Setelah muncul “rasa kurang” pada motor, virus berikutnya adalah Motuba

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Pasti pada bertanya-tanya apa itu Motuba … Motuba adalah satu kata original karangan dari Bonsai Biker yang berarti Mobil tua bangka ..wkwkkk.. :mrgreen: ๐Ÿ˜†
jadi begini.. adalaha suatu proses alamiah dimana seorang biker akan samapai pada titik “merasa kurang” pada sepeda motor. perasaan “kurang” pada sepeda motor akan timbul ketika sibiker sudah memiliki keluarga dan mulai merasa butuh suatu alat transportasi yang bisa menampung seluruh anggota keluarga,tidak kepanasan dan tidak kehujanan namun harga alat transportasi tersebut harus sesuai kantong sibiker ๐Ÿ˜€ bahasa gampangnya naik kelas ke “stang bundar” .

Nah disini dilema muncul.. pengin beli setang bunder tapi kalau bisa motor yang ada jangan dijual. Mumetkan.. sedangkan harga mobil baru harganya bisa berlipat-lipat dari harga sepeda motor. Mau mobil seken yang tahun “muda”/dua ribuan.. juga harganya belum terjangkau. Akhirnya pilihan untuk mobil pertama jatuh pada motuba alias mobil tua bangka.. ๐Ÿ˜€ yah..realistis saja, motuba ini harganya masih 11-12 dengan harga motor baru. sekitar 10-20 Jutaan. tapi yaa..keluaran tahun lama..tahun 70an hingga 80an… namun yang paling sangat realistis ya motor dijual buat beli motuba.. apalagi bagi biker yang udah berkeluarga dan punya agenda tahunan mudik alias pulang kampung… mosok..mau naik motor terus bersama istri dan sikecil menempuh jarak ratusan kilometer?? Nah..mulailah nabung dari sekarang agar kalau beli motuba bisa dapat yang bagusan he..he.. ๐Ÿ˜€

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

72 Balasan ke Setelah muncul “rasa kurang” pada motor, virus berikutnya adalah Motuba

  1. purwo berkata:

    wah betul pak yud,ane nabung dah…

    Espas kekny nyamah buat kluarga..

  2. at0zz berkata:

    pengen punya rumah dulu lek………….

  3. bladeus berkata:

    atau…
    golek pekerjaan yang menyediakan fasilitas mobil kepada karyawan
    contoh :
    direktur
    manager
    supervisor
    sopir taxi
    sopir angkot
    sopir metromini
    sopir truk sampah
    :mrgreen:

  4. fresh and fresh berkata:

    MOTUBA = motor butut badut… wkwkwkwk ๐Ÿ˜‰ :mrgreen:

  5. martini berkata:

    weleh2…ono2 wae singkatane….

  6. sinbe berkata:

    Mobil taun jebod! :mrgreen:

  7. Maskur berkata:

    sepakat banget
    sudah merasakan butuh mobil tua

  8. winhitam berkata:

    Corolla dx atau carry bagong 1.0 murah meriah

  9. gaplek mania berkata:

    aku juga pengen kang.andaikan tata nano jadi keluar seharga 30jt.hehehe
    atau carry 1,0 tahun 90an seharga 20jutaan

  10. nyasar berkata:

    opsi lain :
    ยค kredit
    ยค jual rumah

  11. Imouto berkata:

    motuba > mo tumbas rokok seslop ๐Ÿ˜€

  12. kudalumping berkata:

    wow.. ๐Ÿ™‚
    mazda vantrend murah lho pakdhe. Taun muda 90an harga ga sampe 30jt.udah electric window dll, bgasi luas tapi kabin agak sempit :p

    But kalo dana belasan, enak Honda Civic Excelent 83an, kentul2, mesin ga bnyak jajan, ac atis, :p

    *tau ndue marake :p

  13. whitesmilee berkata:

    nissan cefiro sekalian bisa buat ngedrift ala tokyo drift :mrgreen:

  14. Aa Ikhwan berkata:

    Sip ajib..

  15. zhe berkata:

    Cevy spark 04 aja pak de. .
    Unyu2, atis, power window, nd irit. .
    Mesin 0,8 liter tapi kuat jalan di atas 100kpj ++ napas panjangggggg
    Mantap pak de. .
    ๐Ÿ˜€

  16. Salim berkata:

    suzuki futura manteb kang

  17. Ridwan berkata:

    kayaknya cocok nih buat sipemilik warung ini… kan sipemilik warung ini keluarganya banyak…

    hehehehe…. piiissssss….. ๐Ÿ˜€

  18. arc the land berkata:

    wah asik noh…..saya juga gak punya modal duid nya….

  19. lukadiyo berkata:

    wah punya saran ngga pak RT buat mobil yg harganya dibawah 50 tapi paling valuable. ๐Ÿ˜€

  20. robotic_munky berkata:

    mmmp . . .
    kayanya saya kena virus ‘motuba’ deh ๐Ÿ˜ฆ
    ngiler civic jadul taon 70an . . . .

  21. Umar berkata:

    daihatsu hijet murah tu om bro

  22. ridertua berkata:

    di gambar tuh 2 stroke… wah bisa ngalahin Ninja 150 looo ๐Ÿ™‚

  23. athar berkata:

    Corolla DX ato Corolla GL

  24. soeramin berkata:

    cocok sekali dng mau saya (anak istri) mas Yud, pinginya yg seken tapi awam di permobilan, takutnya malah jajan terus,…

    kapan pesenan saia ya carry datang,….. supaya anak istri sudara terangkut,…
    wassalam,…

  25. ax125 berkata:

    Daihatsu taft aja yg tahun 70an

  26. Gogo berkata:

    ssiip.. klo bisa tampang boleh motuba tp jerorannya dimodif abis pake teknologi era skrng..

  27. Irfan Vixigraphy berkata:

    yup,. pasti yg sudah bekeluarga lebih milih roda 4,. soalnya supaya bisa muat sekeluarga ๐Ÿ˜€
    dulu bpk saya beli daihatsu Zebra, murah tapi nyaman ๐Ÿ˜€

  28. masarkandas berkata:

    Saya lebih suka roda 2, karena budget saya tipis.. hehe

  29. Rollerman berkata:

    waduh bro,kalo beli Motuba agaknya kurang bagus.bukan karena model n jadulnya,tapi perawatan n BBMnya,karena tahun segitu jarang ada mobil dg mesin yang bagus,blum lagi konsumsi BBMnya yg boros.

    ya solusinya menabung lagi bro,beli mobil yang udah injeksi (sekitar thun 2000),atau beli mobil bekas taksi (dger2 sih miring bgt harganya,dan tahunnya pun msh muda.tapi ya gtu,kondisi mesin msh perlu dpertanyakan.ya hbs baca artikel bro Mitra)

  30. dowey berkata:

    wah… saya pake nya ford laser eks taksi… lumayan buat angkut2 barang buat pameran plus anak istri gak keujanan… harga gak sampe 20jt dah bagus… irit pula…

  31. utuh berkata:

    nunggu tata nano aj omm.. Pas tuh klo d kredit piksen a d’jdiin depe..

  32. sohc berkata:

    Di tunggu video top speed motubanya…. wkwkwkwkwkwk…..

  33. puren berkata:

    Mas, mana ni artikel horornya…? hehe..

  34. absoluterevo berkata:

    Udah baha beli mobil monalisa aja di jamin tanpa DP :mrgreen: saya blm mampu beli mobil suatu saat pasti bisaaaaa….! Ayo semangat ๐Ÿ˜€

  35. ASHTER berkata:

    waktunya artikel misteri!! hayooo om yudd dah nungguin ini……….

    keluarkann artikelnya om

  36. Octa Mx berkata:

    kalo boleh saya saran. lirik corolla dx mas.
    1. part sampe saat ini aman, walo mungkin toyotanya dah ga bikin, tapi yg dr taiwan berlimpah.
    2. tipe mesin dx 4k, sama spt yg dipake kijang buaya/kotak. Corolla sbelumnya pake tipe 3k. Kijang super pake 5k, kijang grand/kapsul pake 7k. Diantara mereka partnya bisa saling silang.
    3. Bentuk legendaris.
    4. Masi banyak yg berkeliaran di jalan raya.
    5. Pengen rubah ke 5 speed tinggal pake yg levin ato kijang super punya.
    6. Pengen ganti mesin ke 140 hp, tinggal ganti ke tipe 4AGE dikenal dgn nama red top. Mesin ini dipake ama corolla gti taon 90-92. Bukan twin cam biasa yg masi karburator.
    7. Masi pake rante keteng, aman dari piston nabrak klep.
    8. Cocok buat jalur pantura cirebon semarang yg banyak trek lurusnya. Hahahahha..

  37. tombiez berkata:

    ketularan HOMOSEK kang???

  38. hadi berkata:

    paling murah dan seharga motor second…..
    corolla 73 harga bisa 4jtan, corolla’75 harga 10-11jt. pernah ada yg jual civic 76 cuma 6jtaan.

  39. donny teongmutiara 2 berkata:

    enak beli mbl bis AKAP/AKDP yg bekas lmyan ruang luas kursinya banyak ms narok motor,kompor,lmari bs kasur..cb itung dlm bis bs dpt jatah kursi 20lebih bs sekeluaraga kl mudik,efisien dan multifungsi bgt..sukur2 bs dpake nyari duit jg.

  40. gc133hijrah berkata:

    Pilih motuba yang biasa dipakai angkot masbro….
    Contoh suzuki carry – apv.
    Mesin carry itu sama dengan katana or jimny lawas.
    Juga daihatsu zebra-granmax.
    Kalo biasa dipakai angkot dijamin kuat n bengkel pinggiran pun bisa meskipun teknologi mobil udah injeksi dari taon 80an….
    Ane juga lg ngumpulin nih, buat beli motuba carry futura or jimny…
    Meskipun keluarga biker semua, ttap aja kalo mudik bareng lebih enak pk mobil, ga keujanan,kepanasan, n ga perlu pake helm

  41. Bjl berkata:

    kijang doyok aja 12 juta. mesin bandel banget. nyoh kalo mau liat, mampir ke pulomas/rawasari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s