first Impression Yamaha Mio J

Halo brother biker 😀 … Melanjutkan artikel yang kemarin, begitu mootor datang sabtu sore..malam harinya saya baru bisa mengetesnya 😀 Oh..iya.. tangki bensin sudah diisi penuh oleh dealer, padahal saya minta tangkinya dikosongin..ya wis..gak papa. Kesan pertama, bodi terlihat singset, Pada lubang kunci sudah mengaplikasi SKS, sudah mengaplikasi AHO, kemajuan nih 😀




putar kunci kontak, lampu sensor menyala untuk beberapa detik. Setelah lampu padam baru saya pencet elektrik starter. Starter terdengar halus, suara mesin juga halus. pelan-pelan buka handle gas, wis… terasa lebih responsif dibanding matik yang saya punya. muter-muter kota batang sebentar kemudian pulang. Dan pada minggu paginya motor saya tes dengan membawa anak-anak dan istri muter-muter kampung, ternyata bila motor dipake membawa beban berlebih, traksi ban depan berkurang dan handling agak susah untuk belak-belok.

bagi yang punya keluarga, not recommed menggunakan matik untuk membawa keluarga menempuh perjalanan jarak jauh. menurut saya ada dua kekurangan pada yamaha mio J ini. Yang pertama belum mengaplikasi SSS, bahasa gampangnya standarnya kalau masih tegak, motor masih bisa sistarter dan yang kedua foot step boncengernya keciil banneeett…
bersambung.. (sambil upload video top speed Mio J :mrgreen: )

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

38 Balasan ke first Impression Yamaha Mio J

  1. Aa Ikhwan berkata:

    wew,..keluarga besar keluarga bahagia 😀

  2. absoluterevo berkata:

    wah bah anaknya 3ya bah? 🙂

  3. absoluterevo berkata:

    wah terlempar di posisi 3 beuuuu cepet amit yg commentator pada ngantri :mrgreen:

  4. Novian Agung berkata:

    Metik memang nggak cocok buat bawa keluarga & perjalanan jauh…

  5. dowey berkata:

    yg jelas posisi saklar sein n klakson gak kebalik… 😀

  6. GrandV berkata:

    Ban depannya super cungkring kayak Xeon ndak ?

  7. fansyam berkata:

    Jiaaaah…gagal minum pertamax

  8. ThomprangRonYam berkata:

    Wuuitt…..beli satu ahh…..buat nganter anak tetangga cucok banget tuh…..

  9. evan berkata:

    Hahahahahahaha…
    Saya sdh bisa menebak postingan bro yudi yg akan datanga…

    Responsif,ramah lingkungan dan IRIT’nya itu yg akan membuka para rider matic tentang DNA baru motor matic dr YAMAHA

    Pasti akan timbul pertanyaan (kenama koq MIO-J bisa IRIT dan RESPONSIF ya??)

    Jawaban :
    Karena teknologi YMJET-FI pada MIO-J Dibuat dengan Tidak Mbyeh-Mbyeh alias nggawe’ne Temenan’an,ora Jare jare

  10. thole berkata:

    lbh responsif dari scoopy? :mrgreen:

  11. juraganneon berkata:

    Joss masyud,, Mio-J memang mejik

  12. hohe berkata:

    mengapa blogger yang ikut touring tidak mempublish konsumsi BBM Vario 125 yang mereka kendarai.???
    ada sesuatu yg ditutupin kah ???
    apa kalian dibayar utk tutup mulut ????
    saya sndiri sudah berkali kali bertanya melalui komen, namun tidak ada yg menanggapi, ckckckck….

  13. Roy berkata:

    @Hohe

    kan di berita udah dikasih tw 73KPL… piye jal????

    • intertop berkata:

      73??? Itu kan bukan pemakaian rata2. Coba publish hasil dr rata2nya bukan catatan teriritnya.cek di blognya iwan banaran

  14. Thole berkata:

    BBM Naik ora opo 2 ada mio J irit tenan lumayan sisanya disimpen buat biaya kenakalan….xixixixi

  15. kharis27 berkata:

    Nunggu video top speednya hoho

  16. Otong berkata:

    vixi kalah irit . Xixixi

  17. fitready berkata:

    Mas YB, itu fotonya gak safety,
    hehe… piss!!

  18. Ridwan berkata:

    siippp….!!!
    wah bisa dipinjam tuh… 😀

  19. kudalumping berkata:

    walah.
    Enak buat commuter 😀

  20. tahu berkata:

    “not recommed menggunakan matik untuk membawa keluarga menempuh perjalanan jarak jauh”, kecuali alphard matic 😀 heheh

  21. dsamsudin berkata:

    sss bagi saya merepotkan. si beaty dirumah udah di bypass SSS nya

  22. Red komar berkata:

    Ane pernah mudik pake mio sporty dek dpn ane penuhin bawaan enak jg,cuma tangan pada keram soalny monoton.670km.

  23. Red komar berkata:

    Ane pernah mudik pake mio sporty dek dpn ane penuhin bawaan enak jg,cuma tangan pada keram soalny monoton….670km.

  24. Gogo berkata:

    mantabs.. intinya buat kluarga enakan bawa mobil metik..

  25. beckhem berkata:

    itu jangan overload ya klo mbonceng…inget keselamatan hehehee……….

  26. jnakawara berkata:

    pengiin …

    kapan ya bisa dpnjemin jg..

    hhe

    .buat yang galau… baca ini…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/03/20/galau-mau-beli-motor-laki-tahan-dulu/

  27. bajak tua berkata:

    mio j, yg g sesuatu banged..

  28. bajak tua berkata:

    mio j, g sesuatuu…banget!

  29. Andri berkata:

    Mudah-mudahan gak pake helmnya waktu poto2 aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s