Hah!!..New Vixion tetep 5 speed??

Halo brother biker 😀 … sebulan terakhir ini hampir kebanyakan Blogger r2 pada membahas spyshoot poto yang disinyalir adalah New Yamaha Vixion. Yudibatangpun ikutan mencari informasi seputar produk baru Yamaha yang kabarnya akan dirilis sekitar bulan September-Oktober 2012. Yups..saya berusaha mengorek informasi seputar new vixion ini kepada mekanik-mekanik Bengkel resmi Yamaha. Mengapa saya mencari infonya kepada mekanik? Karena sudah menjadi kebiasaan YIMM, bila akan meluncurkan produk baru, bisa dipastikan Para mekanik beres akan ditraining dulu mengenai detail produk baru khususnya pada sektor mesin. Nah..berdasarkan informasi dari 3 mekanik Beres yamaha, dari tiga beres berbeda mengatakan tidak ada training khusus pada New Vixion karena tidak ada perubahan pada sektor mesin alias masih SOHC 4 klep 150cc 5 speed.

Weh… kalau New yamaha Vixion tidak ada perubahan apa-apa pada sektor mesin, bisa dipastikan performanya akan kedodoran. Brother biker bisa lihat poto diatas, New vixion sudah mengaplikasi pelek dan ban lebar namun mesin tetap sama dengan vixion yang sekarang dan juga ukuran gear belakan tetep sama dengan vixion yang sekarang… ya..beraaaat.. 😀

Silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

58 Balasan ke Hah!!..New Vixion tetep 5 speed??

  1. masbas berkata:

    menunggu “sesuatu yang lebih besar” daripada erlimabelas “itu”, yang sudah disiapkan yimm. 😀

  2. ipy berkata:

    wah…wah….menekan harga jual lagi…

  3. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    berarti msh bisa di kejar cs1 🙂

  4. sugiedane berkata:

    tambah abot

  5. wahyu berkata:

    tambah keren biarpun tetep 5 speed yg penting pake disc brake belakang
    tinggal setting co +5 dikaseh minum pertamax tambah joss

  6. phantomxy berkata:

    Kalo gigi 5 kurang ya ntar ditambahin gigi mundur… Biar bisa atret kwkwkwkwkwk

  7. Sendal.bolong berkata:

    Alasannya..n
    *kencang, mau kemana?
    Xixixi…

  8. Imouto berkata:

    jangan-jangan larinya 11-12 sama si kebo.

  9. karismanis berkata:

    Just getting friend with it fact..

  10. awangmawardi berkata:

    Tanya mekanik gak bakal akurat mas…………
    yamaha gak sebodoh itu,ingat waktu new jupter MX,pelek dan ban belakang tambah besar naik jadi 5speed,apalagi vixion!!!!
    Wis ketok kocomoto

    • Superleggera berkata:

      biar mx baru 5 speed,,, top speed’a 11-12 ama mx lama..
      120 kpj maxx..
      gear 5 di mx baru lebih kpada biar mesin ga teriak terlalu kenceng…. biar durabilitasnya terjaga laahh

  11. cak poer berkata:

    ada dua kemungkinan:
    1. upgrade engine ANV memang ala kadarnya.
    2. launching ANV brarti msh lama.

    cmiiw 🙄

  12. vixy182 berkata:

    kalo masih 5 spedd bakalan di asepin sama vixi lama 🙂
    vixy182.wordpress.com/2012/04/10/design-scorpio-z-race-supermoto/

  13. ryu berkata:

    ya ga papalah yg penting ban dan rdb dah dari pabrikan jadi ga perlu repot modif dan beli velg ama ban tapak lebar lagikan ya sukur2 ada perombakan di sektor mesin

  14. VIKOMING berkata:

    memang benar solusi cerdas dan cepat untuk mengetahui informasi baru mengenai brojolnya motor baru lbih baik ke mekanik … Daripada cape2 nyari si jepang mahmud

  15. DS berkata:

    tiwas nyicil vixie anyar ;(

  16. javabiker berkata:

    Kalo begitu termasuk mayor change atau minor change mas Yud? :mrgreen:

    http://javabiker.wordpress.com/2012/04/10/motogp-qatar-on-youtube-full-race/

  17. Redribbon Army berkata:

    njaloek macem2 tapi rego tetep murah… xixixixi

  18. luckymon berkata:

    gw yakin 6 speed!! 5 maju n 1 mundur!

  19. Tulus Budi berkata:

    6 speed : 1-N-2-3-4-5 khan 6 tuh ?….

  20. Irfan Vixigraphy berkata:

    om kemarin2 ane kebetulan nyervis vixion di beres di Cirebon,.
    trus ngobrol2 ma chief mekaniknya dan membenarkan,.
    tentang vixion 2012
    #6 speed
    #velg lebar
    #knalpot sistem jupiter MX
    #RDB
    #lampu katanya Bulet

    estimasi setelah keluar mio J-Gt jadi emang bener mau keluarin vixion 2012

    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/04/10/hal-yang-disepelekan-dalam-berkendara-tapi-bisa-fatal/

  21. apray berkata:

    yg penting new vixion jgn pake ban tronton aja,,,,,,xixixixixi

  22. Biker Ngonthel berkata:

    kok ga fork usd + mesin dohc sekalian ya ?
    Kalo dohc, paling cebeer 150 kalah.

  23. kudalumping berkata:

    yah, mungkin ada perhitungan tertentu owm,
    Maybe power tambah gede or torsinya,
    Who knows,
    😀

  24. ada CBS nya gak? terus fitur Helm In nya gimana???

  25. alan setiady berkata:

    Reblogged this on Alan Setiady, ST.

  26. panasonic awards berkata:

    pada banyak maunya…kaya mo beli aja…..

  27. Koi berkata:

    Mekanik dipercaya mas yud, new vixion tar 6 speed.. trust me, it works, 🙂 Liat aja nanti..

  28. mgkn powernya yg berubah kali bro,
    power dan akselerasi dipastikan akan naik buat narik ban tapak lebar tadi
    selain itu bs dari setting ECU-nya yg di upgrade agar sedikit bengis

    http://autonoz.com/2013-bmw-m6-coupe-sporty/
    http://i-klan.com/

  29. onestar berkata:

    mga aja bener 6 speed + RDb..
    bisa ga yah RDb nya ditemplokin ke vixi lama
    tanpa ganti arm?

  30. G-sonk berkata:

    Ha ha ha ha Stroke Panjang kasih 6 speed , ! Overdrive , jd kyk new jupi Mx kasih 5 aj ,larinya kalah Mx lawas !

    • Ubikukus berkata:

      Maksud sampeyan??moso mx lawas bs bejaban lari ny ma mx anyar??begitukah???

      • kuda putih berkata:

        mksudnya…udah karakter engine overstroke mx yg ngisi di putaran bawah…
        itupun mx 5speed jg udh dibesarkan karbuny jd 26mm
        tapi tetep gigi 4-5nya gak gitu kerasa…masi overdrive…ngeden tapi speed gak naek2…
        ama tetangga 125cc juga kdu mengakui di rpm tinggi ketinggalan njmx nya

        emang sih aksle 40-70 ada peningkatan dr mx lawas…tapi dah sama2 masuk gear 4 (mx lawas) dan njmx masuk 5…tetep aja gak ngaruh
        tetep boyo

  31. G-sonk berkata:

    Sang kakak 225 aj Cm 5 speed , kok new Vixi mau ksh 6 speed . Ingat Stroke panjang kang !

  32. seanomedic berkata:

    nunggu part bodi, speedo digital nya moga bisa pnp di vixy SE apalagi klo + gigi…klo velg masih suka pake velg chemco RDB dgn ban IRC ukuran si kebo, lainnya nambah 9 power 2 biji + busi autolite iridium + ferrox air filter & CO +5, akselarasi 0 – 100 km/h cepat n enteng, top speed
    130 km/h, lumayan lah tuk ban gambot

  33. Gogo berkata:

    semuanya masih abstrak, slm blum ada pengmuman resmi

  34. bedjo kartoloyo berkata:

    sek mending pulsar 200 ns sak poooollle…

  35. Adhitya Ramadian berkata:

    mekanik beres biasanya asal kalo ngomong, infonya ga dalam mas…

    • yudibatang berkata:

      ketiga-tiganya kepala mekanik dari Beres Cirebon, Tegal dan Batang mabro 😀 yang saya tau memang kalau mau ada produk baru selalu ada training dulu contoh dulu waktu Yamaha mau Launching Lexam, masing2 dealer mengirimkan wakilnya untuk training mesin jenis baru tersebut 😀

  36. neo berkata:

    tenang mas yudi,,,6 speed kok !!!!! klo ga 6 tar tak pinjemin 1 speednya,, 🙂

  37. adada berkata:

    mungkin belum bro kan peluncurannya akhir tahun dan masih lama

  38. G-sonk berkata:

    New JUPI MX menang Aksel , untuk Top speed msh Pegang JUPI MX lawas !

  39. t36uh25syt berkata:

    Wih… rame sekali komennya… Tapi prediksi pribadi, dengan velg, ban dan body gambot..
    Gak mungkin tidak ada peningkatan di mesin…

  40. Choi Woo Young berkata:

    paling kompresi ditingkatkan lagi jadi 11

    co bisa ditambah. 0 nya di newvixi sudah +5 di vixi lama

  41. herry berkata:

    YAMAHA TETEP TERDEPAN HEHEHE..

  42. Ping balik: Prediksi yudibatang tepat..New vixion tetap 5 speed | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s