Just info, lap top dan notebook bisa untuk ngecas HP

Halo brother biker šŸ˜€ … Mungkin sebagian brother biker sudah pada tahu, tapi nggak ada salahnya saya tuliskan kembali disini šŸ˜€ . Yups, Lap top, note book dan PC ternyata bisa untuk ngecas HP dan sejenisnya. Info ini yudibatang dapatkan dari seorang rekan kerja yang bernama Weni. Waktu itu, ketika saya lagi kerja HP saya low bat, padahal saya harus menelpon seseorang untuk urusan kerjaan, namun saya lupa membawa charger HP. Sayapun bertanya kepada rekan-rekan kerja, adakah yang memiliki charger HP Ne*ian?? Mereka semua menggeleng. Namun Weni memberitahu kesaya bahwasanya lap top bisa juga untuk mengecas HP. Hah!! Mosossookk?? Wenipun memberikan tipsnya bagaimana cara mengecas HP menggunakan lap top. Pertama carilah kabel USB yang “cop-copan” kecilnya seukuran dengan lubang charger HP anda, lalu masukan “cop-copan”besarnya kelubang kabel USB dilap top. Tancep..langsung ON šŸ˜€ Dan Ternyata berhasil…

Tips ini bisa menjadi alternatif pada kondisi emergency, misalkan pas anda berada didalam bis, anda membawa Lap top yang baterenya masih full namun HP anda lagi lowbat padahal anda harus menelpon sesorang. Anda bisa menggunakan laptop anda untuk mengecas HP anda.

Semoga berguna šŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Just info, lap top dan notebook bisa untuk ngecas HP

  1. mas wahyu berkata:

    aq jg sering begitu om

  2. Maskur berkata:

    waduh basi neh iki

  3. Maskur berkata:

    ora kabeh iso lho
    Nokia 6120 classic ora iso, E63 ketokke yo ra iso, 3120 classic ora iso juga
    Sony Ericsson rata-rata iso. Samsung Galay iso

    • joko berkata:

      masa sihh e 63 gabisa? hap jadul di rumah bisa kok, generasi n70 ama soner lawas, asalkan dibelikan kabel adaptor sendiri (kabel cas usb universal all in one) banyak tuh di toko

  4. monde berkata:

    aaaaa embuuuuuhhh… marai ngekek

  5. Aa Ikhwan berkata:

    Sip ajip.. Ane emang begitu di kantor gak pernah bw charger šŸ˜€

  6. bejo berkata:

    Mambuuuuu

  7. mandirajati berkata:

    nokia lawas ra bisa. soner paling gampang karo samsung

  8. Aden berkata:

    Ra nduwe tengtop 0m.. šŸ˜€

  9. H 4444 N berkata:

    wah ada kopi dan gorengan tu…..

  10. tukang dagang berkata:

    sebenernya asal ada kabel data bisa, asal di henponnya colokan ngecas sama masukin data satu lubang, jangankan nexian om yang itu, nexian yang 150rebuan juga bisa nebeng ngecas di leptop karena kabel data kan ada mini usb…

  11. Daris berkata:

    karena ada peraturan kalau tegangan charger HP harus sama dengan USB komputer

  12. fresh and fresh berkata:

    hadeuuhh awass kopi jatooohhhhh…??

  13. dhanicsetio berkata:

    kalo hpne gak enek nyolokine d ndii???

  14. orang lewat, numpang komen berkata:

    VCDplayer juga bisa kalo ada usb port-nya !

  15. raya berkata:

    hp soner yang baru kan pake kabel data usb sekalian buat kabel charger, jadi ya bisa pake perangkat yang punya port usb bertegangan buat ngecharge..

    yang agak repot, kalo di bis mosok harus nyalain laptop cuma buat ngecharge hp.. kalo laptop mati juga gak bisa dipake ngecharge..

  16. Endrix berkata:

    emang udah ngetrend sejak lama mas Yud hp apa aja bisa numpang ngecharge di lepi (BB. Android, Nokia, IPhone, etc)

    http://www.sejutaumat.com/2012/02/16/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik-cuma-honda/

  17. Gogo berkata:

    trutama buat hp china neh.. colokannya mirip. kabel kube pun bs buat ngecas hp..

  18. titok berkata:

    tapi kalo ngecharge hape di PC bs buat baterei ngedrop loh…bd kl di lepi…

  19. pororo berkata:

    kl laptop lowbat bisa di charge di hape ga?

    *lugu

  20. penonton berkata:

    bisa semua keknya mas, asal punya kabel data (usb to mini/usb to micro) atau kabel usb to dc connector (untuk nokia).
    dari lepie maupun desktop.

  21. kak gin berkata:

    wogh, dulu dr thn 2006 aja udah bisa kok.. SE K510i saya
    maaf mas artikelnya agak basi nih..
    mungkin mas yudi terlalu dewa dalam permotoran jd dunia gadget sedikit tertinggal..hehe

  22. sohc berkata:

    maaf mas, notebook maupun netbook disebut juga lap-top.
    lap : pangkuan. top : diatas >> bisa dipakai diatas pangkuan.. tp populernya laptop menjurus ke notebook dan netbook disebut mini laptop.
    mungkin maksud judulnya notebook dan netbook .. pissss šŸ™‚
    btw , soal ngecharge handphone melalui laptop kan sudah dari dulu bisa hihihi :mrgreen:

  23. lidahitutajam berkata:

    gak bagus buat batre..bikin cepat soak..(itu hp saya lho..gak tau klo hp lain) hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s