Mau riding?? biasakan pamit sama orang rumah

Halo brother biker πŸ˜€ … Kebiasaan baik nggak ada salahnya kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya pamit sama “orang rumah” sebelum kita bepergian, entah itu orang tua, kakak, adik, teman dan lain-lain. salah satunya bepergian dengan sepeda motor. Entah itu bepergian jarang jauh maupun jarak dekat. πŸ˜€

Seperti pada artikel “berkendara diatas sepeda motor seperti perjalanan hidup dan mati” Pamit kepada orang rumah tidak harus bertatap muka langsung, misal anda sudah siap2 mau bepergian namun orang rumah lagi keluar, anda bisa pamit melalui telpon atau sms. kalau nggak punya telpon ya, nulis disecarik kertas dan ditaruh dimeja πŸ˜€

Berpamitan kepada orang rumah sangat berguna bagi kita dan juga orang rumah, apalagi kalau dilakukan dengan bertatap muka. Disamping orang rumah tau tujuan kita, Pasti orang rumah akan mendoakan… “hati-hati dijalan ya” πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor. Tandai permalink.

33 Balasan ke Mau riding?? biasakan pamit sama orang rumah

  1. Bjl berkata:

    oiya. jangan remehkan kalo orang rumah bilang kita gak boleh pergi.
    kalo memang terpaksa pergi, berikan penjelasan bahwa kita sudah mempersiapkan perjalanan ini dengan baik agar orang rumah akhirnya merestui.

  2. ipy berkata:

    S7…kita tak akan tau apa yg akan terjadi nanti di jalan…setidaknya kita mberi tahu kluarga apa yg kita lakukan…
    klo aku sendiri share lokasi mnggunakan GPS di google maps ….antar saudara…jadi soudara bisa memantau lokasi kita berada….

  3. Aa Ikhwan berkata:

    Hati2 di jalan mas yud πŸ˜€

  4. tipis berkata:

    setuju berpamitan dan berdoa

  5. gaplek mania berkata:

    ya.betul setuju sekali.

  6. rusmanjay berkata:

    sip, mantap….

  7. yaka berkata:

    Selalu ……

  8. archnine berkata:

    edisi vixion masi pake sein yang patah πŸ˜€

  9. Salim berkata:

    jadi inget pesen ortu
    1. Jangan ngebut : patuhi lho, ngga patuh kualat πŸ˜€
    2. Hati-hati : bejek gas puoll :mrgreen:

    (jangan ditiru πŸ˜€ )

  10. nunk@iman berkata:

    saestu
    tp kok aq mah jarang ya? Wah musti berubah nih…

  11. big_bang berkata:

    ane sangat setuju om yb..

  12. Gogo berkata:

    dan ketika riding, hati jg tenang..

    mantab.. mengingatkan bgt nih

  13. Ganzimaru berkata:

    weeh wearpacknya yudibatang edition πŸ˜€

  14. son berkata:

    pamit pada orang tua paling penting plus baca bissmillah saat nyalain motor (ane pernah gak pamit + bismillah malah ndlozor)

  15. fitready berkata:

    WAJIB, terutama sama ortu.

  16. sinbe berkata:

    Pamit dan doa itu wajib bro.

  17. Readijoss berkata:

    Kalo ane pamitan sm anak+istri, kalo gak pamit anak suka nyariin trs nangis..

  18. arc the land berkata:

    saya pernah mas.,….dlu jaman mo daftar kuliah…….gak boleh pergi…..malah maksa…akhirnya siangnya nabrak pesepedah,,,,sorenya ditilang…..hahahahaha….jadinya kelaperan,,,,skrg sih selalu pamit dulu,,,,,,

  19. si Oom! berkata:

    Sepakat oom, kalo ga dapet restu, bawaanya ga tenang πŸ™‚

  20. xsal berkata:

    wah jadi inget… dulu ane berangkat kerja ditegur ama alm. bokap… disuruh pasang pelat no belakang (kebetulan lagi bandel masi pake undertail)… karna takut ditangkep pulisi… tapi ane cuekin… gak keluar sepatah kata pun…. nyelonong aja… ehh malemnya bokap dipanggil yg kuasa…. penyesalan muncul selalu belakangan yah… hehee

  21. onestar berkata:

    S7 kang yud
    pamit sma orang tua + cium tangan wajib bgi ane

  22. terongracun berkata:

    org rumah yg mana dulu yg tua ap yg muda????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s