perkiraan budget membeli safety gear untuk riding

Halo brother biker πŸ˜€ … Menindak lanjuti permintaan dari brother biker yang ingin mengetahui berapa kira-kira budget yang diperlukan untuk membeli safety gear, berikut ini saya paparkan harga masing-masing perlengkapan berdasarkan pengalaman membeli perleng-perlengkapan tersebut. Oh..ya..perkiraan budget ini saya pilih yang paling terjangkau namun masih memenuhi standar keamanan untuk brother semua πŸ˜€

1. Helm Full face
Budget 200-250 ribuan, pilihannya ada pada B*C, V*G, dll

2. Jaket biker
Budget 150-200 ribuan, jangan pilih jaket yang kulit atau kalep karena kurang nyaman bila dipake riding dikemacetan nan panash… keringetnya bisa gembrobyoss :mrgreen: Bila pengin lebih puas, pilih jaket bermerek seperti C*nt*n, F*M, R*sp*ro dll.. namun harganya diatas budget πŸ˜€

3. Sepatu biker
Budget 250-300 ribuan. Pilihan ada pada merek T*mk*n yang lain harganya diatas budget πŸ˜€

4. Glove/sarung tangan biker
Budget 70-100 ribuan, pilihan ada pada merek s*y*o, M*sk dll. Bisa juga sih beli glove pinggir jalan yang harga 15-20 ribuan..tapi nggak tahan lama, paling banter 2 bulan sudah brodol :mrgreen:

5. Knee protector dan elbow protector
Budget 100-150 ribuan, pilhan ada pada merek F*x dll budget segitu sudah dapat satu set pelindung lutut dan pelindung siku, tiap-tiap toko harganya berfariasi antara 100-150 ribu πŸ˜€

Total perkiraan budget yang harus dipersiapkan sebesar 1 Juta rupiah. Memang kalau belinya sekalian terasa berat, lebih baik belinya step by step..misal bulan ini beli helm dulu, bulan depan beli sepatu, bulan depannya lagi beli jaket dst… πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding. Tandai permalink.

63 Balasan ke perkiraan budget membeli safety gear untuk riding

  1. zhe berkata:

    Pertamax

  2. zhe berkata:

    Akhr nya pertamax di blog nya pade yudibatang. .
    πŸ˜€

  3. zhe berkata:

    Nice info pade. .
    .
    πŸ˜€

  4. ipanase berkata:

    aku nyicil one bya one kang,,,,,,,,,
    pulpes K*T, jaket 150 ewunan kulit panas poll,,,,,gloves s***co, kneeprotector A*O, dll
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/15/penampakan-lebih-detail-akan-yamaha-new-vixion/

  5. jozssss nice info ……. bisa nyicil pelan pelan step by step ….. yg penting ada niat ! dan usaha tentunya …………

  6. ax125 berkata:

    Yg paling mahal ternyata sepatu to….
    Mantab infonya mas…..

  7. asmarantaka berkata:

    kurang sepatu ama protektor…btw sepatu AP boots juga banyak yg make kok…lumayan ok dari pada pakai sendal jepit πŸ˜€

  8. Novian Agung berkata:

    Artikel pencerdasan…

  9. Aryoningrat berkata:

    Om yudi
    untuk daerah pekalongan-batang yang jual knee protector dimana?

  10. whitesmilee berkata:

    nice inpoh..

    biar ngirit pullpace pabrikan ane pilox :mrgreen:

    kurangnya, fox protector ama sarung tangan, ntar beli dikit2 πŸ˜€

  11. johan berkata:

    mantap mas bro! berguna utk jujukan biker,kl dipikir2 harga 1jt msh murah demi keselamatan biker…. nyicil – nyicil dulu jg oke,masak mampu beli motornya tp gak mampu beli safety gear? jadikan safety riding menjadi kebiasan… (dongkrak penampilan jg sih,hehehe)

  12. beckhem berkata:

    betul……nyicil……
    Helm dah dari pabrikan……masih awet……
    glove dah nyicil ……http://beckhem.wordpress.com/2011/11/25/beli-busi-ngk-g-power-dan-sarung-tangan-scoyco-mc12/
    jaket dah nyicil….dah punya dua2
    http://beckhem.wordpress.com/2012/01/03/pengalaman-memakai-jaket-respiro-d-lite-s1/
    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/
    sepatu dah punya meskipun bukan bwt bike 3 tahun masih awet…kulit….. P*k*l*l*…….
    tinggal protektor yang belum heheee……..

  13. Salim berkata:

    helm : INK TopGear 2 = 650 ribu (beli di istana helm bandung) dan KYT scorpion2 buat harian
    jaket : Three Dente made in bandung,
    Sepatu : Safety Shoes (lupa merknya πŸ˜€ ) atau PDH buat Abri
    knee dan elbow protector : blom ada πŸ˜€

    http://silvervaio.wordpress.com/2012/02/27/ngga-aman-tapi-mau-gimana-lagi/

  14. Dheo berkata:

    jaket saya pake bawaan NMP, lumayan buat riding jauh, tapi kalo dekat-dekat pake jaket casual yang semi jas πŸ˜€

  15. Amrull El Noor berkata:

    yg blum punya sepatu sm knee protector, dan saya merasakan akibat ga pke 2 tsb, dengkul saya lecet plus telapak kaki saya retak gara2 kecelakaan. andai dah pake ke 22 nya mungkin cm memar aja..

  16. anggiwirza berkata:

    kalo motor laki bisa ditambah handguard 150-250 ribu, lalu engine bar dari yang 150-350 ribu πŸ™‚

  17. dara berkata:

    Harusnya yg paling mahal buat kepala… πŸ˜€

  18. andrewfranicohutasoit berkata:

    wah, saya masih cuma ini
    helm : Kyt half-face, lupa jenisnya
    sarung tangan : Sc*yco
    jaket masih dalam menabung,hehe
    nitip lapak
    http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/03/15/kerak-dari-octane-booster/

  19. blink berkata:

    mantab om yud.

  20. hi hi hi berkata:

    Gw harian pake knee protektor dengkul skating 80rban, dipake dalem celana kain kerja jadi gak keliatan.

  21. AFR berkata:

    mantaapp …
    kalo ane tinggal beli knee protector aja,lum nemu yg pas di hati n kantong πŸ˜€

  22. TreeSanjaya berkata:

    sertakan gambar donk mas yud.
    Saya bingung sama jaket bikernya, yg ada protektor atau gak ?

    Trus knee protektornya (include protektor siku dan lutut) di Bali cuma 80.OOO complit (FOX ..

  23. Redribbon Army berkata:

    daerah semarang,salatiga, atau solo beli knee protector harga segitu dimana yah… rata 2 200rban…. weleh…. baru tau kalo ada knee protector cuma 100 rb perak

  24. Maap kata masbro..jaket kulit kan ngga panas (kulit asli).saya pakai jaket kulit (kulit domba) asyik aja riding jarak jauh (bondowoso-sal3),ngga panas,kuat tapi lembut dan lentur
    lain ceritanya kalau kulit imitasi,sumuk e ra nguatiiiii..(pernah coba)

  25. Ridwan berkata:

    kira” disurabaya berapa ya…???
    kan setiap kota beda harga…

  26. suryamajapahit berkata:

    mau nambahi mas, balaclava :mrgreen: buat biker yg ga tahan sama debu(bs bersin2) biar ga kemasukan debu hidungnya. harganya 35-45ribu πŸ™‚ kl fullface kan susah kl pakai masker biasa

  27. bagas berkata:

    ingat ntu pesen2 bang yudi
    hehehe

  28. ferdy29 berkata:

    safety gear punya ane kurang lebih sekitar 1,3jt an

    helm k*t runner2
    jaket sc*yc* jk28
    sarung tangan sc**** mx14
    knee protector f*x raptor. . .

    sepatunya belum ada hehe. .

    walaupun motor saya cuma beat tapi safety tetap no 1. . . /

  29. kharis27 berkata:

    lg nabung knee protector n elbow protector ,,
    ga bisa beli langsung semua hehe

  30. vixigraphy berkata:

    helm: k#c, k#t, i#k
    Jaket: Co#tin 2 biji
    sepatu: R#V razor,.
    Glove: Sco#co, Glove Kulit Ram#st

    tinggal protector dah πŸ˜€

  31. gogo berkata:

    mantabs dah,, bg yg care dg safety hrsnya bisa kebeli smua tuh..
    nice wejangan

  32. denok berkata:

    Nice info,, Next project nih doku dlu.. πŸ™‚

  33. denok berkata:

    Kecepeten..Maksude ngumpulin duite dsit.. πŸ˜€

  34. Maskur berkata:

    eh ada juga biaya lain lho
    ==========biaya dengar omongan orang yang bilang mau mbalap

  35. anto berkata:

    mas,,,mending beli body protector apa jacket+knee ma elbow protector??

  36. rider biasa berkata:

    manteb kang yud, budget nya ga mahal2 amat.. disesuaikan dengan kondisi masyarakat umum.. tapi saran ane kalo helem minimal Rp 400.ribuan lah…

  37. satria biru berkata:

    ane dah pake helm full face BMC 250 ribuan, glove 80 ribu, pelindung dada ala oto 40 ribu, trus jaket kulit imitasi yang panase puoool, sepatu ma knee protector lom ada. ada yang mw nyumbang??? hehehe….

  38. Ping balik: SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^

  39. shogun110tromol berkata:

    1. Helm Full face
    saya beli RC7, murah meriah om :mrgreen:

    2. Jaket biker
    Respiro Raintech om :mrgreen:

    3. Sepatu biker
    Safety shoes Krisbow

    4. Glove/sarung tangan biker
    Respiro om, tapi yang biasa……..

    5. Knee protector dan elbow protector
    ini yang saya belum punya dan gak dirasa terlalu perlu buat riding harian………mungkin nanti πŸ™‚

  40. onestar berkata:

    sepatu adventure treking juga oke buat riding..
    banyak macem nya
    budged 300-400 rb

  41. andhika berkata:

    Baru dapat:
    1. knee protector scoyco k10
    2. sarung tangan scoyco mx14
    3. jaket respiro utra lite
    4. sepatu safety pekerja bangunan (hehehe)
    5. hem vog
    Biar vega lama. Yang penting aman.
    Jangka waktu 1 tahun. heheheh
    tapi memang, sesuatu yang bukan biasa pasti dikatakan neka-neko.

  42. Rafif berkata:

    Mantab om! Keep safety!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s