Setitik harapan kebangkitan musik rock Indonesia diRadio show TV one

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Mencoba bikin artikel tentang musik. Saya adalah salah satu penggemar musik rock dari semenjak SMA (Tahun 1991-1994). Band-band rock luar negeri jaman saya SMA adalah Metallica, Gun’n’roses, White lion, skid row, steel heart, Hellowen, Bon Jovi, Van Halen, Mr.Big dan lain-lain ๐Ÿ˜€ dan Band-band rock Indonesianya adalah Edane, god bless, Power metal, voodoo, boomerang, Slank, wizzkid, U’camp, Power slaves, Jamrud dan masih banyak lagi.. ๐Ÿ˜€


Ikuti by Edane live in konser

namun sekitar tahun 2003/2004 musik rock mulai digeser oleh musik RnB, tahun 2008nan mulai hadir band-band t*i :mrgreen: yang “merusak” selera musik indonesia. selanjutnya tahun 2010an digeser oleh kehadiran boy band “bayi-bayi” yang bisa unjuk gigi karena kuatnya dukungan finansial.. musik rock seperti tiarap dan mati suri.. jarang ada produser musik (Kecuali Log Zelebor) yang mau mengangkat band-band rock tanah air….

*video lagu Tsunami dari Voodoo (1994) lengkingan vokalnya mantab, melodi gitar dan Bass bersahut-sahutan..gebukan dramnya juga OK ๐Ÿ˜€

Adalah TV One yang berani membuat gebrakan dengan membuat acara radio show.. diacara tersebut band-band rock tanah air mulai diberi ruang kembali untuk menunjukan skill dan eksistensinya. Mudah-mudahan dengan adanya acara radio show, Musik rock tanah air akan segera bangkit kembali dan mewarnai kasanah musik tanah air ๐Ÿ˜€


*Poto yudibatang jaman masih ngeband dulu ๐Ÿ˜€

Rock never die!!.. Amin..Amin.. ๐Ÿ˜€

*Artikel terkait
Biker beneran biasanya suka musik

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

52 Balasan ke Setitik harapan kebangkitan musik rock Indonesia diRadio show TV one

  1. vixy182 berkata:

    ho..ho…. GNR ….bonjovi…power metal Laik dis… ๐Ÿ™‚
    vixy182.wordpress.com/2012/03/31/modifikasi-monkey-jadi-dohc/

  2. vixigraphy berkata:

    kemarin2 juga sempet liat yang bintang tamunya orang Indonesia yg touring ke eropa, timur tengah dll,. hanya seorang diri,. pake motor ,sy lupa namanya om,. pokoknya biker sejati dah

  3. gerimisbesar berkata:

    Hahai… Mas Yudi masa mudanya garang, Yo!!!

  4. tipis berkata:

    Musik2 rock liriknya enak dan penuh makna.

  5. Maskur berkata:

    …future world…

  6. Antograful40 berkata:

    Salut buat tv one

  7. ax125 berkata:

    ‘QUEEN IS THE BEST’

  8. mhk91 berkata:

    xixixi.., artikel yang kayak gene yang ane tunggu om yb. ane tambain lagi om band-nya.
    dokken,
    twisted sister,
    faster pussy cat,
    warrant,
    saigon kick,
    def leppard,
    ratt,
    whitesnake,
    4 non blondes,
    damn yankees,
    europe,
    firehouse,
    foreigner,
    great white,
    iron maiden,
    journey,
    msg,
    motley crue,
    poison,
    rem,
    rockwell,
    scorpions,
    steel heart,
    stryper,
    survivor,
    thin lizzy,
    ufo,
    ugly kid joe,
    pretty boy floyd,
    dll (sorry mas, kakean ki nyebute)
    quotes: you know where you are? you in the jungle, baby! you gonna die… (guns n’ roses)

  9. Gogo berkata:

    salut ama RS.. keren juga bend2 rock nya yg pd tampil..
    smoga genre ini bisa mengisi kebosanan ditengah serbuan Kpop..

  10. denok berkata:

    A7X Om.. ๐Ÿ˜€

  11. kudalumping berkata:

    tayange tengah wengi owm ๐Ÿ˜ฎ

  12. biker ngonthel berkata:

    Iron maiden mantep,apalagi yg “fear of the dark” ,
    kalo di luar negeri musik rock masih eksis & beregenerasi terus.
    Kalo di indonesia yg lagi laris topeng monyet (boyband) :mrgreen:

  13. kharis27 berkata:

    bro yud megang bas yo ,.,jari nya lentik baget heheh pis,.,.

  14. idadzzz berkata:

    om yb keren eui. . .

  15. guardianzboyz berkata:

    wkwkwk.. gondrong om.. rock banget, hehe

  16. Yoshi berkata:

    Yeah keep on rocking bro.

  17. tiktak berkata:

    ejiah anak hardcore apa metal core mas? ๐Ÿ˜€

  18. eyang ali topan berkata:

    Joss… denger sambil riding … mantatatatb….

  19. Taufik berkata:

    megadeth termasuk nggak mas? selain metallica – Van Hallen -saya juga suka yang ini ๐Ÿ˜€

  20. sabbath bloody sabbath berkata:

    d metro tv jg ad musik plus,yg bw si dani ahmad tp kemrn2 bw in lgu2 hardrock mcm deeppurple,ledzepp,yes,styx

  21. om yb udah punya lagu sendiri belom?

  22. bennythegreat berkata:

    H-20 menuju Dream Theater live concert, MEIS, Ancol Jakarta..

    Hail all metalheads…!!

  23. jaelan.. berkata:

    sapa yg tau MILI VANILI………
    wuiiiih silahkan download lagu lagu tsb…..
    walopun blum tau…..ane jamin…lagunya..enak jerniiih…… berasa di CAESAR PALACE braga..

  24. sugiedane berkata:

    Jos radio Show apa lagi pas ada powermetal dan SID

  25. Tri_aja berkata:

    SYSTEM OFF DOWN ( bener ora kuwi tulisan londo ne’ )
    keren juga tuh

  26. \m/ … Rock Never Die… \m/

  27. mbek666 berkata:

    ing madya metalica..
    ing ngarsa sepultura..
    tut wuri obituary.. :mrgreen:

  28. Vixifixi berkata:

    wooohh mantab
    keep rock \m/

  29. Anoy berkata:

    Rock never die. Musik Indonesia akan selalu langgeng jika acara seperti ini terus bisa diadakan. Hidup Musik Indonesia !!!

  30. wira1987 berkata:

    nice post….salam kenal, salam rock n roll,,,, ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s