Kadang-kadang seorang biker lebih menyayangi motornya daripada dirinya sendiri

Halo brother biker 😀 … believe or not, kusus pada biker yang sudah terkena virus modifikasi..kebanyakan mereka lebih menyayangi motornya, dalam arti kata mengeluarkan uang untuk membeli aksesoris buat motornya dari pada membelanjakan uang untuk kepentingan diri sendiri. 😀 Ada salah satu contoh yang terjadi dilingkungan sekitar saya. sebut saja namanya Ogy. siOgy ini pemilik skutik yamaha mio tahun 2005. Setiap hari, selalu saja ada yang dikerjakan mengotak-atik tunggangannya..entah itu membor up mesin motornya, mengganti-ganti knalpot skutiknya, menambah aksesories, memasang setiker dll.

yang saya heran kalau buat kepentingan motornya, uangnya slalu ada. Tapi untuk urusan-urusan sepele malah minta atau pinjam. sebagai contoh kuat beli knalpot racing tapi sandal jepit aja minjem..minjemnya setiap hari lagi sampe bodol 👿 .. kuat bayar tukang bubut, modif mesin dll..tapi rokok minta… terlalu. yang lebih ekstrim lagi, pajak motornya dibiarkan mati selama tiga tahun..tapi modifikasi jalan terus. Yah..modifikasi boleh-boleh saja, tapi dengan catatan urusan yang lebih penting sudah ditangani lebih dulu.

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag . Tandai permalink.

27 Balasan ke Kadang-kadang seorang biker lebih menyayangi motornya daripada dirinya sendiri

  1. Ari CX Rider berkata:

    xixiixiii ..ibarat pacaran.. lebih mentingin si pacar aripada diri sendiri,, wkwkkw

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/18/amanat-orang-tua-yang-kadang-terabaikan/

  2. dian berkata:

    Yg penting jangan sampai rela mati demi motor 🙂

  3. ANT berkata:

    podium ke 4 juga…..setuju mas bri yudi,,mantabzzz,,,,,,

  4. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    kaya temenku.. namanya lek yudi rela tsbl-an demi tunggangannya :mrgreen:

  5. Bonsai Biker berkata:

    kalau yb lebih senang hantunya daripada dirinya

  6. ax125 berkata:

    Le motor’e ducati yb mungkin ky ngono. :mrgreen:

  7. biruthunder berkata:

    ketoke iki persis irfan jomblis….. ra duwe pacar ning montor dimodif terus?

  8. mazpoetu berkata:

    kesibukan memaksa,,,

  9. fresh and fresh berkata:

    wah itu egois namanya…

  10. wah nek iku yo kebablasen ……………

  11. Gogo berkata:

    udah kehipnotis virus modif..

  12. kankkunk berkata:

    modifikasi itu candu..

  13. Ganzimaru berkata:

    malah ada yg lebih mentingin mtornya ktimbang cweknya,
    Wekekek

  14. surya berkata:

    kok namanya gak ditampilin mas???

  15. Peace berkata:

    ada kebanggan tersendiri dan rasa pede mengendarainya

  16. rusmanjay berkata:

    ibarat istri kedua 😀

  17. vanz21fashion berkata:

    korban pergaulan, tidak punya pendirian

  18. Jerry berkata:

    aku termasuk iku mas hahahahaha
    BPKB nok leasing ngendon 5 ulan sak durung e tak tebus
    duit e ntek nggo ngeracun hahaaha

  19. zuldis berkata:

    hehehe dulu ak jg gitu om yudi …RX-king ku dulu pas dikampus hujan…saking takut kotor,,,aku pulang naik angkot,,,motor tak titipke satpam

  20. Farrel berkata:

    Betul om.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s