Pengalaman “keleleran” distasiun gambir Jakarta dan ditolong bro benny purnomo

Hallo brother biker πŸ˜€ .. hanya sekedar berbagi cerita kenyataan yang terjadi didiri saya hari kamis tanggal 21 Juni kemarin. cerita ini ada hubungannya dengan artikel saya Biker sejati pasti bersahabat dan suka humor.. πŸ˜€ Yups..hari kamis saya ada keperluan kejakarta untuk urusan kerja, dari Cirebon saya naik kereta api cirebon express.

Sesampai distasiun gambir jakarta, saya tidak langsung membeli tiket kereta untuk pulang karena saya pikir ini hari biasa (bukan wekend dan hari libur)jadi kemungkinan penumpangnya tgk terlalu banyak. Pukul empat sore urusan selesai dan saya pulang menuju stasiun gambir. Sampai distasiun gambir jam setengah lima sore… dan sungguh tak terduga..semua tiket kereta api semua jurusan habis ludes terjual. langsung mlipir duduk didepan stasiun sambil berfikir sejenak. Akhirnya call afriend, teman menyarankan naik bus menuju pulo gadung dan disambung naik bus akap kecirebon. Namun berdasarkan pengalaman, bila naik bis dijakarta waktunya bakalan habis dijalan dan tidak ada jaminan bus yang kecirebon masih ada dan tidak ada jaminan keselamatan bila malam-malam berada diterminal seperti pulo gadung. Mau mampir kerumah sodara tapi jauh.

Coba-coba update status difacebook dengan harapan ada teman yang mau menolong.. isinya seperti ini.

Gayung bersambut, banyak teman yang menawarkan menginap ditempatnya. belum sempat menentukan dimana mau menginap, tiba-tiba terdengar suara pengeras suara bahwa loket tiket kereta api tambahan cirebon express telah dibuka. buru-buru saya mengantri tiket, namun sial.. ketika tinggal lima orang didepan saya, tiket tambahannya habis… πŸ˜₯
Akhirnya broBenny purnomo yang tinggal didaerah jatiwaringin dengan ikhlas menjemput saya kestasiun gambir dengan mobilnya. sembari menunggu broBenny saya mengantri tiket lagi untuk perjalanan besok paginya.

sekitar setengah jam berlalu,akhirnya bro benny datang juga ketasiun. walaupun saya dan Bobenny hanya kenal didunia maya,namun petama kali bertemu kami langsung akrab. dalam perjalanan menuju tempat benny, kami mengobrol apa saja πŸ˜€ oh..iya..bro benny purnomo ini juga blogger, member koboys dan juga biker..tunggangan sehari-hari beliau adalah Honda blade πŸ˜€

*BroBenny purnomo
sebelum menuju ketempat Benny,beliu mengajak saya makan malam. Jam setengah sebelas malam sampai juga dirumah Benny, saya ditinggal sendiri karena benny masih punya urusan kerjaan yang belum selesai dan sayapun bisa melanjutkan menulis artikel horor :mrgreen: Jam dua belas malam benny pulang dan kamipun melanjutkan obrolan hingga jam tiga pagi. oh..iya..bro Benny ini memiliki pengalaman bertemu lelembut banyak sekali. Nanti akan yudibatang tulis diartikel horor..he..he..

jam Lima pagi sayapun berpamitan dan segera meluncur kestasiun gambir dengan menggunakan taxi. Saya memaksa naik taxi karena tidak ingin ngrepotin Benny. Setelah sampai dirumah saya bersyukur sekali bisa bertemu orang-orang baik seperti broBenny.. Mudah-mudahan BroBenny selalu dilindungi yang maha kuasa, dijauhkan dari mara bahaya dan selalu dilancarkan rezekinya serta dimudahkan jodohnya πŸ˜€
Hari jum’at sore ketika saya lagi bersiap-siap mau riding kebatang dan sudah memasang braket kamera untuk shoot video top speed, baru sadar ternyata kameranya ketinggalan dirumah Benny, setelah smsan akhirnya Benny dengan senang hati mengirimkan kamera saya via paket.
Jadi kesimpulannya..bila kita sering berbuat baik kepada orang lain, Insya Allah orang lain juga akan selalu berbuat baik kepada kita. πŸ˜€
Special thanks to BroBenny purnomo, rekan-rekan koboys, dan teman-teman lain yang sudah menawari untuk meninap.

Salam bikers πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara dan tag , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Pengalaman “keleleran” distasiun gambir Jakarta dan ditolong bro benny purnomo

  1. bledug balap berkata:

    ciaaaooooo…

  2. anton_ks berkata:

    pertamax … di warung horor πŸ˜€

  3. Adhitya Ramadian berkata:

    jatiwaringin endi? koyok e cedhak nggonanku

    btw dari pulogadung banyak bis ke cirebon mas, waktunya 5jam, saya sudah pengalaman, cuma bayar 40ribu dapat yang AC, sebisa mungkin cari bis Sahabat atau luragung, tapi ya gitu ngetemnya lama banget, kalo mau cepat naik angkot ke pintu tol cakung, naik aja bis yang ke arah kuningan atau cirebon, ga AC gpp

  4. hernowo berkata:

    setuju om, didunia ini kita tidak hidup sendiri
    kapan om video top speednya?

  5. #99 bro. berkata:

    wow… o.. itu to bro beny.. lam kenal ya..

  6. Bjl berkata:

    bahagianyaaa…
    tusbol-tusbolan sampe jam tigaaaa… πŸ˜†

    *mlayu buanteeerrrrr…

  7. Sendal.bolong berkata:

    ada gap 2 jam dari jam 3 ke jam 5… hemmm…
    *semp*k baja mana semp*k baja…
    **ngacir buanter banget…

  8. Babahe berkata:

    Pengalaman yg mengesankan tentunya ya om yud…

  9. purwo berkata:

    aku dudu bloger ming komengtator,pi nak misal kondisine kleleran koyo pak yudi…..:D

  10. bapakeVALKYLA berkata:

    benny blade us ya??
    btw, 2 orang manusia bukan muhrim begadang sampe jam 3 pagi nggak mungkin cuma ngobrol thok kan?? :mrgreen:

    *mlayuuuuuuu…..

  11. Alfido berkata:

    great, salut om

  12. mantap, KOBOYS mantep
    Kalo Om Benny bladeus sih baik, gak kayak Benny yang satunya lagi ,,,, ahihihihi :mrgreen:

  13. noemoto berkata:

    mampir tok mas…

  14. Randy Rhoads berkata:

    Benny ko sekarang kurus banget? 😯

  15. sabar berkata:

    Josssss gandooooozzzzzz

  16. sinbe berkata:

    Owh yang blade-nya fortune daijiro kato edition toh? :pernah liat di group bladerz pesbuk:

  17. bejo berkata:

    Siiiiip oke!

  18. absoluterevo berkata:

    Terharuu baca nya

  19. blade_us berkata:

    weleee….
    lapo aku jadi artikel
    kan eyke jadi maluuuu :malus

  20. rozack berkata:

    mantep _ mantep

    iki bukti Yen akur ki luweh kepenak dari pada musuhan πŸ™‚

  21. Onee berkata:

    Alhamdulillah saling membantu itu baik πŸ™‚

  22. ax125 berkata:

    Beruntung dah jadi artis Jawa Tengah yaa mas ….
    Sesuatuu bangett ….

  23. utuh berkata:

    yahh syng kamera a ketinggalan,, video yg plg d nanti tuh..

  24. smartfaiz berkata:

    Komenne panas-panas… tusbol kuwi opo to :mrgreen:

  25. anton berkata:

    indahnya persahabatan……………….!!!!!!!!!!

  26. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,.

  27. sugiedane berkata:

    nek nyang pulogadung cerak aku om……..tapi sayange aku jarang online pesbuk πŸ˜€ salam paseduluran

  28. si Oom! berkata:

    Pokok e horor hiii 😈

  29. Yanda berkata:

    keep brotherhood salam satu aspal

  30. son berkata:

    Bang video topspeed-nya dah syuting belum?

  31. untung gak mampir ke pulo gadung… disinyalir bisa masuk ke pos kota ama lampu merah…

    :mrgreen:

  32. Irwan Hariyanto berkata:

    Indahnya sebuah persahabatan walau di dunia maya awalnya…..

  33. Tri_Aja_Gunung_Kidul berkata:

    Di sangoni ora kang …
    Manpiro neng bekasi tak wei sarapan tempe penyet…..

  34. beckhem berkata:

    ndi cerita lelembute?

  35. gaplek mania berkata:

    jam 11 masih kerja.kalong mode on

  36. terongracun berkata:

    tusbol itu tusuk bool…hahahaha…nth sapa yahh….yg renggut dan di renggut d mlm tsb. ga nyangka kl maho..wkwkwkwkwk astajimmm

  37. Gogo berkata:

    terenyuh bacanya.. indahnya perseduluran. nice story..

  38. kudalumping berkata:

    brotherhood ga ada batesnya πŸ˜€

  39. Ping balik: pengalaman broBenny, Mendaki gunung bertemu dengan “penunggu” gunung ciremai. Cirebon | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s