Ketemu Alay show off?? Gak usah diladenin..

Halo brother biker πŸ˜€ … Lagi iseng buka facebook, ada status menarik dari salah seorang rekan blogger yang juga biker. Beliau adalah BroDadang yang alamat blognya ada di http://dwidhaswara.wordpress.com Yups…statusnya mengingatkan saya akan kejadian-kejadian bertemu alay yang suka show off (Pamer) dijalan pantura kota. cekidot πŸ˜€

Yups..berkali-kali saya sering mengalami hal yang sama dengan broDadang, terustama ditraffic ligth didaerah pantura (Cirebon kota, Tegal, Pemalang dan Pekalongan). Dan respon sayapun sama dengan Brodadang, dicuekin saja. yang waras ngalah :mrgreen: Kalau diladenin malah kesenengan dan berpotensi membahayakan keselamatan kita sendiri… kalau alaynya jatoh bisa menyeret pengguna jalan yang lain. yah..karena biasanya biker alay yang suka pamer gitu, masih berumur belia dan baru bisa naik motor .. jadi yah..sperti ingin dapat pengakuan dari pengguna jalan lain πŸ˜€

Sayangnya cara yang ditunjukkan menyimpang dari tata krama, coba kalau bakat wheelie dan stopinya dilatih dengan serius dan disalurkan dalam ajang free style, kan hasilnya lebih bagus. dan tidak mengganggu pengguna jalan lain. πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

53 Balasan ke Ketemu Alay show off?? Gak usah diladenin..

  1. bennythegreat berkata:

    kalau saya…sudah pasti jatuh tuh alay

  2. Maskur berkata:

    sing waras (dan tuwa) ngalah wae

  3. Red komar berkata:

    Kadang ane lupa ,trz malah ngladenin…,btw ane hrs slalu inget2 kalo alay detected muncul.

  4. Sonicboyz berkata:

    kalo ada alay dijalan inget artikel ini jadi adem lagi hati..

  5. budakbaong berkata:

    saya pernah ketemu alay kyk gitu. sama2 keluar dari pom bensin dia (boncengan) langsung showoff wheelie lumayan jauh, langsung punya niat ngerjain trus saya salip lewatin dan ngerem didepan dia yg lagi wheelie (ga sampe berhenti, siap2 aja kalo dia nabrak saya), dia langsung banting kiri padahal jaraknya jauh, walhasil mereka berdua nyemplung parit pinggir jalan, saya cuek aja lanjutin jalan sambil menggerutu “KAPOK LU”. setelah itu merasa bersalah banget, kalo ada alay showoff minggir aja dah

  6. asmarantaka berkata:

    asal gak nyenggol biarkan saja… πŸ˜€

    • adecahyapurnama berkata:

      betuuuuuuuuullllllllll…

      kalo gw ya tetep dengan speed semula, kagak nurunin, kagak naekin. kalo mau jail, kuntit aja di belakang, biar semakin jumawa si alaynya..

    • OkyEsAw berkata:

      Bener buangetz…
      Kalo gk ganggu biarkan aja… :mrgreen:

      Toh kita dulu waktu msh muda atau bahkan sampe skrg jg kadhang2 msh nge-alay walopun dlm konteks yg berbeda dan bkn hanya dalam berkendara, bs jg hal2 yg lain… Coba pikirkan… πŸ™‚

  7. anton berkata:

    yang tua dan punya keluarga ngalah aja d……….anak dan istri nungguin di rumah.

  8. beckhem berkata:

    iya sih, kadang suka kepancing sih, apalagi sampe mereka sruntulan trus tiba2 motong jalan……ini yang bikin mangkel…….

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/antara-mtr-megacools-lji-dan-master/

  9. gaplek mania berkata:

    sering tuh.tapi tak cuekin.anggap aja t4i kebo dipinggir jalan

  10. kudalumping berkata:

    banyak tuh owm.
    Apalagi di Pantura
    -,-“

  11. yahonsuwakanja berkata:

    nek aku..tak jejak sisan…
    hahaha..

  12. ax125 berkata:

    Pict yang terakhir orgnya udah ngetop kali yaaaa….nongol terus dimana mana,,,,Jadi duta 4L@y……

  13. az3angle berkata:

    saya pernah ambil kuncinya lalu buang ………..
    sempet nyesel,knp g sekalian buangnya di mobil bak yang baru lewat juga

    • Redribbon Army berkata:

      wah sama ini sama saya… hahaha… cuman kalo saya gara2 di bel belin terus di lampu merah padahal ya masi 10 detikan… saya buang ke seberang jalan… ^^!

  14. kharis27 berkata:

    alay kalo dah kumat ya bgtu dah’;’;”;’;

  15. hongdebrum berkata:

    haha. .
    alay show off anggap aja = kucing nyabrang. .
    (apa hubungannya?? xD)

    permisi numpang nitip. .
    http://honkdebrum.blogspot.com/2012/03/penemuan-spektakuler-waktu-bersihin.html
    mohon komen dan sarannya ya??baru belajar nih. .hehe. .

  16. bared46 berkata:

    Kadang darah suka naek tuh liat rider alay begitu.Pernah pas boncengan ma temen naek king,e…h ada rider alay pake jupiter.Ngegunting ane.Hampir ane jatuh coz ngerem mendadak.Pake wheelie lagi.
    Kata temen ane disuruh kejar.Eala…h jupiter gak kekejar sama king malu atuh.Temen ane buka helm full facenya.Pas udah kekejar tuh rider alaynya,dihantam helm sama temen ane sampe nyuksruk tuh rider alay.E…h malah disorakin orang2.Kasihan juga dah gitu mah.Langsung aja ane bejek gas ninggalin die yang dikrubutin orang2.Gak tau deh diapain tuh rider alay.
    Inget,ngerasa dosa tuh.
    Untung bukan ane yang ngehantam pake helm

  17. Rudy Sou1 berkata:

    Sing waras ngalah,g rugi juga!justru lak diladeni malah kita rugi toh… πŸ˜€

    http://rs1blog.wordpress.com/2012/03/12/honda-tiger-discontinue/

  18. TreeSanjaya berkata:

    lebih baik diam, drpd merasa dosa stelah pulang kerumah :mrgreen:

    klo sya ngadepin alay mah caranya ya dg

    1. Mbleyer gas sambil liat kearah mukanya si @lay
    2. Acungin jari tengah

  19. irfan berkata:

    klo saya tak tutupin jalan nya,. kejam dikit,. biasa klo alay,. salip kanan,. trus salip kiri,. nah sy blok jalan dia klo mau salip kanan,. hahaha,. pada panasan trus mbleyer gas sejadi-jadinya,. sy c ketawa ja,. hahahaha,.

  20. cahjoz150cc_ajah berkata:

    nek aku ta ladeni tp tak godain mas,tak jejeri sampe elek…biasanya jurus ini berhasil soale biasane alayer jd tengsin trs kalem lagi, kondisi lalin jadi damai lagi….

  21. Kampret berkata:

    Sing waras ngalah mas bro

  22. saya rasa sih biarin aja..ntar kan mereka insaf sendiri..kalau ngga insyaf ya mesti mereka kena batunya sendiri..ngga usah kita yang nendang,mukul,ngerjain,dsb..kalau kita nendang atau mukul atau ngerjain berarti kan kitanya juga jadi alay..tull ngga??
    IMHO saya kira semua orang ada masa2 alaynya..tergantung posisinya dimana..ada yang ngalay di dunia permotoran,ada juga yang ngalay dibidang lain..harus maklum lah kalau ketemu darah muda yang masih cari eksistansi diri..tapi kalau udah tua masih ngalay ya berarti kebangetan banget..biasanya kalau ketemu yang begini nih cuma saya lihatin terus aja..mereka pasti malu sendiri kok

  23. blink berkata:

    bener om yud jarke bae ga perlu diladenin
    mngkin emg belum waktunya si alay sadarrr
    klw dh kejadian/ jatuh/ susah nya cari kerja/duit
    mrk bru bisa ngrasa bahwasanaya yang dia lakuin
    membahayakan diri sndiri n org lain,, krn kbnykn alay usia smp sma kuliah
    yg masi pd minta duit/ penting hepiii..
    nek dh tua/bkeluarga ko ngALAy,,
    hmmm,, sungguh trlalu..
    piss..

  24. biruthunder berkata:

    Jadi ingat tadi sore dipotong jalurku ama alay naik mio… untung aku baru gak mau ribut… nginjek rem… kasih jalan… sing waras ngalah…

  25. whitesmilee berkata:

    klo ane bawa suprit, ngalah aja deh :mrgreen:

    lagian seempot empotny suprit ampe njebrol seisi2nya kagak nyampe klo ngejer alay gt πŸ˜€

    pernah tu ada king mbleyer ampe wheelie, padahal nerobos barisan anak sekolah, maksude opo, rak reti aku, pas ngegas lagi meh mbrebet tu king, ane cuma ngakak aja dibelakangnya

    klo bebek 4 tak abal2 pake ban cungkring, knalpot stereo aka khas ninin 250 or moge, and alay punya, mending ane minggir jauh2, cos biasany ngentutnya ampe kayak gledek, wong boro2 dipasang db killer, knalpot bobokan gt non merek, ckckckck

  26. gogo berkata:

    bkn alay lg tuh.. orang gila

  27. Redribbon Army berkata:

    kalo saya ketemu alay yang potong jalan nyelip sembarang ya ikutin aja dibelakangnya trus pas dilampu merah dikasih nasehat… biasanya sieh langsung kapok… munduk munduk nyadar kalo salah…

  28. rick berkata:

    ditendang aja bro pasti jatuh

  29. ikhwanalim berkata:

    harga dirinya ditentukan sama kemampuan naik motornya tuh.. kasian.. πŸ˜€

  30. yam berkata:

    its magic

  31. MCGORY berkata:

    TEMBAK JA PALENYA BIAR MATI SEKALIAN SIAPA MAU………………..

  32. untung suharto berkata:

    iya nih,alayer itu biasanya yg baru bisa naik/punya motor sekarang ini alayer2 pakai motor matic banyak banget,kadang geregetan seenaknya sendiri salip dari kanan kiri,potong sana sini…..pas hati lagi panas ada alayer menggangu perjalanan pulsar 220Fku,….ya,kutendang samapai jatuh..disorakin tuh sama rider yg lain…nggak ditolongin juga….mungkin rider yg lain juga geregetan sama alayer tsb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s