Akhirnya ..yudibatang dapat sponsor untuk acara shoot video topspeed

Halo brother biker πŸ˜€ … melanjutkan artikel disini yups.. untuk mendapatkan hasil yang maksimal, ada parts yang harus diganti..antara lain ban, kampas kopling, per kopling, busi, filter udara dan lain-lain. Dan itu semua butuh dana, kalau saya menggunakan dana sendiri kayaknya berat :mrgreen: .

yudibatang mencoba mengutarakan niatnya kepada pihak yang kemungkinan bisa ikut mandanainya dan Alhamdulillah pihak tersebut mau mendanai, walaupun tidak 100%.. yah lumayan bisa buat beli ban dan lain-lain.
Step selanjutnya tes speed tanpa kamera. Karena kegiatan ini dilakukan sekalian riding berangkat kerja, jadi saya tidak cukup waktu untuk memasang kamera dan lain-lain. namun hasilnya cukup lumayan..dites dijalan pantura never ending top speed, bisa dapat 145 km/jam (on spido) dangan kondisi angin yang sangat kentjang dan membawa tas gembolan seberat 6 kg serta parts kampas kopling,per kopling dan lain-lain masih menggunakan parts yang lama.

parts yang baru hanya ban belakang saja. bannya menggunakan ban soft kompound F*R S**rt X* 90/80-17.
Insya Allah,hari sabtu ini baru bisa shooting video top speednya. πŸ˜€

Thanks to branch head Yamaha Agung motor

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Akhirnya ..yudibatang dapat sponsor untuk acara shoot video topspeed

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,..hati2 mas yud

  2. violettesand berkata:

    145 kmpj????
    …….sip πŸ˜€

    http://hnbisri.wordpress.com/2012/06/19/178/

  3. awangmawardi berkata:

    ♍ΒͺΒͺΒͺΞ·β™ŽΞ·ΕΒͺΒͺΒͺρρ ♐

  4. kankkunk berkata:

    joss..ditunggu pidionya mas.. πŸ˜€

  5. kang_ulid berkata:

    hati2 kang… N tetep waspada

  6. Bjl berkata:

    Salam oplok oplok

  7. Agus Marciano Riyanto berkata:

    Woyoo gazs polzs hrs tembus diatas 150 km/jam jozssss !

  8. rozack berkata:

    kencang πŸ™‚

  9. idadzzz berkata:

    80/90 belakang. . .
    Kecil ya. . .

  10. Tipis berkata:

    Semoga sukses kang

  11. ax125 berkata:

    Koq stiker sponsor ngga dipasang mas ? :mrgreen:

  12. Salim berkata:

    hati2 bro, keluarga menanti dirumah πŸ™‚

  13. fresh and fresh berkata:

    hati” sobt,… mungkin tidak direkomendasikan mencari top speed di jalanan ya bagi semua biker , hanya yang sudah berpengalaman tentunya.. ( seperti mas Yudi ) :mrgreen:

  14. Evan berkata:

    98/80, tinngi

  15. simon berkata:

    buset, vixi porting polish knalpot standar seting CO bisa tembus 145,
    saingan ama FU dan CBR 150 tuh
    plus berat badanmu berapa mas yud??? kalo ringan otomatis bisa menambah PWR dan speed tentunya πŸ˜€

  16. gio berkata:

    keknya aku tau lokasi ganti bannya nih.
    itu di langgan variasi motor tegal kan? πŸ˜€

  17. lukadiyo berkata:

    wah mantap…
    tapi kasih embel2 “dont try this at home” wkwkwkw
    hati2 om yud ^^

  18. fitready berkata:

    Bisa ya vixion dgn bobot mzyud dpt sgitu… Ane pake NCBR150 cm main di 130kpj on spido emg gpke nunduk rpm blm nyntuh 10000 jg berat ane 64kg, apa ane nya yg gbisa bw mtr ya??

  19. Yoshi berkata:

    wow wow . . .
    hati-hati bro, safety gear komplit jangan lupa

  20. Irfan Vixigraphy berkata:

    kameranya yg mantep om yud,. supaya puas liat nya πŸ˜€
    ga dapet sponsor handycam om yud?? xixixix

  21. elsabarto berkata:

    titidj mas..

  22. hi hi hi berkata:

    titi dj oom

  23. Hanuji berkata:

    kita tunggu Videonya mas Yudi. Jangan paksakan bila kondisi tidak memungkinkan. Takutnya pada ditiru waktu mudik nanti..

  24. Donma berkata:

    wee..lopppee yuu..wee lop yuu…ini nih org yg bkin bangga pemakai vixi…ane doain sukses dan lancarr, yamaha vixi de bess lahhh. yamaha msti kasih sesuatu nih ke oom yudbat

  25. Octa Mx berkata:

    weh… yang tipe race tube donk ban nya… jgn lupa pake angin nitrogen jgn yg biasa. saya si lebih respek yg t dr pd yg r. karna yg t luas penampang gaya hambatan geseknya lebih kecil dr pd yg r. akhir kata, apapun F*R nya, apapun perangkat safety ride nya, jgn remehkan stamina. dont forget 2 pray before ur act.

    :Octavian A.

  26. utuh berkata:

    hati” om yudi.. Jgn lupa bismillahirrohmanirrohim, he
    Vixi aku nitip salam sma motor a om yudi.. He

  27. lexyleksono berkata:

    Ditunggu hasilnya mas Yudi.., hati2 ya.. klo bisa pake pengukur speed yg lain sebagai pembanding spido.

  28. Gogo berkata:

    kereen. moga hasilnya raihan top speednya lbh tingg dr sblumnya neh.
    akhir kata, selamat berjuang..

  29. zuhry berkata:

    waaaow… ban blakangnya lebih kecil dari ban depan pulsar 180 ya?? pulsar tu 90/90 dan 120/80… cmiiw, jangan lupa gps beneran ya bro….., ama spek sekarang πŸ˜€ , bagi2 info utk pengguna vixi yang laen supaya bisa kencang juga πŸ˜€

  30. jhony berkata:

    enggak ganti battlax mas yudi???

  31. Redribbon Army berkata:

    request top speed pakai ban byson depan belakang… plus test memakai GPS…xixixixixiixi… penasaran seberapa banyak dropnya dibanding mesin byson sendiri…

  32. jhony berkata:

    akhirnya ingat SUPERSPRING

  33. Nichoz Ahmad berkata:

    wow,,, jos tenan… pdahal motor dah berumur,,, tpi masih tetep ok,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/20/vega-zr-vs-absolute-revo-siapa-yang-menang/

  34. xanteria berkata:

    mas, ban depan pake ukuran brp?
    apa sama2 90/80?

  35. sidul berkata:

    mantap…. gilapin takut kalo ketemu di pantura hehehehe baca basmalah ohm. jangan di paksakan kalo sikon ngak tepat dirumah ada yang menanti

  36. kharis27 berkata:

    sip ,.,.,. sukses nge top speed nya

  37. ahmadankurnianto berkata:

    Kalau ke jogja dan sekitar coba di jalur daendels purworejo mas, 3km-an jalur lurus tanpa hambatan, 4 lajur dengan pemisah + sepi banget..

  38. Donma berkata:

    skdar masukan, kl bs kamera yg lbh bgs biar kliatan jelas bgt tu spido,dan yg lbh pnting suara mesin kdenger dgn jelas ga pake di oplos sm suara angin segala ky yg udah2. pngen tau gmn raungan ganasnya vixinya bro, eniwey aq doain shotingnya sukses dan pake figuran lelembut yg seksi pas mo start kya umbrella girls gtu. hahahaha

  39. adoqawa berkata:

    wah mas yudi,aq penggemarmu ki, btw mas yudi rumae mana ya?
    pengen tanya2 soale otomotif hehehe
    aq wong limpung mas

  40. Peace berkata:

    alamak ngeri x 145 kpj, bravo deh buat mas bro dan jgn lupa keep safety riding

  41. megalodon150 berkata:

    widih 145 untuk mesin 150cc 4 tak mah emang sulit masuk di akal, tapi dengan adanya video semua jadi percaya
    wong p200ns aja waktu di tes di india top speednya 145km/j
    vixion 15hp
    p200ns 23hp

    ?

    • Zuhry berkata:

      xbhp max 149 kpj speedo bajaj, kalo vixion entah berapa deviasinya, untuk gambaran scorpio deviasi sampe +17% . . . . . andai ada gps garmin buat ngerekam top speed real GPS….lebih bener2 maut!!!

  42. ady berkata:

    mas yud asli rumah nya di mana? vixion ku masih standar semua cuma ban ukuran F*R 70/80-17 80/80-17. gir 15/42 T.
    udah tembus 145 km/j tapi limited rpm 11000. minta tips dan setingan yang pas biar ilang limited nya.

  43. Zuhry berkata:

    btw mana nih om yudbat pidio terbarunya???? udah kelamaan tuh disimpan πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s