Kata dan kalimat yang perlu diucapkan saat riding, agar kita tetap fokus

Repost.. artikel ini sudah dipublish setahun yang lalu, namun masih sangat berguna πŸ˜€

Halo brothers bikers, kali ini saya ingin berbagi tentang salah satu cara agar kita tetap fokus saat riding berdasarkan pengalaman pribadi.. πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

yups..kadang tanpa kita sadari disaat riding, masih ada pikiran tentang hal-hal yang lain yang membuat kita kurang fokus. contoh ; masih mikirin kerjaan yang belum selesai, mikirin bisnis yang belum goal, mikir PRΒ  yang belum dikerjakan, mikir utang, mikir cinta segitiga :mrgreen: dan lain-lain.

Berikut beberapa kata-kata dan kalimat yang perlu diucapkan saat riding, agar kita tetap fokus… (ingat diucapkan dengan mulut, bukan dalam hati πŸ˜€ ) :

1. Konsentrasi !

2. Hati-hati !

3. Safety first !

4. Awas lubang!

5. Waspada!

6. Awas alay! jangan dilawan

Berdasarkan pengalaman sih, bila saya mengucapkan salah satu dari kata dan kalimat diatas, saya jadi tetap fokus saat berkendara πŸ˜€

silakan share pendapat anda.. bila ada kata-kata yang kurang silakan ditambahkan..

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

36 Balasan ke Kata dan kalimat yang perlu diucapkan saat riding, agar kita tetap fokus

  1. #99 bro berkata:

    tambah awas copet

  2. new_boy berkata:

    Sambil dzikir gan, InsyaAllah selamat sampe tujuan…

  3. asmarantaka berkata:

    bhuahahahha..itu ada yg naik Ninja klasik yah??…helmnya hadiah Ninja tuh

  4. pandora berkata:

    hehehe..ngakak mas liat gambar yang komen satria FU..

  5. biker0093 berkata:

    saya sambil dzikir biasanya langsung fokus kembali πŸ™‚

  6. irfan berkata:

    iya om klo boncengan saya ga pernah ngobrol,. full concentration,. yg no 6 kocak tuh,..

  7. jika naik beat adalah aku naik PCX
    jika naik vixion adalah aku naik R6
    jika naik mio adalah aku naik majesty
    jika naik NMP adalah aku naik CB300
    jika naik thunder adalah aku naik Gixxer
    jika naik bebek adalah aku naik …….
    jika naik win adalah aku naik Byson (ngece awakke dewe)
    jika anda berkata seperti itu menuntun mindset gawe tombo ati, ketika sadar bersyukurlah anda tidak jalan kaki

  8. gogo berkata:

    satu lagi, baca basmallah saat mulai menyalakan motor, dan jgn lupa baca mantra ini : “crowded in front, quiet in behind”

  9. arul berkata:

    hahahahaha,saya tertarik dengan gambarnya masbro

  10. Virus berkata:

    6. Awas alay! jangan dilawan
    buwakakakakakakak…bener itu, biar kan mereka lewat dlu…

  11. Maskur berkata:

    wkwkkwwkwk
    sabar
    tenang, ra sah terpancing

  12. Wahyu Rofik berkata:

    semoga selamat sampai tujuaaan..!

  13. adul anak kendal berkata:

    satu laghi ohmm yud ingat pertamax plus mahal hahahaha pasti pelan ngak mau nguntal motor alay

  14. Rollerman berkata:

    kata2 yg wajib d ucapkan ketika riding

    “PERTAMAXXX !!!!”

    wkwkwkwkw

  15. Skips berkata:

    Pertamax naik ngebut mengko sek. Liat pic diatas sy geli motor udah bagus pke velg racing+cakram malah diganti yg abal2, klo menurutku selerane wong desa iku.

  16. sidul berkata:

    wahhhhh aku tau tempat itu kayaknyaaa x banteng smg yo ra ohmmm

  17. Ari CX Rider berkata:

    wah,,wah,,wahhh
    kalibanteng sebelum bubrah kayak sekarang :mrgreen:

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/01/full-tank-premium-mas/

  18. yudelaww berkata:

    disinyalir Kang Yudi naksir penunggang H 5339 FY
    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  19. ax125 berkata:

    Artikel yg paling saya inget ampe sekarang …..
    Pesan yg ke- 6 yg selalu sy inget dijalan.

  20. ax125 berkata:

    Thx mas yud πŸ˜€

  21. fresh and fresh berkata:

    hati” razia polisi… hehee

  22. beckhem berkata:

    ati2…ojo kepancing……..enjoy wae……..

  23. Salim berkata:

    hmmm…berangkat dengan “Bismillahi tawakkaltu a’lallah laa haula wala quwatta illa billahil aliyul aziim”
    jika ketemu tanjakan : “Allahu Akbar”
    jika jetemu turunan : ” Subhanallah”

    kalau kaget ” Astaghfirullah”

    kalau nyampe dengan selamat : “Alhamdulillah “

  24. Raden Mas Ngabei Slamet Condrowirwotirto Edipranoto Joyosentiko Mangundirjokusumo berkata:

    tambah lagi mas

    “awas dicolek bencong”

    sayangnya berdasarkan pengalaman pribadi 😦

  25. threeazz berkata:

    satu lagi…
    “awas paha..jangan dilihat,,,,takut nyusruk…”
    πŸ˜€

  26. Jin Galon berkata:

    Klo saya biasanya nyanyi sambil teriak2 mas. Hahaha.

  27. Gogo berkata:

    Allahu akbar..

  28. Ping balik: Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog

  29. Ganzimaru berkata:

    tapi percuma sih kalo masih gag bisa mengendalikan emosi

  30. Ping balik: Muslim Bikers : Ketika Riding, Pikir dan Lisanmu Kemana? « Silvervaio Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s