Setelah empat tahun pemakaian, karet lampu sein vixion pada sobek..

Halo brother biker 😀 … sekedar share tentang karet lampu sein yamaha vixion yang telah empat tahun saya pergunakan untuk riding antar kota, kepanasan dan kehujanan. Entah kenapa karet lampu sein depan dan belakang pada sobek sendiri 😥 Padahal nggak diutik-utit..

Lampu sein belakang yang sobek


Lampu sein belakang yang sobek dilakban :mrgreen:

Sementara karet lampu seinnya dilakban dulu, walau kalau pas hujan lakbannya basah dan lampu seinnya menggelantung :mrgreen: .
yah..mungkin karena karet lampu seinnya sudah kadaluwarsa. Coba tanya harga lampu sein keberes, yang depan satu biji harganya 52.000 dan sein yang belakang satu biji harganya 47.000.

Lampu sein depan dilakban

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Setelah empat tahun pemakaian, karet lampu sein vixion pada sobek..

  1. anggiwirza berkata:

    kalo mau kuat pake isolasi yang warna abu-abu mas, dia lengket banget. dililit berlapis-lapis ( 3-5 lapis cukup) lanjut ditutup pake isolasi listrik hitam dijamin rapet + rada menipu :mrgreen:

    kalo mau kuat lagi di power glue terus pakein isolasi yang abu-abu dan isolasi listrik untuk menutup warna abu-abu 😀

  2. fitready berkata:

    di lem alteco 110 mas, ato sekalian “lem biru” (lempar ganti yg baru)

  3. ahmadankurnianto berkata:

    Mending di lem aja om, lebih kelihatan kuat dan rapi.

  4. kharis27 berkata:

    lemkuning bae lempar tuku maning ,.,.,.heheh

  5. absoluterevo berkata:

    Lem pox aja abah atau super gule

  6. TH3ROTOR berkata:

    Wah Murah juga ya lampu originale…..wis tuku maning wae lah 4 tahun dipake terus ya wajar musti ganti baru….

  7. dowey berkata:

    rapopo… itung2 sewo riting 4 tahun, sedino ne piro kuwi…

  8. cincou berkata:

    haha tus lampu sein puyeng kena terpaan angin hujan panas…4 th brooo semua ada umurnya.. ..

  9. glendoh berkata:

    lampusein ngarep mburi kok regane bedo mas, kan modele podo

  10. smile berkata:

    wajar kang yud 4tahun je
    beda nek pirang wulan wes tugel / lampu mati golek e angel inden
    wah mumet nek kui

  11. zhe berkata:

    Sebelum di isolasi gmn di coba di kash beberapa batang kayu yg lurus dan kokoh pak de. .
    Biar kokoh pak de isolasi nya beberapa lapis kaya nya lumayan
    😀

  12. Irfan Vixigraphy berkata:

    terlalu ngebut jadi ga kuat seinnya,.xixxixix

  13. hanifzain berkata:

    bedanya motor dulu dan sekarang. gl max th 97 bapak saya ga ada yg brondol tuh mas yud, makin kesini kualitas makin jelek ato knp ya mas ?? bisa bikin ulasannya dong hehe btw thx

  14. Imouto berkata:

    hahaha koq sama ama motor saya yang lama. patah, dilem, masih pengkor, dilem + lakban, ndlewer lagi, lem + lakban + dobel tape, eh pengkor lagi, lem lagi + doble tape lagi + lakban lagi + dipaku. dlewer lagi > akhirnya nyerah dan beli imitasian cuman pakai bohlam yang lama. btw belinya bukannya 1 set ya kanan kiri kan klo depan belakang sama aja.

  15. Juragan tuyul berkata:

    Kualitas abal-abal..
    Terbukti!!!

    • sohc berkata:

      sudah 4thn bro, panas kpanasan hujan kehujanan,
      mana ada barang yg awet selamanya?
      namanya barang dipake pasti lama2 rusak…
      realistis aja

      •   berkata:

        Maklum saja gan, motornya gak pernah ikut touring, mileagenya sedikit. Ngerem di garasi terus.
        Suruh aja motornya tes ride 24 jam kalo ngaku awet

  16. guardianzboyz berkata:

    haha maklum uda 4 tahun dengan kualitas karet jaman sekarang.. mudah robeklah…

    nitip om..hehehe http://bang-o.blogspot.com/2012/05/first-test-ride.html

  17. bambang berkata:

    makanya beli motor HONDA, material dijamin kuat! Kalau ada yg bilang bunyi2 dikit, wajarlah, namanya juga material flexibel. daripada gak bunyi tau2 patah kayak gini?

    • sohc berkata:

      iya bagus.. ada features rantai kemrosak dan vibratornya

    •   berkata:

      Gan kalo jadi fanboy boleh2 aja, tapi yg realistis lah. Motor bro yudi ini kan mileagenya tinggi, sering dibawa touring di bawah terik matahari yg panas & hujan yg deras. Jadi wajar lah. Sedangkan hondamu? Dengan umur yg sama mileganye masih dikit. Awet karena di garasi terus jarang dibawa. Coba sering2 touring seperti bro yudi ini, dijamin lampunya manggut2 seperti supra saya

      • anggiwirza berkata:

        kata siapa yudibatang touring?

        mas yudi kan cuman riding ke kantor. cuman kantornya jauh 😆

        eh tapi gak tau ding, saya bukan anak touring

    • wangwa berkata:

      tiger saya 1 tahun juga telinga belakangnya dah kiwir kiwir mas bro.heheh. beberapa metorde untuk operasinya
      1. pake lakban.
      2. pake solasi dengan tulangan dikasih lidi cotton bud
      3.dijepit pake sraples kemudian disolasi

  18. Gogo berkata:

    masa tugasnya dah berakhir..

  19. penggemar ninja berkata:

    4 thn , wajar lah…vixion adek gw aja juga dah patah, keluaran th 2007,cuman di lem doank beres..:D

  20. si Oom! berkata:

    nikmatnya pelihara ternak 😉

  21. Rony berkata:

    ganti mawon mas..cm 200 ribuan aja kan..hehe
    saya kira hal tsb dsebabkan lokasi dket pantura..kadar asam lbh tinggi..besi dkk jg cpet ancur..aplg cm karet.. yah wajar2 aja.. boil tmen yg rumahny smarang bru 4 tahunan beli dr baru aja jg ud mulai karatan n karet2 pintu jg mulai kaku..
    skdar tips om yudi,kalo ud dganti..sering2 aja dkasi silikon tuh karet2ny biar awet n tetep cling

  22. ayahrizma berkata:

    yang jadi persoalanya>itu motor sering dipake touring broow yah wajar,,tidak selamanya,jalan raya dinegri kita hotmic semua.? yah taulah,,,situ yang biasa touring,,(jelajah negri v-xsion mantap)malo masalah lampu sennya,,patah>>>>yah biasa biasa saja?nda juga mahal tuh>>>dibanding bikin sendiri…he,he,he, yah maklom motor mahal…wajar>>>ngak usah heran..pribadi saya?harga lampu senya mura…apa lagi itu motor berkualitas…

  23. satria biru berkata:

    ganti imitasi wae mas lebih murah.

  24. ipunk berkata:

    ganti yg variasi aja paling 20 irbu tu harganya n bentuknya lebih slim lagi! 😀

  25. zaqlutv berkata:

    kan udah ganti baru, yg lama sambung pake autosealer, harganya paling kisaran 6rb – 12rb..
    emang keringnya lama, tapi kalo udah kering kuat kok..

  26. herman berkata:

    kalo beli karetnya aja bisa engga, atau mesti beli sama lampu lampunya……sayang kan lampu ama kacanya masih fungsi….

  27. Ping balik: Karet old vixion rawan sobek | Smartfaiz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s