Apakah rangka Honda Pantom 150 adalah bentuk revisi dari rangka NMP?

Halo brother biker 😀 … membaca artikel dari MasTaufik tentang Motor keluaran Honda China yang desainnya sama dengan New Honda Megapro disini

Yups..memang kalau dilihat dari penampilannya kedua motor antara New Honda Mega pro dan Honda Pantom 150 ini sama persis. Ada bagian kalimat menarik yang membuat saya tertarik menuliskan artikel ini. perhatikan kalimat yang saya beri tanda merah

Yups..pada kalimat tersebut tertulis “mengenai detail lainnya mirip banget seperti megapro indonesia kecuali leher knalpot yang agak keluar kanan sehingga nggak bersinggungan dengan downtube sasis motor”. Menurut pemahaman yudibatang, berarti Honda Pantom 150 repsol edision yang dirilis Honda China secara spek sama persisi dengan New Honda Mega pro 150 keluaran AHM.

Poto hendrawanhidayat.wordpress.com

Nah.. kalau kita bandingan dengan klarifikasi AHM tentang rangka coak diblognya mas Hendrawan, sepertinya tidak sinkron. Perhatikan tulisan yang saya beri tanda merah

kalau memang sudah desain awal dari NMP, kenapa pada Honda pantom 150 yang secara desain sama persis dengan NMP rangkanya tidak terdapat coakan? Apakah rangka Honda Pantom 150 adalah bentuk revisi dari rangka NMP?

Silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda, Info parts motor dan tag . Tandai permalink.

28 Balasan ke Apakah rangka Honda Pantom 150 adalah bentuk revisi dari rangka NMP?

  1. andri berkata:

    oke

  2. gustinR berkata:

    Berarti ga ada rangka kecoak lg yah?
    #gabeli

  3. jojo berkata:

    berarti kecoak adalah produk coba2, buktinya masih direvisi, coba aja bautnya taroh atas bawah bukan di samping kiri kanan, pasti gak kecoak,,dasar

  4. fitready berkata:

    Coakan maut

  5. fitready berkata:

    Coakan maut jd bahan cibiran

  6. mas wahyu berkata:

    nmp yg gagal,phantom aslinya

  7. katanya bos honda..

    kecoak sekarang udah diperhitungkan kekuatannya, dan tidak mempengaruhi kekuatan…

    lha koq, di nmp baru malah direvisi?
    brati omongan lu sebelumnya dobos donk soal kekuatan kecoak??…. dasar!!

    http://autonoz.com/2013-dodge-srt-viper-review-specs-price-and-features-wvideo/
    http://i-klan.com/

  8. yudelaww berkata:

    poduk gagal kah?

  9. rusmanjay berkata:

    masih dapet bonus coakan ga ya…

  10. Aa Ikhwan berkata:

    bsa jadi

  11. beckhem berkata:

    kalo phantom keluarnya setelah NMP mungkin iya…….rangkanya di revisi
    atau malah make rangka baru?

  12. adecahyapurnama berkata:

    Bisa jadi revisi om..
    tapi basic-nya tetep sama, sama2 Unicorn Dazzler dari India..
    karna kalo gak salah produk ini termasuk produk global..

    CMIIW

  13. Chetha berkata:

    Nice

  14. MENURUT SAYA SIH PHANTOM ADALAH NEW MEGAPRO ADALAH UNICORN DAZZLER. BEDA NAMA NAMUN 1 TIPE BARANG. SAMA SEPERTI KATA MOBIL = CAR. GAK MASALAH NAMANYA APA. DINAMAKAN BYSON PUN TAK MASALAH.

  15. arif trio berkata:

    baru dirilis kan?
    mungkin itu perbaikan dari honda china yang menurut mereka lebih baik daripada dicoak

  16. kharis27 berkata:

    mungkin mang udah di revisi,.,.,.

  17. sinbe berkata:

    Katanya si Kecoak mo di peslip, jangan2 nongol versi repsol.

  18. Imouto berkata:

    teteeeeep aja tutup tangki NMP sini masih model jadul, tutup tangki mumbul.

  19. aryanto berkata:

    setahuku dullu sebeum rame2 coakan NMP, udah ada honda NMP versi china yang gak coakan, lupa di blog nya siapa gitu..

  20.   berkata:

    Emang gak ada model rangka lain sehingga harus dicoak gitu? Kenapa gak pake rangka double cradle aja?

  21. ayahrizma berkata:

    UDAH DI,PERHITUNGKAN SEMUANYA SOB OLEH PABRIK…KRITIK OK,,CUMAN JANGAN SAMPE ADA BAHASA,,,PLANETNYA????.HEHEHEHEH

  22. Rendy berkata:

    Waduh coakan ??? cacat dong …

  23. ahonk berkata:

    mau ga di coak? pake delta box 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s