Cara sederhana menghapal “setelan” motor sebelum diservis

Halo brother biker πŸ˜€ … Menyervis motor dibengkel kadang-kadang hasilnya tidak sesuai yang kita inginkan atau bahasa gampangnya kurang sreg, entah itu akselerasinya, rasa nyaman bukaan koplingnya dll.. namun kita nggak tahu harus komplain apanya. berikut cara sederhana agar ketika hasil servis motor nggak sreg dihati, tapi kita masih bisa “menyetting” seperti setelan awal sebelum servis. Khususnya untuk motor batangan berdasarkan pengalaman pribadi πŸ˜€ :
1. Hitung jumlah ulir pada posisi kabel gas kestut kopling.

2. Hitung Jumlah ulir pada setelan tuas kopling.

3. Ingat-ingat berapa putaran anging sebelum diservis.Contoh putaran angin diputar kekanan mentok, kemudian diputar kekiri dua putaran.

4. Hitung ulir pada kabel gas kepenarik kabel gas

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

23 Balasan ke Cara sederhana menghapal “setelan” motor sebelum diservis

  1. benedict87 berkata:

    mantebbb … πŸ˜€

  2. wkoerniawan berkata:

    wah info bagus nie

  3. fitready berkata:

    Nambah ilmu praktek nie.

  4. gak ngerti

    extraordinaryperson.wordpress.co

  5. Gogo berkata:

    ssiippp ilmunya.. bisa dikasih tanda jg neh.

  6. Evan berkata:

    benulll

  7. purwo berkata:

    waooo,,sangat berguna..tp kurang lengkap sepertynya..

  8. sinbe berkata:

    Sip!
    #artikel isilop koq ga prnh nongol lg om yud? :mrgreen:

  9. zhe berkata:

    Siip tp mboten paham. .
    πŸ˜€

  10. roda2makassar berkata:

    kalau aku, tinggal foto aja mas bro pake kamera hp.. br nnt d cocokkan lagi…

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/06/05/moto-gp-head-to-head-pembalap-dalam-1-team/

  11. yaka berkata:

    o gitu to sip lah thanks banyak mas yudi nambah maneh ….

  12. andhi_125 berkata:

    sederhana tapi maknyos

  13. thanx infonya yaaa…:)

  14. Yudakuzuma berkata:

    wew… aku masih bingung soal setelan angin karbu… pengen coba setel sendiri
    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/06/mungkin-kalau-dijual-disini-bisa-jadi-avanza-killer-bag-2-skoda-roomster/

  15. Rollerman berkata:

    nah yang biasanya sulit dhafal itu setelan stasioner mesin.baru ketahuan berubah kalo saat starter mesin pagi hari

  16. hi hi hi berkata:

    kalo ditandai dengan spidol silver bisa ilang gak?

  17. Octa Mx berkata:

    kalo saya, waktu service di beres saya diamkan saja menurut sop nya. yang saya ingatkan hanya stelan kopling jangan dirubah, maklum saya suka model angkat dikit langsung jalan. kalo soal stelan karbunya, saya slalu bilang putaran tertinggi saja. sampe rumah/waktu senggang, saya cari sendiri stelan karbu ssuai selera.

  18. terongracun berkata:

    fotocpy dl aja motornya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s