Surat Tilang Polantas Sumber, Cirebon..kenapa harus pake “urek-urek”??

Halo brother biker 😀 …Hari ini bener-bener kelupaan tidak mengecheck kondisi motor setelah empat hari motor tidak dipakai. Seperti biasa pagi jam 9nan saya riding menuju tempat kerja. surat-surat kendaraan komplit, safety gear komplit motor hanya check sekilas, semua berjalan normal.
namuun, sesampai dipintu keluar tol Plumbon ada razia polisi. Sayapun menepi untuk dipriksa sama petugas. Ternyata setelah dicheck petugas, Lampu rem belakang saya tidak menyala. Ya..wis lah.. tilang saja 😥
Cuman setelah petugas menulis surat tilang, masih ada kesalahan menuliskan tanggal sidang, sayapun komplain dan tanggal sidang dirubah. Yang bikin saya terheran-heran, kenapa nama petugas yang menilang beserta pangkatnya ditulis dengan “diurek-urek” ??

Silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Surat Tilang Polantas Sumber, Cirebon..kenapa harus pake “urek-urek”??

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ane gak tau , mungkin bawah ane tau 😀

  2. wishnutriwibowo berkata:

    pangkat : brigadir ???

  3. mazpoetu berkata:

    kui lembar abang po putih kui,,nek jalok lembar biru kang,,,

  4. dhaniubhan berkata:

    wedi yen sampean poto om

  5. satriafu150 berkata:

    golek2 kesalahan ae kuwi….

  6. IPY berkata:

    baru belajar nulis itu bro, kalah sama anak SD…memalukan…

  7. Maskur berkata:

    ben ra konangan

  8. eyang ali topan berkata:

    tambai meneh urek ureke ben bingung hakimnya.. 😀

  9. sinbe berkata:

    Wuah isilop yg aneh :mrgreen:

  10. vixy182 berkata:

    mungkin cita2 nya dulu dokter gak kesmpean…cek aja tulisan dokter ky gitu… 🙂

  11. hadiyanta berkata:

    pingin dadi dokter ora klakon. itu surat tilang atau resel dokter?

  12. ax125 berkata:

    Padahal kan klo nilang dpt ceban tuh pakpul….
    Gak takut kilangan ceban pak???

  13. ANT berkata:

    waaah,,itumah pelanggaran oom,,,
    oh iya.om yudi sering lwat cikampek dan sekitarnya ga nih riding sm vixi nya?…mampir lah,,sekedar rehat,ngupi2 smbil curcol om,,,,

    • yudibatang berkata:

      @ANT, jarang sekali lewat Cikampek masbro, kecuali kalo pas lagi solo riding kejakarta 😀

      • anton berkata:

        ooh gtu mas yudi..kl lwat cikampek dan sekitarnya call aja sy ya,,,(ANTON )ada bnyk cerita yg ingin sy bagi dan sharing juga sesama bikers mas yudi…ok sukses slalu buat blog nya,,,di tunggu silaturohmi-nya…:)

  14. Woah diurek urek koyo resep dokter aja ” xixixixi

  15. warsono gl pro berkata:

    men mumet sakabeane.polisine,sing di tilang karo hakime mumet kabeh.hehehehe

  16. gento berkata:

    ketoe mumet ketemu mas yud…dadine ya tulisane rek urek….

  17. beckhem berkata:

    itu mantan dokter alih profesi jadi polantas xixixxi………

  18. benedict87 berkata:

    tulisane elek ,,,
    isih apik tulisanku ,,, :mrgreen:

  19. yahonsuwakanja berkata:

    hahahaha…ketahuan tuh…
    polisinya ga suka bikin tilang utk sidang
    polisi maunya damai…dikasih 10rb jg bakal ditelen tuh..
    seharusnya dia tulis langsung rangkap 4…

  20. nanared berkata:

    cakar ayam :mrgreen:
    jenis kelamin LK dicoret artinya ………?????????????
    *koplak 😀

  21. kudalumping berkata:

    ga usah di urek2 wae ga ketoro owm.
    Tulisane welik

  22. hehehehehe…di jakarta klo udah pake urek urek, berarti ngelawan petugas hahahaha

  23. M.I.B berkata:

    Itu resep dokter anti ngebut kali lek yudi… :mrgreen:

  24. Bonsai Biker berkata:

    woh disAYANG POLISI

  25. aru_kun berkata:

    Paling atas, ‘kesatuan’ nya juga diurek2 lho..

    Nitip 🙂 http://duarodaku.blogspot.com/2012/03/sirkuit-kenjeran.html

  26. komariyanto berkata:

    om, kalo lampu brakang diskotlet hitam transparan kira2 kena tilang gak? tapi cahaya lampu masih terlihat sangat jelas kok dibanding cahaya lampu blakang motor jadul yg bureng.
    kira2 gimana om?

  27. dowey berkata:

    jal lebokno apotek… mengko lak dadi obat loro weteng… 😀

  28. ardiantoyugo berkata:

    lagi belajar nulis…

  29. gogo berkata:

    biar keliatan intelek..

  30. warkoprok berkata:

    Mungkin Pak Polantas nya kesal, kok Mas Yudi ngga ngajak damai?
    Padahal dalam hati Pak Pol bilang: “Damai itu indah kawan!”

    Wekwek

  31. andrewfranicohutasoit berkata:

    gak nanya sama poli*si yang bikin mas?

  32. biker ngonthel berkata:

    takut jadi polisi terkenal,
    spt polisi yg sering nongol di tv

  33. kamil berkata:

    pelanggaran disiplin tuh, bisa di tindak atas kurang disiplin. laporin kapolresnya aja

  34. dsamsudin berkata:

    ga kebaca blass. ….

  35. arya berkata:

    takut kalo diusut…jadi nama samar aja …
    KAPAN BANGSA INI TERBIASA yang ruwet dibuat mudah dan jelas..yang ada malah yang jelas dibuat ruwet

  36. agoessudjipto berkata:

    tuh polisi ngumpulin surat tilang dari taon 1990-2010 yang tidak terpakai. jadi bisa cari sampingan deh buat peras pengendara. polisi sekarang dah jadi musuh rakyat.

  37. Hanggar PS berkata:

    wah takut kena tilang balik itu mas

  38. widi28 berkata:

    wah klo di tempat ane (jateng) sudah g ada razia kang…. instruksi dari kapolda

  39. Speed Motorsport berkata:

    koyone sih pulpene polisine wis sekarat kuwi… 😀

    Nitip tontonan ya:
    http://www.youtube.com/watch?v=xPFckIKt8zg => Speed Motorsport

    Tengkyu masbro.

  40. Fahad berkata:

    pernah saya alami juga…
    tulisan g jelas polll
    kayaknya takut klo d laporin k PM

  41. Boooim berkata:

    Orang se Indonesia yang lewat cirebon pasti kena tilang kalau gak kasih duit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s