Cara mengganti lampu sein Yamaha Vixion

Halo brother biker πŸ˜€ … Setelah bolak-balik melakban karet lampu sein vixion yang prothol dan pernah saya tulis disini dan hasilnya tetap mengelantung lagi..menggelantung lagi..akhirnya nyerah juga dan harus ganti baru.

Harga lampu sein depan yang baru dibengkel resmi satu biji 56.000, yang belakang sebiji 51.000. Setelah dilihat-lihat yang depan sama yang depan bentuknya sama saja, yang beda cuman panjang kabelnya dan warna kabelnya saja. Akhirnya saya beli yang belakang tapi untuk digunakan didepan πŸ˜€ .

Mengganti sendiri lampu sein vixion cukup ribet, tapi kalau nggak dicoba sendiri gak bakalan tahu step dan prosesnya. Berikut ini step-step melepas dan memasnag lampu sein depan yamaha vixion πŸ˜€

1. buka baut pengikat bawah batok lampu depan (dua buah) dengan menggunakan obeng “+”, kemudian tarik keluar bagian bawah lampu depan dan tekan kebawah samapai batok lampu depan terlepas dari “rumah lampu”

2. Lepas kabel soket lampu sein, buka baut bagian dalam penghubung batok “rumah lampu” dengan plat dudukan lampu sein

3. Buka baut pengikat plat dudukan lampu sein (dua buah)dengan menggunakan kunci L (bisa membuka yang kiri dulu atau kanan dulu terserah anda).

4. Setelah dudukan lampu sein lepas, buka baut pengikat bagian dalam lampu sein. kemudian lepas penahan besi dan “plug”. Tekan karet lampu sein dengan jari sampai terlepas.

5. Siapkan lampu sein baru dan pasng kembali dengan urutan dibalik.

Note : sebelum batok lampu depan dipasang kembali, coba dulu nyalakan mesin dan tes lampu seinnya. bila sudah berfungsi dengan baik, baru dipasang kembali batok lampunya πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Cara mengganti lampu sein Yamaha Vixion

  1. Irfan Vixigraphy berkata:

    Keduax
    Sudah waktunya om,. πŸ˜€

  2. Yoshi berkata:

    Mantab tips-nya πŸ˜€

  3. Imouto berkata:

    dan nyala seinnya jadi beniiiiiiiiinnngggggg πŸ˜€

  4. fitready berkata:

    Nu CBR 150 lebih gampang keknya mzbro cuma modal kunci pas 12 doang.

  5. Aa Ikhwan berkata:

    Ajiib..

  6. ipanase berkata:

    150 km/jam dengan sein kayak begitu??????????????? ckckck, pie to lek 2, untung saiki wis diganti anyar
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/31/yamaha-new-jupiter-mx-vs-honda-cs-1-kenceng-new-jupiter-mx-gan-d/

  7. yaka berkata:

    Makasih tipsnya jadi tambah ilmu….

  8. yoga berkata:

    mas foto paling bawah, klo bahasa alay..kliatan unyu tuh, yang lampu sign-nya kebawah…

  9. kharis27 berkata:

    sebelum tes top speed biar ga ngamplek2 n terbang kena angin mangkanya di ganti ya om lampu seinnya

  10. Juragan.Onthel berkata:

    hahahahahaha…. masalah yg sama dengan piksen di rumah…. ^_^

    yang sampe sekarang tetap tak akali tak iket pake solasi kabel mix kabel ties….

  11. vlad98 berkata:

    hari senin mau kemana mas? saya lihat di lampu merah poso tegal.. tak klakson jalan terus… lagi buru2 ya mas.

  12. simon berkata:

    lampu yg semula letoy jadi ng@c3n9 kembali, πŸ˜€

  13. dedi berkata:

    di dalam foto banyak terdapat penampakan

  14. utuh berkata:

    mlm ini trit cerita horror gk om.? Klo enggk aq mau tidur aj nee.

  15. wardiketel berkata:

    horor malam jum’at

  16. Gogo berkata:

    mantab neh, nice infonya..
    sein jd bening lg..

  17. Geon,.. berkata:

    wah lampu sen nya sampe bgtu.. kentjang trus ini jlnnya om yudi…. heheheheh πŸ™‚

  18. heika berkata:

    info yang bagus.punyaku patah yang kiri,tak pakaiin kabel tie terus tak kasih lem cino merk “A” jadi lengket dah 1 tahun lebih nangkring ga da masalah.

  19. dion berkata:

    salam kenal gan, saya mau tanya tau cara pasang alarm remote pada vixion gak, kl tau caranya share dunk tutorialnya, thx…

  20. ageng berkata:

    heh bro.. pernah gnti speedometer gak.. karena punya gw patah noh dudukan speedo nya.. tolong yak bro..

  21. EDY berkata:

    Makasih info nya gan….sya gak perhatikan kalau lampu sein depan dan belakang bentuk siket2 nya mirip, kalau begitu ane akan ikut saran juragan…makasih info nya gan…

  22. Muhammad Aulia berkata:

    om yud maksudnya sebiji itu cuma yg buat depan aja ya?

  23. Zafrand berkata:

    PROMO!!!
    buat agan2 pecinta YAMAHA yang bingung memperbaiki Lampu SAIN Vixion/Byson yg mudah patah, gak perlu kawatir lagi, karna ane jual Lampu SAIN VIXION New untuk semua jenis Vixion & Byson, sepasang (L/R) Rp.100rb

    Minat
    Call/Sms/WhatsApp :
    085749898004

    http://www.tokobagus.com/iklan/sain-vixion-new-reteng-41847568.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s