Fungsi lain safety gear kumplit untuk pengendara sepeda motor

Halo brother biker 😀 … Yups..sebelum membahas lebih lanjut, saya ingatkankan kembali tentang safety gear kumplit yang sering digunakan oleh biker. apa sajakah? berikut ini urutannya selain baju, celana dan celana dalam :mrgreen: :

1. Helm full face
Fungsinya utamanya untuk melindungi kepala dan menghindarkan mata terkena angin dan debu 😀

2. Jaket biker
Fungsinya untuk melindungi badan agar tidak kontak langsung dengan udara, tidak kepanasan atau tidak kedinginan 😀 serta pilihlah jaket yang sudah ada pelindung pundak dan pelindung siku serta pelindung punggungnya 😀

3. Sepatu
Fungsinya juga untuk melindungi kaki

4. Glove atau orang biasanya menyebut kaos tangan
Fungsinya juga untuk melindungi tangan dari panas dan mengurangi kemungkinan terjadi luka parah pada bagian tangan ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

5. Knee protector atau pelindung lutut aka dengkul
fungsinya untuk meminimalisir kemungkinan terluka parah pada bagian lutut ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

6. Elbow protector atau pelindung siku
fungsinya untuk meminimalisir kemungkinan terluka parah pada bagian siku ketika sipengguna terjatuh dari sepeda motor

7. Pelindung dada
Berfungsi untuk menghindari angin kontak langsung kebagian dada (paru-paru) sipengendara

Poto BroAgus Ninjers Marciano Riyanto penggiat safety riding, walau hanya keluar jarak dekat untuk makan siang, tetap memakai safety gear kumplit… mantab 😀

Nah… selain fungsi utama safety gear tersebut, ternyata ada fungsi lain. Berikut ini fungsi-fingsi lain safety gear komplit pada pengendara sepeda motor :
1. Fashion!!
Yups..dengan menggunakan safety gear kumplit, penampilan sipengguna akan terdongkrak 😀

2. Kampanye safety riding
Tanpa pengguna safety gear komplit sadari, meraka secara tidak langsung ikut mengkampanyekan salah satu cara berkendara yang aman 😀

3. Menambah rasa percaya diri
Yang ini saya rasakan sendiri ketika ada seorang rekan yang pernah menonton video top speed saya dan menanyakan “Berani nggak mas kalau ngetes speed lagi tapi jangan pake jaket, helm dan sepatu?? ” saya jawab “Nggak berani pak, ngeriii kalau jatoh” :mrgreen:

Tambahan : “Safety gear komplit tidak ada artinya bila cara berkendara sipengguna ugal-ugalan, sruntulan dan arogan”

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

54 Balasan ke Fungsi lain safety gear kumplit untuk pengendara sepeda motor

  1. irfan berkata:

    bener bgt om,. tapi sy masih miris kok saya pake sepatu touring,. malah kaya dianggap berlebihan ma orang,. emang aneh bgt yah,.

    klo saya sendiri ngerasa pake sepatu touring enak bener,. safety, ga kotor kena debu,. lumpur,. dll,.
    tapi ya itu orang masih awam,. wong saya pake helm full face, glove, jaket touring, sepatu,.
    malah ditanya,. “mau kemana lengkap gt?? ”
    gimana om supaya orang tau pentingnya keselamatan berkendara,. 😦

  2. #99 bro. berkata:

    maju terus cak agus…

    ajak prajurit peduli keselamatan berkendara.

  3. blink berkata:

    jdi pengen ngumpliti safety gear..
    klten_smrg lmayan adoh..

  4. anharvictor berkata:

    Tambah nganteng… Kang yb…

  5. TreeSanjaya berkata:

    wh saya anak sekolahan (SMA), punya jaket protektor include plindung siku,dada,bahu,punggung,tangan , tp gak mungkin sya pake buat kesekolah … Hehehe… Mentok2 pake helm fullface dan glove protektor

  6. beckhem berkata:

    sedang berusaha untuk ngomplitin safety gear…..:p
    yang penting dah nyicil helm+glove+sepatu

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/13/kalkulasi-harga-vixion-2012-mahalkah/

  7. Madesu berkata:

    Tinggal bawa pedang jadi mirip power ranger ya kang mas…gitu kata orang2 awam..xixixixixixi

  8. Ari CX Rider berkata:

    pak agus emang jadi model teruss ooiiii

    keep safety first 😀
    http://areeya2.wordpress.com/2012/03/14/yamaha-vixion-fazer/

  9. tetesilmu berkata:

    the amazingness spiderman… :mrgreen:

  10. asmarantaka berkata:

    bhuahahhaha..jadi keingetan semalam..pas mampir warung buat beli rokok..misih pakai riding gear..ditanyain ama mbah2… : “Bar Jeng2 seko endi Le?” (habis jalan2 dari mana Le?)….lahhh padahal baru pulang kerja…hadehhh 😆

  11. ms berkata:

    pelaku kejahatan akan berfikir ulang jika melihat calon korban menggunakan safty gear komplait.

  12. DC berkata:

    tergantung montornya kang, coba kalo naik matic tp safety gearnya kayak bro agus diatas ? xixixixi

  13. Budi lojor berkata:

    Polisi pun segan untuk merazia (biasanya langsung dikasih lewat)

  14. johan berkata:

    artikel bagus! kudu dibiasakan safety riding,kan demi keselamatan bersama.next artikel kl bisa cantumkan harga utk masing2 perlengkapan mas bro… sip!

  15. gogo berkata:

    yup.. dan jadi ujian mental, ketika kita berkendara dg gear berbeda dari kebanyakan pengguna jalan disekitar..

    biasakan saja dari pada males..

  16. Resiko di jalan raya cuma ada 3 : yaitu jatuh sendiri , jatuh menabrak dan jatuh krn ditabrak ” semua peralatan safety gear hanya membantu mengeliminisir atau memperkecil dari efek kecelakaan ! So jadi riderlah yg memegang kendalinya” dengan berkendara yg santun dan bersafety gear setidaknya akan memberikan rasa aman , nyaman dan menambah kepercayaan diri yg signifikan. Setidaknya akan mengurangi jiwa apatis saat riding di jalan dengan mengutamakan safety riding saat melaju dijalan!

  17. dumsky berkata:

    riding dr bdg ke cerbon pke gear safety riding lengkap,pas di plumbon diberintiin ama polisi yg lg razia,tuh polkis malah ngmg: mo balapan kemana mas =.=

  18. anton berkata:

    betul mas bro,safety riding and safety gear komplit penting banget, dan yang gak kalah penting lagi adalah patuhi rambu-rambu lalu lintas.agar selamat sampai ditujuan……….salam biker.

  19. Endrix berkata:

    lah mas Yudi kok iso selaras tema artikelnya harii ini, padahal gak janjian 😀
    kalo buat ane fungsi lain safety gear malah buat perlengkapan jas hujan 😀

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/14/kombinasi-sempurna-perlengkapan-hujan-ala-eyd/

  20. foens berkata:

    yg nggak bisa ane bayangin, naek vespa or yamaha robot 75 make septi gear… xixixixixi… maut tenan !!!

  21. daffa berkata:

    mantap gan infony,,,sangat bermanfaat

  22. blink berkata:

    ulas juga ttg harga per item safety gear om yud yg bagus apa n perawatan nya gmn..
    cmiiw..

  23. Anna Chan berkata:

    helm nya keren banget kaya sapidermen 😀

    https://annachanhokidoki.wordpress.com

  24. hanifzain berkata:

    saya ngampus cuman pke Helm, jaket, sarung tangan, sepatu, sama celana apakah termasuk safety tuh mas ??

    http://zainword.wordpress.com

  25. untuk safety gear dan safety riding bkn dilihat dari tungganganya bro ! gak mesti hrs motor keren yg pantas untuknya tp semua jenis motor bro…….aku juga rider bebek or skubek koq bro , tp gak malu memakai safety gear …….wis ganteng lah bro ! ingat keselamatan untuk kita saja ! lihat di rumah ada yg menunggu kehadiranmu…….yg keluarga tentu anak istrinya , yg bujangan tentu pacarnya atau orang tuanya. so jadi jng ragu untuk hal yg baik.

  26. aditninjamaniac berkata:

    tambahan mas…knee protector bisa bikin adem tulang kering karena angin masuk lewat sirip2nya.. 😀

  27. Ping balik: SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^

  28. mBahro berkata:

    Setuju sama sekali dengan khotbah keselamatan and kegarangan tampilan penggila Kluyur Luhur Motor. Go a head!

  29. ards berkata:

    gw emang suka pakai safety gear,meski motor “hanya” vario 125i. keliatan gagah..padahal badan kurus kerempeng :malu.
    sekarang sudah ada helm (masih half face-tp mungkin sdh cukup ya kalau pakai matic ?-),lalu ada pelindung siku dan lutut,sarung tangan,masker. lagi nabung mau beli body protector fox dan handguard

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s