berpotensi membahayakan. Ada satu pengalaman seorang teman diklaten jawa tengah, ketika riding dibelakang truk pasir pas lagi buka visor helm, truk kejeglong lubang dan pasirnya ada yang tumpah kebelakang dan apesnya, pasirnya ada yang mengenai mata temana saya. wis…satu minggu mata baru bisa melihat normal

7. Truk pembawa ternak
Yups..truk pembawa ternak termasuk juga berpotensi membahayakan bagi biker. Pengalaman bertahun riding wara-wiri dipantura sering ketemu truk pembawa ternak. Yang paling sangat mengganggu adalah truk pembawa ternak babi. dari jarak seratus meter baunya sudah kecium.. dan bila anda tepat dibelakangnya.. Jian!! baunya minta ampun!! pernah lihat ada biker yang nggak kuat menahan bau ternak babi tersebut, langsung menepi dan muntah-muntah (kelihatan dari kaca spion).

Berikut ada DP video truk menggilas beberapa biker sekaligus. yang nggak kuat jangan ditonton

tak bosan-bosannya saya menganjurkan safety first, hati-hati dan waspada ketika riding serta jangan lupa berdo’a sebelum riding… semoga kita semua selalu diberi keselamatan πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

72 Balasan ke beberapa kendaraan yang perlu diwaspadai agar jangan terlalu dekat ketika riding

  1. sendal bolong berkata:

    horror… :-S

  2. dodo berkata:

    hadeudeuh,………. subhanallah…

  3. kirana125 berkata:

    serem…

  4. irfan berkata:

    huft ngeri liat yg dpnya,. emang kudu jaga jarak ma kendaraan yg di sebut diatas,. selalu waspada ketika riding,. jgn ngelamun,. πŸ˜€

  5. cahjoz150cc_ajah berkata:

    Pernah riding d blkg truck yg gede tp bkn gandeng atau trailer, persis bgt d blkgnya mas, tiba2 ban trucknya “mbledhos” kuagate ra ketulungan, kuping lgs muni “ngiiiiiiiing”…jari tanganku kecipratan kerikil krn pas kondisi jalannya diurug sirtu, nyiprat kabeh, untung pake sarung tangan…

  6. sinbe berkata:

    We e e… Sadis tenan pideone.. :terlanjurnonton: πŸ˜€

  7. beckhem berkata:

    horor……ga berani buka *ni phobia darah……….
    pastinya kendaraan berat seprti itu bannya pada gado2 yang sering tak lihat itu gundul+vulkanisir, jadi betul itu mending ngalah kalo g lebih cepat sekalian……..

  8. triclaksono berkata:

    dokar/delman jg kang, kalo jarannya lg BT suka nge jingkrak2, jangan sampe ketendang sama kaki depannya, trus kalo lg birahi suka nyokotan jangan sampe pas kondisi macet si jaran ada di belakang kita, satu lagi kusir pas mau pake pecut ambil ancang2nya suka ke samping kanan, awas kena mata.. sepeda motor=kendaraan bermotor kalo dokar/delman kendaraan bermodol..hihihi :mrgreen:

  9. Novian Agung berkata:

    Ngeri kalau sudah berdekatan dengan kendaraan-kendaraan di atas…

  10. basch13455basch berkata:

    biker yang sudah tua, ibu-ibu dan yang muatan terlalu banyak juga perlu diwaspadai. usahakan jangan menyalip angkot dari kiri atau menyalip mobil yang sedang mengerem mendadak. semoga semua selamat.

  11. bapakeVALKYLA berkata:

    wah, lha itu yg masih hidup kasihan yo….

  12. TreeSanjaya berkata:

    saya tambahin lgg

    7. Biker alay sruntulan, apalagi pake knalpot brong, bikin telinga kenyut2

    8. Truk sampah
    ga kebayang deh nanti muntah gimana

    9. Moge, dan Polisi bermoge
    tau sendiri kan, pe-moge itu sok berkuasa hahahah

  13. gaplek mania berkata:

    emoh ndelok pidione ah.ndak ora doyan mangan

  14. andhi_125 berkata:

    wis ditambahi kabeh…opo maneh yo??? :mrgreen:
    luengkapppp…

  15. niawanta berkata:

    ada lagi, truk pembawa limbah B3.. he..he..he..

  16. edwin_b@n63t berkata:

    waduhhhh ngeriiiii

  17. Taufik berkata:

    truk dan bus .betul mas bro . . .momentumnya gede sehingga walaupun mereka kecepatannya sedang sedang saja, namuan hasil impactnya besar . . .karena massa nya besar
    Hukm Fisika . . . Momentum P = m x v ( massa kali kecepatan ) :mrgreen:

  18. nangke berkata:

    jaga jarak aman

  19. ipanase berkata:

    ini baru berguna,,jossssssssssssssssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/1/

    • yudibatang berkata:

      Menurut saya truk-truk pembawa sepeda motor dan pembawa mobil berjalan sangat lambat dan sangat hati-hati, sebaliknya ketika truk-truk tersebut telah mengirimkan muatannya dan muatannya kosong, malah banter-banter πŸ˜€

  20. apes..
    baru aja makan liat artikel nya eh malah kga jadi deh makan nya.. liat ni video.. apa lagi tuh yang anunya kegencet ban truk bikin mual deh…

  21. redcowboy berkata:

    pideo ne ngeri. sing jek urip kok ra lek di tulungi yow…
    malah do di delok lan di pideo… 😦

    • yudibatang berkata:

      kecelakaan begitu nggak boleh sembarangan nolonginnya bro, truknya kalo maju kena, mundur juga kena. mungkin nunggu truknya didongkrak dulu baru bisa di evakuasi para korbannya πŸ˜€

  22. Bonsai Biker berkata:

    Sopion Tiger Camryku pernah nyanthol pantat truk yang goyang saat di pantura, perbatasan cirebon brebes

  23. absoluterevo berkata:

    Betul pisan…….

  24. warwer berkata:

    palagi klo jalan rusak hati2 disamping truk … baru liat kepala terlindas Mas, ngeri sampe sekarang masih kebayang….

  25. pak mantri berkata:

    menurut sy polisi jg termasuk yg harus di hindari ketika riding..setidaknya hanya akan membuang2 waktu kita..

    keep safety riding.. jangan lupa pake safety gear dan rante nya 😎

  26. gogo berkata:

    mantabs, segera menjauh dari para bahaya, pernah mlm2 kesenggol bibir truk, nyungsep dah, utg pelan..

  27. whitesmilee berkata:

    truk pengangkut elpiji 3 kg bro!

    ane pernah tu pas di lampu merah, tau2 gemlodak rupanya tu muatan truknya yang isiny elpiji 3 kg rubuh susunanny, and susunanny rupanya cuma setengah mungkin karena sembari di drop ke agen

    kaget minta ampun untung ga njeblug!

  28. R1 berkata:

    Tambahan, truk pembawa kayu, ane pernah ampir kepeleset gara2 kayunya jatuh kejalan n kena ban ane, satu lagi kalo di daerah ane ( jakarta ) angkot,metromini, sama taksi.

  29. djakz berkata:

    saya pernah riding di belakang pick-up yg membawa muatan anak sapi.. eh tau2 tali pengikatnya putus, dan anak sapi itu jatuh pas di depan saya πŸ™‚ *untung masih keburu injak rem.
    kayaknya patah kaki tuh si anak sapi.. 😯

  30. red komar berkata:

    nice artikel,lanjutkan….!

  31. red komar berkata:

    kurang lbih stehun yg lalu ane pernah dpt tu video,kekny tu video dah nyebar luas deh..

  32. anton berkata:

    nice info mas bro,…….safety riding memang perlu diutamakan dan yang paling penting lagi nih mas bro,patuhi rambu2 lalu lintas.

  33. kudalumping berkata:

    truk gowo sapi yo gilani owm.
    Sensasine. Diterjang eces sapi,, wkwkwk

    BTW di kota ane, Demak habis ada kecelakaan bus vs truk, gara2 bus mini antar kota yang ngetem sembarangan

  34. raiton013 berkata:

    Nice Info gan..
    Thx alot.. hehe.. πŸ™‚

  35. yadi sindanglaut berkata:

    di jalur pantura jawa barat, bus luragung series sangat sangat perlu dihindari sejauh mungkin untuk semua biker kalau ingin selamat.

  36. Biker Ngonthel berkata:

    kurang 1 :
    sepur/KA. Kalo di perlintasan K.A hati hati apalagi yg gak ada palang pintunya.
    Eh , 1 lg :
    biker lelembut (seperti di pengalaman riding serem yb melintasi alas roban) 😯

  37. blink berkata:

    nambahin om
    mobil pribadi macam avanza xenia innova dkk klw sedang ngedrag kejar2 an
    kdng biker diklakson/didim ga aturan..

  38. irfan berkata:

    nambahin om yud baru inget soalnya :D,.

    Mobil pickup yg bawa rongsokan mpe menjulang gt,. pernah kejadian di kuningan,. barang nya jatoh tepat di depan saya,. untung jatohnya langsung ke bahu jalan,. coba klo ke tengah2,. mungkin ga tau deh apa yg terjadi sm saya,. mana bawa anak orang lagi,. 😦

  39. javabiker berkata:

    Nice info mas yud, videonya serem, astaghfirullah ..
    http://javabiker.wordpress.com/2012/03/07/operasi-kecil-si-chuby/

  40. yoshi berkata:

    angkot juga perlu diwaspadai, suka berhenti mendadak.

  41. Komengtator berkata:

    Artikel HORROR!!! tapi bagus buat ngingetin ane yg tiap hari berjibaku dgn segala macam truk di jalan raya yg selalu ane lewatin…

  42. realita berkata:

    hati2 juga sama kendaraan umum roda 3 (bajaj, kancil, tuktuk) bisa belok 90 derajat secara mendadak waktu jalan!

  43. bocah lali omah berkata:

    ane sekarang agak takut gan, gara sering liat vidio orang ancur kegiles truk jd ketar ketir. Ane kan sering riding antar propinsi jogja-tuban jatim lwt pantura. Dijalan sll kebayang-bayang orang badannya ancur. Ane emang selalu hati2, tp smenjak liat vidio2 yg kyk gt jd g tnang kl d jln.

  44. Oreng Sendet berkata:

    Manteb bang ilmunya…. stuju, safety first…
    pelan asyik, ngebut monggo… πŸ™‚

  45. daendels_no10 berkata:

    om yud..ning dalanan batang-semarang mben dina ketemune kuwi kabeh om..py jal???

  46. Ping balik: Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog

  47. yanto berkata:

    sip bro untuk sharingnya, saya juga hidup di pantura bro

  48. omes berkata:

    satu lagi!
    truk tanki yg udah kosong!pada ngga mau ngalah n ngibrit kaya peluru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s