Penampakan fuel pump Yamaha vixion setelah empat tahun pemakaian

Halo brother biker πŸ˜€ … Hari Jum’at tanggal 30 Maret kemarin, saya servis motor kesalah satu dealer yamaha diCirebon..tujuan utama servis adalah membersihkan dan mengecek Fuel pump beserta Injector. Pada waktu-waktu sebelumnya hanya dealer-dealer tertentu yang memiliki alat pengecek dan pembersih injector. namun sekarang dealer didaerah sudah ada yang memilikinya. sebelum membahas tentang proses pembersihan injector yamaha vixion, saya akan menampilkan dulu poto Fuel pump yamaha vixion setelah dalam waktu empat tahun tidak pernah dibersihkan. Berikut potonya :

Busyeet..!! pada filter BBMnya tampak seperti teh celup 😯 dan sedihnya fuel pump yamaha vixion generasi kedua (tahun 2008), filter BBMnya tidak bisa dilepas πŸ‘Ώ jadi..mau nggak mau simekanik harus membersihkannya pelan-pelan dengan cara dibasahi dengan bensin dan disemprot dengan air kompressor.

Besr sambung πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

33 Balasan ke Penampakan fuel pump Yamaha vixion setelah empat tahun pemakaian

  1. Aa Ikhwan berkata:

    Wah anr baru mau cb hari ini di beres langganan katanya sih udh ada alatnya.

  2. awangmawardi berkata:

    Mas yudi ini orang batang/cirebon????
    Maen ke kapetakan mas β€‹β€‹β€‹β€‹β€Žβ€‹β—¦:D:Dβ—¦Β°β—¦Π½Ξ­Π½Ξ­Λ˜Β°Λ˜Π½Ξ­Π½Ξ­β—¦Β°β—¦:D:Dβ—¦Β°.

  3. guardianzboyz berkata:

    oalah.. punya sya kayak apa om, hehe
    yang enting fuel pumpnya masi jalan om..

    http://bang-o.blogspot.com/2012/03/mio-j-sukses-merakyat.html nitip ya om.. newbie

  4. Tri_aja berkata:

    apalagi punya saya tuh dah dari taon 2007 ga pernah tak liat2

  5. juraganneon berkata:

    memang filter fuel pump vixion ada yang bisa dilepas ya mas?

  6. fansyam berkata:

    Walaaaah..dienten2ni jebule malah service nang cirebon to om..

  7. vixigraphy berkata:

    klo ganti FP yg vixion 2011 bisa ga yah om??

  8. 5800 berkata:

    CegLukkk2……
    Kayak teh celup ya.
    Padahal pake pertamax ya pak yud.
    Lah kalo yg diisi bensin / premium
    bisa2 kotor sekali pasti…!!!!
    klo generasi yg 2010 – 2012
    bisa dicopot gak ya…???

    • yudibatang berkata:

      yup, yang pake premium bisa lebih parah..kata mekaniknya pernah ada vixion yg pake premium terus fuel pimpnya macet krn kotorannya menumpuk.
      FP generasi 2010-2011bisa dilepas bro πŸ˜€

  9. gogo berkata:

    wah, blm pernah tak cek juga neh..
    berarti vixi gen 3, filternya bs dilepas y??

  10. Doni berkata:

    Klo pakai pertamax plus, apakah masih perlu ganti filter bensin?

  11. Alfido berkata:

    wow, …
    Harus ada kaizen fuel pump bs dicopot om…

    http://alfido.wordpress.com

  12. beckhem berkata:

    wlelh aku g ngerti wekku juga dibersihin g ya waktu bersihin injektornya (wkt servis lg asik baca majalah)………

    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/31/yuk-bersih-bersih-motor/
    http://beckhem.wordpress.com/2012/03/16/ngoplos-shell-super-extrapertamax-plus-premium/

  13. kudalumping berkata:

    pertamax aja kaya gitu @.@

  14. blink berkata:

    om yud 4 tahun berlalu
    pernah dikuras kagak tengki nya?

  15. VIKOMING berkata:

    kalo servis rutin (servis ringan biasa), injektornya dibersihin ga bro yud ? Maklum soalnya ane jarang liat kegiatan mekaniknya

  16. irsalnganjuk berkata:

    pelit,pake acara bersambung

  17. vixy182 berkata:

    wah…berarti punya ku sama gak bisa di lepas…vixi keluaran ke 2 juga
    vixy182.wordpress.com/2012/03/31/modifikasi-monkey-jadi-dohc/

  18. Mengapa harus dibersihkan? Memang sih kotor harus dibersihkan. Tapi pengaruh kotor itu sendiri seberapa besar? Apakah motor mengalami sesuatu yang janggal saat dikendarai? Jadi mau tanya Mas Yud. Sebagai pengguna motor injeksi harus tau hal ini. Hehehehehe πŸ˜€

  19. Adoo berkata:

    vixi gw generasi ke 3 ni bang Yud .
    Gw mau copot filter ni , tpi pengaruh kedepannya klo di copot filternya tu apa Bang Yud ?
    Makasihhh πŸ˜€

  20. bahri berkata:

    bang klo kreta vixson ny merepet n klo wkt panas mesin ny susah hdup ny kembli it jga penybab i pump/ injector

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s