TVS250 mungkinkah pake mesin DOHC?

Halo brother biker πŸ˜€ …Hari rabu kemarin beredar teaser motor baru TVS nan misterius difacebook. Disinyalir teaser tersebut adalah produk baru TVS . rumornya sih bermesin 250cc. Nah..sebenarnya TVS sudah punya basic mesin 250cc pada prototype motor dual purposenya yang pernah dipajang disalah satu pameran sepeda motor diIndia sono.

Bila kita perhatikan bentuk silinder head pada poto mesin TVS RTR250 diatas, sepertinya mesin tersebut sudah mengaplikasi jenis mesin DOHC dan sudah menggunakan pendingin cairan. Ini videonya.

Yang masih misterius adalah bentuk atau tampilan motor tersebut. hanya kelihatan dua buah mata elang πŸ˜€

Wah..tambah rame perang motor sport batangan seperempat liter.Ada Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250, suzuki GW250…tinggal yamaha doang pabrikan jepang yang belum mengeluarkan jagoan 250ccnya… tahaaaan..tahaaan.. (kenet bus mode on :mrgreen: )

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, TVS dan tag . Tandai permalink.

22 Balasan ke TVS250 mungkinkah pake mesin DOHC?

  1. gigabyte berkata:

    Montor fairing tuh. Pasti!

  2. warsono gl pro berkata:

    moga aja harganya terjangkau kantong masyarakat indonesia,bukam cm jadi impiaaaaaaaaan doang mas yud.seperti produk dr pabrikan jepun yg cm bisa di bayangkan saja.

  3. ax125 berkata:

    Jgn” malah bebek (lampune mirip suprax). :mrgreen:

  4. VIKOMING berkata:

    GILA ! Kalo ini ada diIndonesia ane jual vixion gw buat beli ini !!!!

  5. rusmanjay berkata:

    bersaing dengan produk jepun

  6. Roy Gracie berkata:

    huahahahahahahaha… CBR 250 R vs TVS 250 vs N250R… dan yang pasti TVS durabilitynya setara Suzuki… mangstaaaappppppp

  7. denok berkata:

    Setia menunggu Yamaha ngeluarin jagoan seperempat liter’nya… πŸ™‚

  8. novi berkata:

    coba bung yudi korek-korek info dari orang dealer yamaha.
    gue di kabarin sales DDS cempaka Putih katanya yamaha bakal ngeluarin vixion 250cc berfairing. walau gue ga terlalu yakin, kali aja mereka memang masih punya senjata simpanan πŸ˜›

  9. Kalau TVS punya gacoan baru 250 cc bagaimana dng Bajaj dng Pulsar seriesnya ?

  10. rendy berkata:

    Kalo liat penampakan diatas, TVS ngloning Husqy WR250 tuh!

  11. archnine berkata:

    mirip mata elang nya New HSX125 (sebelum helm in)

  12. ANT berkata:

    IZIN SHARe INFO OMM..
    berita duka datang dr rekan2 pulsarian depok..tadi malam telah berpulang bro afrizal ranger #701 akibat kecelakaan lalulintas…mohon doa dan dukungannya dr rekan bikers sekalian…smga beliau di beri tempat yang layak disisinya…untuk foto nnti ane share k omm yudi,,mksih..(ant 099)

  13. Gogo berkata:

    wuih.. mantab, yg kluar mtor trail ato sportnya neh..

  14. imong berkata:

    liat las las-an di komstir depan menjijikan

  15. ASHTER berkata:

    yamaha lagi riset pio mw di bore up jadi 250 biar bsa race ma honda n kawasaki

    ngakak guling… gulingg

  16. Rendy berkata:

    sabar mas Yamaha pasti ngeluarin 250 cc lebih canggih …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s