TVS Indonesia, setengah hati jualan motor diJawa tengah..

Halo brother biker 😀 .. yups..ada dua pabrikn motor dari india yang “mengadu nasib” jualan motor diIndonesia ditengah-tengah Big four jepang, yang pertama Bajaj dan yang kedua TVs. Bajaj prestasinya relatif lebih moncer dibandingkan TVS.

yudibatang mencoba mengamati… TVS jualan motornya khususnya didaerah jawa tengah seperti setengah hati. Mengapa demikian??
Sekitar tahun 2008, saya tahu ada lumayan banyak dealer TVS yang bertebaran dijawa tengah. yang saya ingat didaerah kabupaten kecil seperti Batang-Jawa tengah, sudah berdiri dua dealer resmi TVS. Yang pertama diJalan gajah mada, Batang dan Yang kedua didaerah Gringsing -Batang (Dekat Alas roban) , serta satu lagi ditengah kota Pekalongan.

Entah kenapa lambat laun dealer-dealer tersebut pada tutup. pertama tutup namun cat tembok khas warna TVS masih ada (belum dihapus), namun lama-lama kiosnya sudah berubah warna serta berubah usaha. empat tahun berlalu, ternyata TVS hanya memiliki satu dealer diJawa tengah,tepatnya di Jl. Agus Salim Komplek Pertokoan Jurnatan Blok B No. 3 Semarang – Jawa Tengah. Yah…kalo dijawa tengah saja daler dan 3Snya cuman satu,bagimana masyarakat jawa tengah akan tahu produk-produk TVS secara langsung?

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di TVS dan tag . Tandai permalink.

61 Balasan ke TVS Indonesia, setengah hati jualan motor diJawa tengah..

  1. gasspoll83 berkata:

    orang jawa tengah mungkin kurang suka dengan TVS jadi ga laku otomatis dealer nya pada tutup

  2. Ari CX Rider berkata:

    di jurantan – semarang tutup mas YB
    cuma tinggal di pamularsih 😀

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/13/konsep-cbr-600-thai-look/

  3. rusmanjay berkata:

    PR buat tvs motor indonesia

  4. kalimalang rider berkata:

    dealer TVS d jogja kuat bertahan berapa lama ya? disebelah lg ada sales TVS yg sambat sebut jualan bebek india koq syusyah buanged 🙂

  5. kid1708 berkata:

    mungkin gak terlalu laku, jadi untuk memperkecil kerugian ditutup 😀

  6. mungkin mau sepenuh hati takut menghadapi raksasa jepang ……. ingat bisnis itu kejam …..seperti dunia balab ……

  7. Aa Ikhwan berkata:

    kurang laku barangkali

  8. adamazani berkata:

    di tegal dulu ada deh um, depane marina lawas,, tau gak ?

  9. Gogo berkata:

    bner bgt, dikota ane cuma tahan 2 thn. mngkin lbh fokus k luar jawa..

  10. fnaufala berkata:

    dulu ada 1 di brebes, tapi sekrang berubah jadi toko baju,, :mrgreen:

    http://zrriders.wordpress.com/

  11. ipanase berkata:

    pabriknya ada di indonesia, tapi koq pelayanananya kayak bajaj?
    . aki kering
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/13/aki-kering-mudah-soak/

  12. nyasar berkata:

    kawasaki juga, 3/4 hati.
    Padahal ninja series laris,

  13. bebexbiroe berkata:

    brarti cm honda doank donk yang “Satu Hati” jualanya…xixixixiix 😀

  14. kudalumping berkata:

    lhoh. Gari siji to! Buset @.@
    Padhal mbiyen Semarang 2 lho

  15. Redribbon Army berkata:

    bajaj juga sudah almarhum di semarang… gak tau pindahnya kemana… kemaren sih rencana ada temen yang mau ambil p220… bingung…akhirnya malah ambil minerva x-road

  16. Wiro Sableng berkata:

    Di Tangerang malah berubah jadi dealer Bajaj…

  17. kudalumping berkata:

    woh. Ga almarhum owm. pindah ke Kedungmundu,
    Lebi kecil si emang, katane si karena mau bikin 2 cabang lagi. Di Banyumanik, ama di daerah Semarang barat 🙂

  18. Aulia Febriany berkata:

    wah..tvs simbolnya kuda merah kan??
    itu sih pabriknya ada di karwang, jabar…..
    banyak juga yg sdh pkai…:)
    maaf, ttip lapak ya om
    http://aufashop.web.id
    thnx b4

  19. Octa Mx berkata:

    tim promosi marketingnya yang kurang duit. jgn spt jual obat diemperan, cuap sana cuap sini, barang laku saat ini esoknya tak terlihat. ikutin kmauan calon pembeli, jgn calon pembeli yg dipaksa beli. korbankan harganya lah… jgn berpikir BREAK EVENT POINT dalam waktu singkat.

  20. son berkata:

    Pantes gak pernah lihat tvs di jateng,kalo bajaj sih lumayan sering

  21. abenk berkata:

    Produknya juga amat sangat jarang terlihat di jalanan, tormax, rockz, dan neo x3i malah belum pernah ketemu dijalanan.

  22. simu berkata:

    soale honda tvs ora payu.

  23. hehehhee…

    semua orang tau… kuantitas produk Honda kek gimana… makanya jangan maen2 deh ama Honda… jago jualannya…

  24. Wahyu Cahyo berkata:

    Di Lampung aja masih dua tiga… itu di dalam kota Bandar Lampung, ga tau kalo kabupaten2nya… 🙄

  25. apriantoblog berkata:

    TVS sama bajaj rasanya serang luar jawa dulu, soalnya minded orang jawa ya motor itu yamaha atau honda, banyak dealer suzuki yang tutup, dealer kawasakipun sangat dikit, mungkin TVS come back waktu jualan di luar jawa uda larin, buat modal ngiklan,

    prediksi ane 5 atau 7 tahun kedepan baru pabrikan india di terima masyarakat, asal terus konsisten :p

  26. skalorman berkata:

    iya nih mas, dulu di ngaliyan-semarang ada tuh dealer TVS, sekarang dah jadi fast food 😀

    trus di kudus, jawa tengah kayaknya juga udah almarhum, soalnya beberapa kali lewat situ tutup terus, malah bajaj yang baru buka dealer penjualan, tapi spertinya ngga terima servis..CMIIW 😮

  27. apachian berkata:

    Padahal klub-nya masih pada eksis…
    Akun Facebook TVS juga masih koar2 jualan.

  28. kun berkata:

    Tempo hari aku habis beli klep bajaj p180 di dealer kudus murah hanya 80rb-an, rcn mau tak pasang di zx130 in/ex 30/26 batang 4,5

  29. wahyudi berkata:

    di pkalongan jateng jg gak ada dilernya,repot klo mo ganti suku cadanganya???

  30. susah mau nyari sparepart motor ini,,, mungkin teman teman sini ada yang tau?? kemarin udah nyoba nyari di pamularsih. tp ga ketemu… help me teman”….

  31. Ping balik: Nasib pengguna motor TVS…susahnya mendapatkan spare part | yudibatang personal blog

  32. banyusemar berkata:

    sungguh tvs tu bagoes tp org ind dah dicekoki produk jpang. jadinye kayak gini ni.. sayang skali !

  33. heri berkata:

    bengkel di pamularsih udah tutup juga… ganti karaoke an….

  34. rudi berkata:

    awal tahun 2014 akan segera dibuka layanan 3 s(sales,sparepart,servis) TVS di kota batang,jawa tengah di bawah bendera sukses motor di jl jendral sudirman 239 batang.mohon di infokan ke teman2 🙂 disebelah selatan toko usaha baru motor cat castrol

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s