Bus dan truk pun ikut mengingatkan biker

Halo brother biker πŸ˜€ … yups..beberapa kali saya menemui tulisan-tulisan dibelakang bus dan truk yang melewati jalur pantura. berbeda dengan tulisan unik, tulisan-tulisan ini seperti ikut mengingatkan biker yang melintasi jalan pantura agar lebih hati-hati dan waspada πŸ˜€ Salah satu poto tulisan dibelakang bus yang berhasil saya abadikan diJalan pantura brebes-jawa tengah. adalah “Sing Alon Broo..”

Yang kedua tulisan dibelakang truk yang berhasil saya jepret disebuah traffic light dicirebon-Jawa barat. tulisannya “www.punten broo.com” Mungkin maksudnya permisi atau mengingatkan, kalau truk tersebut numpang lewat πŸ˜€

Saya yakin para supir bis dan truk yang melewati pantura, pasti hafal dengan karakter biker “asitas” secara umum. Hingga mereka ikut “mengkampanyekan” kepada para biker agar hati-hati dijalan πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Bus dan truk pun ikut mengingatkan biker

  1. rusmanjay berkata:

    mantap

  2. absoluterevo berkata:

    wow pondium diabat abis sama mas ipan :mrgreen:

  3. Babahe berkata:

    Iya…je,harusnya gak sekedar baca ya brow

  4. Aa Ikhwan berkata:

    Silahkan naik bro… (kl motor mogok) πŸ˜€

  5. arc the land berkata:

    keren niiich artikel…

  6. archnine berkata:

    oke bro πŸ˜€

  7. Gogo berkata:

    kreatif.. truk ad sisi ‘edukatif’nya jg

  8. beckhem berkata:

    gambarnya itu mengingatkan gambar icon cewek di VGA Card…….hehehee

  9. Octa Mx berkata:

    iya mas, jalur ini kategori jalan trans jawa. jalan luar kota. tapi motor masi beruntung sekarang dr pd taon 90an, dimana kedua jalurnya belum ada pemisah jalan. sering saya lihat motor terjebak diantara dua bak truck gandeng ketika ingin mendahului. kadang saya tertawa kadang saya kasihan melihat aksinya yang nantang maut. motor pun sering lupa matikan lampu sen n lampu rem sehingga membingungkan roda 4 yg dibelakangnya. sen kedap kedip ke kanan, posisi dia di kiri mulu, demikian sebaliknya. lampu rem terlihat nyala terang, tapi kok ga berhenti2 ato kecepatannya ga berkurang. ketika motor mendahului ntah dari kiri atau kanan, tapi kok setelah mendahului dia mengurangi kecepatannya sehingga terkesan menghalangi.
    belum lagi kalo motor jalannya terlalu santai/pelan, kalo pelan ya ambil paling kirilah… ga usah agak tengah. motor jarak 1 senti didepanya ato samping dia bisa liat, roda 4 ato lebih mana bisa… huahahahaa…

  10. Octa Mx berkata:

    bis, truck ato mobil kecil kalo didahului dari belakang apalagi dikasi aba aba klakson tin tin… kemungkinan besar dia akan ngalah ngasi jalan. kalo motor… hmmm… cuek aja dia, malah nambahin kecepatannya. terkesan emang gua kipirin. memang, saya akui. bawa motor dijalur luar kota lebih menguras tenaga dr pd roda 4 ato lebih. saran sih buat motor, kalo ngebut ya ngebut skalian jangan tanggung. saya lebih respek kalo motor di jalur ini menggunakan knalpot freeflow yg terdengar raungannya. karena lebih terdeteksi kalo dia mendekat dari belakang. apalagi dimalam hari. sekian & terima kasih. hehehehhehe…

  11. erlangga yoga berkata:

    pernah liat metromini di bag. blkg tulisan gede ”motor kreditan jaga jarak” πŸ˜€

  12. milky bo berkata:

    “motor pinjam dilarang ngebut”

    hehehe

  13. dowey berkata:

    awas, jangan ditabrak dulu… kreditan belum lunas…

  14. onestar berkata:

    serung liat “utamakan selamat”
    dblkng truck Boks tronton rokok G.G

  15. kharis27 berkata:

    bener banyak tulisan mengingatkan di belakang truk n bus plus gambar yang hehe

  16. c33b berkata:

    bener sekali,kadang kasihan juga para sopir kendaraan berat.jika terjadi kecelakaan mereka hampir selalu disalahkan,padahal mayoritas penyebabnya biker yg sruntulan bin ugal-ugalan kaya lagi kebelet e’ek yg tak tertahankan lagi

  17. son berkata:

    bahas juga mas yudi,arti sein bis / truk,banyak biker dan driver celaka karna gak ngerti artinya,yahh kalo buat saya yang bismania sih ngerti,kalo pengunjung blog yang lain?????,sumber ada di http://www.bismania.com (forum),silahkan cari sendiri

  18. son berkata:

    komen ane nyangkut
    untung udah di copy,mas yudi bahas juga arti isyarat lampu bis atau truk,banyak biker celaka karna gak ngerti artinya.

  19. Imouto berkata:

    “utamakan selamat” ……….. sempet aq kira ini iklan biskuit (tahu kan yang mana) abis ada gambarnya cewek lagi makan wafer……… wkwkwkwkwwk

  20. fnaufala berkata:

    sering liat tapi g pernah motret,, πŸ˜€

    http://zrriders.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s