Air kelapa muda, mantab dan menyegarkan..cocok untuk “reload” ketika riding jarak jauh

Halo brother biker πŸ˜€ … Yups…setiap saya riding jarak jauh, biasanya setiap 2 jam saya berhenti untuk istirahat, minum, makan cemilan dan ngudud. Biasanya minuman yang saya minum adalah air mineral dan minuman suplemen. namun pada acara riding dua minggu yang lalu, ketika solo riding dari Cirebon ke Batang saya mencoba minum sesuatu yang lain…kelapa muda πŸ˜€ Seperti yang disarankan oleh seorang rekan, minumlah air kelapa muda murni tanpa campuran dan tanpa es. maksudnya campuran, biasanya penjual kelapa muda akan menambahkan sirup, gula pasir atau gula merah plus diberi es batu.

Bila anda mau membeli air kelapa muda, bilang kepedagangnya “air kelapa saja pak, gak usah dikasih sirup dan es..airnya biar tetep dikelapanya, dicoak atas saja” πŸ˜€
Setelah minum beberapa sruput air kelapa muda murni ini, memang terasa bedanya …badan terasa lebih segar, mata terasa “mak byar” :mrgreen: konon air kelapa muda mengandung zat-zat alami yang bisa menetralisir racun didalam tubuh kita dan bisa menambah tenaga.

Kalau anda pernah menonton film-film pendekar, seperti Wiro sableng, jaka sembung, sibuta dari gua hantu, dll :mrgreen: Mereka semua selalu meminum air kelapa muda ketika melakukan perjalanan atau sehabis latihan jurus-jurus andalannya.
Cocok..secara ketika kita riding, kita selalu menghirup gas buang yang beracun dari lubang kenalpot kendaraan lain Oh..iya, harga air kelapa muda disepanjang jalan pantura sebijinya 6 ribu rupiah πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Air kelapa muda, mantab dan menyegarkan..cocok untuk “reload” ketika riding jarak jauh

  1. vixigraphy berkata:

    pertamax,. yang alami memang lebih joss om :p (pengganti elektrolit tubuh) πŸ˜€

  2. tipis berkata:

    Yang alami memang lebih sehat

  3. sinbe berkata:

    Air kelapa muda ijo ncen menyegarkan, tp nek klapa gading (kuning) kayane gak seseger yg ijo lho.

  4. grandvblog berkata:

    Seperti coca-cola : “Dingin lebih enak” πŸ™‚

  5. archnine berkata:

    artikel ngeriiiiiiiiiiiiiiiii………..
    #manfaat bgt

  6. Salim berkata:

    hmmm..segerr..6000 perak

    lumayan ketimbang beli teh botolan atau m*zone :D, sehat dan bebas pengawet serta sampah plastik cuma pipet doang πŸ™‚

  7. novi berkata:

    klo ditambah jeruk lemon makin mantab tuh

  8. fitready berkata:

    asal gak ketuaan kelapanya, wuassem,,,

  9. eyang ali topan berkata:

    suer.. malah ngantuk… πŸ˜€

  10. si Oom! berkata:

    bisa untuk sesajen juga oom 😈

  11. ardiantoyugo berkata:

    tambah es lebih mantep… πŸ˜€

  12. Red komar berkata:

    Kl riding malam hari gmn?Pa daerah pantura masih da yg jual…

  13. Red komar berkata:

    Ciri2 klapa ijo apa pak?

  14. djaka berkata:

    Wah jadi ngiler nih liatnya…

  15. kudalumping berkata:

    seger tenand
    πŸ˜€

  16. Lisnia berkata:

    Wah mantab,segeeeerrr…

  17. Imouto berkata:

    wah lebih enak minum “the gun” dari pada energi drink, lebih alami tanpa pengawet, dan khasiatnya sudah dipercaya sejak jaman doeloe kala. btw daging “the gun” nya ga dimakan juga bro ? kan enak juga itu. apalagi yang masih empuk kinyil-kinyil.

  18. babahe berkata:

    cari kelapa muda ijo yang kelopak bagian dalam ada warna semburat jambon/pink,itu lebih enak om….tapi sulit dapetnya/ jarang ada

  19. Rudi Sitompul berkata:

    pertama kali liat, di kira ane ni blog gambar p***o, soalnya ada “batang” nya wkwkwk

    salah kaprah, sorry yo bro YB, cuman mengeluarkan aspirasi πŸ˜€

    salam satu aspal

  20. pakdegembul berkata:

    pakde yudi…. degan ne iso nggo obat kuat ora…. ?

  21. gogo berkata:

    bener banget.. Buah dari alam memang anugerah

  22. pisangkaskus berkata:

    air kelapa muda memang penghilang dahaga sekaligus penambah stamina paling mantap.
    kalo habis olahraga paling terasa khasiatnya. langsung segarrrr…..

  23. gaplek mania berkata:

    emang seger.
    pernah beli di alas roban.kelapanya sih gede.segede kepala.tapi isinya cuma sekepalan tangan.kalo dituang paling airnya segelas doang tuh.mana 10rb lagi perbiji.(thn 2009)
    padahal kalo di sini dapet 2 biji yg isinya gede

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s