Solusi cerdas masalah BBM dari Mas Ruditriatmono

Halo brother biker 😀 … Membaca artike terbaru dari mas Ruditriatmono tentang Kisruh demo BBM tertulis solusi brilian dari mas RudiTriatmono dikolom komentarnya. check it out 😀

Benar-benar ide yang brilian, tinggal pemerintah dan instansi terkait mau serius menerapkannya apa tidak.

Silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Solusi cerdas masalah BBM dari Mas Ruditriatmono

  1. Aa Ikhwan berkata:

    Ide ajiiib..

  2. Antograful40 berkata:

    Setuju

  3. kmphlynx berkata:

    setuju… 😀

  4. kudalumping berkata:

    bagoes 😀
    😮
    Jangan lupa mobil angkutan umum dan organisasi or badan yang bergerak di misi sosial harus diperhatikan juga :p

  5. grandvblog berkata:

    Emang klo ngomongin pemerintah ujung-ujungnya “capek deeeeh… terlalu banyak vested interest

  6. tipis berkata:

    Mobil mulus berplat merah isi premium itu gmna mas bro?

  7. Evan berkata:

    kalau utk mobil2 angkutan umum spt pickup kecil/truk pengangkut sayur & bus gimana tuh Om?

  8. wkr berkata:

    Yang penting kopi dan rokok ngebul..

    Wekwek

  9. kokon berkata:

    nih ide yang lebih bagus,, buat mobil yang mau ngisi premium harus ada stiker keluarga miskin dipintu kiri kanan mobil yang berukuran 20cm,, ngurus stiker nya harus dikantor lurah seperti ngurus surat miskin,, apa ngak malu make mobil bertuliskan keluarga miskin

  10. whitesmilee berkata:

    setuju!

  11. absoluterevo berkata:

    nih ide yang lebih bagus,, buat mobil yang mau ngisi premium harus ada stiker keluarga miskin dipintu kiri kanan mobil yang berukuran 20cm,, ngurus stiker nya harus dikantor lurah seperti ngurus surat miskin,, apa ngak malu make mobil bertuliskan keluarga miskin
    Oleh kokon on

    Setuju abis………!

  12. blade-in berkata:

    Pemerintah dan DPR merasa pinter sendiri. Di kepalanya cuma ada kata “BBM NAIK”. Sepertinya gak ada alternatif lain. Bayangin, kalo 54% mobil yang suka nenggak premium bersubsidi itu “dipaksa” pindah ke pertamax …. Terus BBM (premiumnya) naikin jadi 5000 aja ! Kan lumayan juga penghematannya !!!

  13. gogo berkata:

    ide banyak.. tinggal penerapannya sukses tidak..

  14. andrewfranicohutasoit berkata:

    http://news.detik.com/read/2012/03/31/054247/1881786/10/pemerintah-malaysia-pilih-pertahankan-subsidi-bbm-untuk-rakyatnya?9922032
    mas, tadi baca di detik harga di tetangga aja kandungan oktan RON 95 pada harga RM 1.90 seliter (sekitar Rp 5.500) setara di sini pertamax plus
    masak di indonesia ron 88 harganya mau naik ke 6000

  15. extraordinaryperson berkata:

    melanggar HAM donk xixixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  16. Tri_aja berkata:

    stiker KELUARGA MISKIN taro aja dikaca depan n balakang jadi bisa dibaca orang banyak

  17. maman berkata:

    infrasktuktur, moda dan manajemen dibenahi secara total, tanpa pembatasan BBM dengan sendirinya masyarakat beralih ke transportasi massal.

    • novi berkata:

      Sorry gue termasuk yang anti Premium disubsidi.
      menurut gue orang yang udah beli motor/mobil secara ekonomi seharusnya sudah cukup mapan sehingga siap membeli bahan bakar non subsidi. apa lagi pembelian kelak dengan minimum DP 30%. Gue lebih setuju klo subsidi solar yang dikasih porsi lebih besar. hampir semua transportasi masal menggunakan solar, termasuk juga didalamnya kalangan industri dan nelayan. bayangin seandainya premium di bandrol 7000, solar di bandrol 4000 atau bahkan 3000. Angkot teriak… tunggu dulu perlu diatur mekanisme yang mudah untuk memberi subsidi kepada mereka, misalnya di bangun SPBU khusus di terminal yang dapat diawasi cukup ketat dengan sanksi yang sangat tegas. dengan demikian pelayanannya juga lebih bagus, ga mungkin angkot masuk spbu di tengah jalan, padahal penumpangnya sedang terburu-buru. wah enak yang pake mobil mewah yang pake solar dong…. nanti dulu. suruh mereka kembalikan subsidi yang sudah di terima dengan cara membayar pajak yang lebih tinggi. silahkan pemerintah hitung formulanya berapa. dengan demikian kebocoran subsidi lebih kecil

      klo ada yang salah silahkan di share

  18. Slamet berkata:

    Masalahnya anggota DPR yg membuat UU,
    mobil mewahnya juga diisi premium….

  19. najib ale berkata:

    ane pake motor laki isi full 10 liter lalu pindahin ke mobil …. berezzzzzz deh 😀

  20. Imam Fahruddin berkata:

    Naik sepeda saja semua, sehat dan hemat…bahan bakarnya nasi sepiring;
    Paling utama perbaiki sarana dan infrastruktur transportasi umum….(paling berat bagi pemerintah dari dulu mpe sekarang, jakarta masih aja macet)

  21. tunas berkata:

    d3m0cr4t cmn mw bbm naik doang, tpi berhemat ga mw,ap kata dunia?
    《♥p200ns♥》

  22. anton nugroho berkata:

    beli pulsar, isi full 16 liter, siap jual ke pemilik mobil. atau N250 sekalian, isi full 18 liter

  23. nobi berkata:

    inilah indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s