Video Marques bersenggolan dengan Espargaro di moto2 Catalunya spanyol

Halo brother biker 😀 .. Race moto2 dicatalunya hari minggu 3 Juni kemarin masih menyisakan persoalan antara kubu pol espargaro dan kubu Mark Markues. Awalanya Mark Marques terkena hukuman pinalty 1 menit, namun akhirnya dibatalkan oleh pihak penyelenggara. Dan kubu Pol espargaropun tidak terima dan mengajukan banding. bagaimana sih kronologi kejadiannya?/ bagi brother biker yang nonton race moto2 kemarin pasti sudah tau, tapi bagi brother biker yang tidak nonton pasti penasaran. Berikut saya munculkan potongan-potongan gambar detik-detik menjelang senggolan tersebut.
1. Mark Marques hampir terjatuh sendiri ditikungan

2. Marques berhasil menjaga motor tetap berdiri dengan konsekwensi keluar dari racing lain atau melebar kekanan, sementara Pol espargaro sudah pada racing line yang benar dibelakang marques

3. espargaro sudah masuk dari sisi dalam atau sebelah kiri

4. marques tetap memaksa kembali pada racing line, walaupun espargaro sudah masuk setengah. espargaro mengerem motor sejadi-jadinya menghindari senggolan dengan marques

5. karena Espargaro sudah tidak punya ruang untuk menghindar dan marques memaksa masuk, akhirnya espargaro menyenggol motor marques dan terpelanting kebelakang serta dlozoorr kekiri sirkuit…

berikut video komplitnya

Bonus lagu darah muda dari bang haji Rhoma Irama 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, motogp dan tag , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Video Marques bersenggolan dengan Espargaro di moto2 Catalunya spanyol

  1. Irfan Vixigraphy berkata:

    Pertamaaxxxxxxxxxxx
    katanya dapet penalti 1 menit,. tapi katanya di cabut jg om 😀
    http://vixigraphy.wordpress.com/2012/06/05/si-item-pasang-cakram-belakang/

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    penalti 10 detik udah cukup…
    kalo 1mnt atau gak dipenalti itu kebangetan

  3. rusmanjay berkata:

    dengerin lagu bang haji saja ah… aseeekkkkk…………… :mrgreen:

  4. akhfauzan berkata:

    tahan nafas saya liat videonya…. ngeri…
    Yuk, kalo pengen utak atik…modif kecil2an tanpa merusak apapun…. hasil mantap…
    http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/04/membuat-lampu-hi-pass-beam-honda-nsx-125r/

  5. buaya berkata:

    marquez pembalap yg kencang namun egois dan sesuka maunya,,
    pas balapan kemarin malah cenderung kurang ajar ,kalau di video yg dari helikopter lebi jelas lagi kalau yg bego itu marquez,,
    mudah2an race selanjutnya marc yg ndlosorr kaya supersic ke pedrosa dulu

  6. raya berkata:

    dilihat lagi, marques tidak melebar terlalu jauh dari racing line, tapi espargaro nekat masuk sehingga terjadi senggolan. kalo menurut saya, ini murni racing incident..

    • Rollerman berkata:

      nekat masuk karena ada space yang cukup untuk masuk dg asumsi Marquez masih dalam racing line yang baru.Namun prediksi Pol beda,Marquez masuk racing line lama (sejalur dg Pol) dg kecepatan rendah (tanpa memperhitungkan adanya Pol) nah dsitu lha letak kesalahan.Dan kesalahan ini hampir sama dg SImmoncelli n Daped

  7. fitready berkata:

    Kalo gak ada yg beginian gak seruu.. asal jgn sampe ada yg matee…

  8. utuh berkata:

    wkwkwk bonusnya kok…?? 😀

  9. dumsky berkata:

    Masa muda, masa yang berapi-api……
    dan maunya menang sendiri,walau salah tak perduliiiii…..
    😀

  10. kalimalang rider berkata:

    klo kejadiannya d road race sirkuit dadakan, udah pada berantem tuh kru+mekaniknya 🙂

  11. skalorman berkata:

    wah ini, kemaren pas kejadian sampe teriak2 di depan tipi, jadi inget tragedi simoncelli 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s