Baru tahu dari dekat, Tiger bermesin Minerva

Halo brother biker 😀 … Setelah nggak nulis artikel selama sebelas hari, akhirnya sekarang mulai bisa menulis lagi. okay, postingan pertama yang ringan – ringan dulu 😀 Tadi sore pas lagi inspect disalah satu pabrik rotan diCirebon, saya memarkir motor ditempat parkir yang telah disediakan.

Terlihat ada motor Honda Tiger yang sudah duluan parkir disamping saya. Nah.. setelah kerjaan selesai dan saya hendak pulang, ternyata baru sadar.. motor Honda Tiger disamping motor saya adalah honda tiger jadi-jadian alias klonengan 😀

Yups.. ternyata motor tersebut adalah Minerva … huasemm..ketipu saya, hampir nggak ada bedanya kalau nggak melihat mesinnya :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag . Tandai permalink.

42 Balasan ke Baru tahu dari dekat, Tiger bermesin Minerva

  1. mythril berkata:

    Pertamax kah?

  2. mythril berkata:

    Asik..pertamax… Asik, mas yb nulis lagi. Btw, jujur gmn pandangan yb sama motor maling desain gitu?

  3. REC*303 berkata:

    Bukan Viar kah ?

  4. masbas berkata:

    endi gambar mesin’e ora ketok..

  5. gaplek mania berkata:

    ini dulu barunya cuma 10jutaan ..150cc

  6. nanared berkata:

    sudah lama mas,kode tipenya T 150 R *TISOR??????* :mrgreen:
    cuma gak pake RDB dan vibrasinya…………. brrrrrrrrrr,,,60 kpj sudah kesemutan saya… trus kalo dipaksa mesin kayak maw rontok,mertuaku punya tipe ini.pernah mo dijual 3 juta gak ada yang mau,padahal belinya menurut beliau 14 juta.

  7. itu emang ganti mesinnya? atau minerva emg ngeluarin kloningan tiger?

  8. kankkunk berkata:

    ha?ada to mas?aku malah baru tau..lebih familiar sama klonengannya CBR.. 😮
    http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/30/pemilik-p220-pun-galau-gara-gara-p200ns/

  9. zhe berkata:

    Pak de yudi come back. .
    Hahaha
    😀

  10. hanujicikarang berkata:

    Alhamdulilah mas Yudi On Lagi. Mudah2an slalu sehat, tambah rezeki. Amiiin.

  11. hanujicikarang berkata:

    Gimana kondisi jalan Cirebon-Brebes mas Yud? Persiapan buat pulang liburan nanti.

  12. ASHTER berkata:

    kang yud jog lupa post malem jumatnya yaaa.. ane nunggu tuh artikel 😀 hahahaha

  13. ax125 berkata:

    Galau tanpa artikel YB 😀

  14. sinbe berkata:

    Tigor klonengan. :mrgreen:

  15. gad8sradar berkata:

    Memang ada Minerva aka Loncin berkedok Tiger namun nama aslinya sebenarnya adalah TIGOR. Bener. No Joking. Saya pernah liat mereka jualan motor di Carr3-4 dan menjual si TIGOR dan motor mirip CBR 150 lawas.

  16. Salim berkata:

    rem belakang kayakna tromol 🙂

  17. Yudakuzuma berkata:

    kayaknya itu Minerva T150 yang dijual bareng Minerva R150 dulu cuma kurang laris dan distop karena produk aslinya ada di indo, honda udah main hak cipta 😛

  18. fitready berkata:

    Absen aja dulu

  19. TDF berkata:

    german technology :mrgreen:

  20. Tri_aja berkata:

    ojo lali yo crito malem jum’atane

  21. sugiedane berkata:

    weladalah mirip biangets…..

  22. andar berkata:

    ketypyu nih ye eh

  23. vanz21fashion berkata:

    emang ada boss, sebelum minerva yg jiplakan cbr muncul, minerva jiplakan tiger revo pernah ada tapi ga laku. nih–> http://gilamotor.com/forums/showthread.php?t=503

  24. Gogo berkata:

    modifikasinya joss bener..

  25. wkoerniawan berkata:

    hahahahahahaha mantaaaffff awas jangan ketipu di jalanan hahaha

  26. alvi berkata:

    btw, tangkinya kuat ga tuh, kl bagus lumayan buat ganti tigie yang gampang bocor, wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s