Konsentrasi berkendara harus dijaga hingga motor berhenti ditempat tujuan

Halo brother biker 😀 … satu lagi pengalaman berkendara yang saya alami.. kelihatannya konyol tapi sangat berguna. Yups..konsentrasi berkendara ketika riding harus dijaga sampai motor benar-benar berhenti ditempat tujuan.
Pengalaman ini terjadi hari senin kemarin ketika riding dari Batang keCirebon. Karena cuaca tidak menentu disatu daerah panas, lalu didaerah lainnya hujan..otomatis harus banyak berhenti untuk memakai dan melepas jas hujan dan waktu tempuh perjalananpun jadi lebih lama. Pas motor sudah memasuki halaman rumah, konsentrasi mulai pudar..

pikiran tertuju pada makanan hangat plus secangkir kopi panas… Daaannn… srrett.. gubrak!! Jian..baru kali ini saya jatuh dari motor didepan rumah :mrgreen: .. ternyata lantai halaman berlumut dan basah karena hujan dan saya mengerem mendadak dengan ban depan. untuk tangan dan kaki masih reflek..tangan menahan stang agar tidak menempel tanah.. dan kaki kanan menahan bobot motor.

Tengak tengok tidak ada orang yang melihat, berusaha berdirikan motor dan distandar… amaan. Yups.. konsentrasi berkendara harus full hingga motor benar-benar berhenti ditempat tujuan 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor. Tandai permalink.

35 Balasan ke Konsentrasi berkendara harus dijaga hingga motor berhenti ditempat tujuan

  1. Tipis berkata:

    Podium kah?

  2. geon berkata:

    wahh… bener bgd nih,saya juga prnah ngalamin nabrak pintu rumah.. 😀

  3. Maskur berkata:

    bener banget

  4. Aa Ikhwan berkata:

    wew ajiib..hati2 kang 😀

  5. Yupzs setuju ! Dijaga dari berangkat sampai berhenti di tempat tujuan ” kadang krn sdh lelah konsentrasi mulai berkurang ! Padahal semua sama pentingnya ” dari awal riding sampai finish cmiiw

  6. sugiedane berkata:

    siiip keamanan berkendara tetep kudu menjadi nomer satu
    nitip artikel yang ada hubunganya dengan postingan sampean diatas :
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/04/03/hal-hal-sepele-yang-bikin-lalai-dalam-mengendarai-sepedamotor/

  7. memet berkata:

    JIAn . . . .persis kayak aq 0m,
    gara2 ngerem ban dpan aja dan jalan dpn rmah berlumut, kejadian jam 2 pagi,

  8. ahmadankurnianto berkata:

    faktor kelelahan dan juga kecapekan mungkin om..

  9. Roy Gracie berkata:

    ampir jatoh… ane malah nabrak pintu rumah…

    wkwkwkwkwkkw

    eniwei mas yudi…

    turut berduka cita…

  10. Jerry berkata:

    hahahahha aku yo pernah kang pas pulang touring dari bali, masuk daerah pandaan mampir ke indomar*t bentar, pas mau parkir kepreset wkwkkw :mrgreen:
    ya sama kejadian nya ban depan nya dah ngunci lunyu kena lumut :mrgreen:

    untung gak ada yg tau klo aku kepreset :mrgreen:

  11. sinbe berkata:

    Gak konsen gara2 kopi dan gorengan. :mrgreen:

  12. Yoshi berkata:

    ha ha . .
    kasihan.

  13. ax125 berkata:

    Wahh ono tonggo sg ndelok iso hancur reputasi sbg
    penakluk pantura….. :mrgreen:

  14. kharis27 berkata:

    hehe ,.,untung ga nabrak pager depan rumah ,.,.,.hati-hati bro

  15. zhe berkata:

    Mantep. .
    😀

  16. ridertua berkata:

    yud yud..aku koncomu loh 🙂

  17. ridertua berkata:

    untung aku gak liat… nek liat tak kasih judul lain… 🙂

  18. harisupriono berkata:

    setuju mas

  19. happy200 berkata:

    Plg lembur, ngantuk, bawa motor masuk rumah, jari di grip gas kpentok kusen pintu, hmmmhh.. Sedapp..
    Mau naikin standar kaki 2, kpleset mulu di lantai keramik.. Aarrghh..
    Pa’de.. Knapa sie mesti kaki2 ?

  20. hanujicikarang berkata:

    Benar mas Yudi. mudah2an tidak terulang lagi.

  21. Imouto berkata:

    uhuuu kopi + rokok + ote-ote cocok menemani dingin2 pas hujan

  22.   berkata:

    Masih doyan ngerokok bro? wah belum kena kanker aja. Ngeri bro ngeliatnya… almarhum ayah saya korbannya

  23. ayahrizma berkata:

    PERBANYAK ISTIRAHAT,,,SEBELUM MELAKUKAN AKTIVITAS/TOURING END PERBANYAK MINUM AIR PUTIH,,(SAYA KOMPLEN ITU PIRING CAKRAMNYA DI LUAR KLASFIKASI STANDAR)PERHITUNGKAN SEMUA…JANGAN ASAL PAKE?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s