Seberapa komplit tool kit disepeda motor anda…

Halo brother biker 😀 … Tool kit pada sepeda motor sangat penting terutama ketika motor mengalami trouble dijalan dan jauh dari bengkel. Memangsih bila kita beli motor baru, kita akan mendapatkan tool kit bawaan motor. Namun motor-motor baru sekarang-sekarang ini kebanyakan tool kit bawaan motonya sangat sedikit. Pengalaman beli Honda scoopy tahun 2010, toolkitnya cuman dapat obeng dan kunci busi doang.
Maka dari itu, kita harus melengkapi tool kit dimotor kita sendiri. Berdasarkan pengalaman riding jarak jauh keberbagai kota dan motor pernah mengalami beberapa kali trouble dan membutuhkan alat bantu seperti kabel ties, solasi, karet gelang :mrgreen: , baut-baut, ring, sampe busi cadangan dll. Maka sayapun melengkapi tool dimotor saya, agar bila motor mengalami trouble dijalan, bisa langsung ditangani.

Alat bantu seperti kabel ties, solasi, karet gelang dan lain-lain akan sangat mudah membelinya bila poisi kita lagi dirumah dan siang hari. Namun bila motor kita mengalami trouble dijalan, malam hari pula, kita bakalan kesulitan untuk mendapatkan alat-alat bantu tersebut. maka dari itu lengkapilah tool kit dimotor anda 😀
Nah..karena tool kit kita bertambah, otomatis kita butuh tempat khusus untuk menaruh tool kit tersebut dan penempatannyapun harus disesuiankan dengan tempat tool kit disepeda motor anda 😀

Kalau tempat too kit saya menggunakan plastik wadah kue, bisa dibeli ditoko-toko penjual peralata dapur, dipasar tradisional atau ditukang kredit panci keliling :mrgreen: harganya berfariasi sekitar 3000 sampai 10.000.

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

45 Balasan ke Seberapa komplit tool kit disepeda motor anda…

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,..belum terlalu komplit hanya bawaan dealer aja mas yud 😀

    • pam berkata:

      obeng, kunci 10, 12, 14, 16, kunci busi, busi 3, lem, isolasi, kunci inggris, pompa kecil, kabel, kabel tie, lampu sein 2, stop 1, depan 1, kunci setelan shock belakang, tang, karet vakum, repair kit karbu, pilot jet, main jet, jarum skep, spon filter, kawat kopling, mur, baut, dll… sebagian dsimpan d bwh jok, sebagian di taruh di tas…

  2. blueZ berkata:

    ane malah ga ada toolkit sama skali :D…
    ketinggalan dirumah :p

  3. Ahaa yg gak boleh lupa kunci busi , kunci pas 10 dan tentu obeng lengkap plus dan minus !

  4. meggy berkata:

    obeng sama kunci busi doank mas 😀

  5. kankkunk berkata:

    sip..malah obengku ilang pas dipinjem.. 👿

  6. ismu berkata:

    Tool kits ku lumayan komplit. Wong aku teknisi je.

    W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇W̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥α̇̇̇=))

  7. nanared berkata:

    selain pemberian diler,dibawah jok juga ada :
    ◦tubeless repair kit
    ◦lem alteco
    ◦kabel kopling cadangan
    ◦cutter
    ◦sekering,busi,cable ties,isolasi dan kabel cadangan
    ◦dibawah tangki ada pompa portabel sepanjang 20 cm u/ mompa ban saat darurat

  8. redcowboy berkata:

    sangar…. bermanfaat banget infonya om yud.
    laen kali posting donk, trouble apa saja yang pernah di alami di jalan selama ini. biar kita bisa ada persiapan tool kidnya. bentar lagi kan mudik soalnya. 😀

  9. athar berkata:

    tang cucut, tang potong, tang kombinasi, kunci ring pas 10, 11, 12, 13, 14. Kunci Busi, Palu, kabel ties, obeng plus, obeng minus ukuran besar kecil, isolasi, spare busi, spare sekring. spare ring+mur, spare CDI. jas hujan. Kabel kopling. Kunci L. Kawat. kemana mana bawa tas di jok belakang. 😀

  10. putihviolet berkata:

    obeng dan kunci busi doang 😀 NJMX gak ada bagasinya :mrgreen:

  11. utuh berkata:

    wajip tuh…
    Btw top speed a kapan mass,, gak sabar nc nungguinya.. Sampe” ngecek 3jam sekali..

  12. setia1heri berkata:

    kurang kompresor elektrik kang 😛

  13. Ipunk berkata:

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  14. ma t i us berkata:

    wuisss kmaren ketemu 2 cbr yang lagi pulang nyentul di puncak tuh moto diatas mobil,,, trus mobil yang bawa tuh motor ban nya bocor trus si cbr yang spek motor balap tam pa lampu diturin dari mobil.. mungkin udah dekat kale dari rumah yang punya tuh cbr trus cbr dijalanih aja,,, wuisss sombong angkuh sok2 an tuh 2cbr slalu blayer gas minta jalan ma orang skx2 dengkul dikluarin kalau ada tikungan sok keren sok jago sok paten sok hebat,,,, cesssssssssss semagat 45 mulai kluar dari matius dan mulai nguntit tuh cbr wuisss sok2 nya kambuh lagi sambil ngangap remeh matius degan noleh2 kblakang nganggap enteng,, wuisss tak panteng rpm cs1 degan tehnik roling speed yang matius kuasai si cs1 yang standar tingting sukses nempel tuh buntut 2 cbr 250 spek balap tulen itu,, cesssss pertama memang agak sedikt ribet untuk motong tuh motor degan spek ban balap nya sagat enteng ngelibas tikungan,, matius putar otak sembari memainkan strategi,,, mulai matius melancarkan perang piskologi tuh ke 2 cbr degan teknik tempel jeder tap plus blayer 2
    si 2cbr racing line nya mulai kacau udah kebleyer bleyer tuh manusia mau nikung ngak lurus lagi,, sitiap cs1 nempel tuh buntut cbr matius slalu blayer2 gas tampa memotong tuh cbr,,, wuisss akhir nya tuh strategi matius sukses mental tuh rider cbr kena,,, wuisss racing line nya keteteran cassss,,,cassss,, matius masuk posisi 2 gas cs1 terus dibejek habis pas mau masuk tikungan gas cs1 pantang di kendurin takut rpm nya turun,, terpaksa make teknik rolingspeed yang mana rem dibejek halus tapi gas tetap dipanteng penuh wuisss,,,wuisss tap cbr ngrem matius masuk cuisssssssss brangkat tuh cbr,, tuh rider geleng2 kepala,, wuisss apa ngak malu,, maka nya jagan sok2 an,, sok paling kencang sok paling keren,, ingat diatas lagit masih ada cs1 okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  15. Gogo berkata:

    msh bwa toolkit pabrikan, btw senter kecil jg perlu bgt tuh..

  16. simon berkata:

    laptop, modem, stik getar, kabel rol, stereo sound system, mouse
    maklum ane juga suka turing di dunia maya jadi tool kitnya ya itu tadi, hahahaha

  17. SL.com berkata:

    Ayo.. ikut Kompetisi Menulis Blog “Infiniti F1 Challenge”
    http://stephenlangitan.com/archives/55860

  18. kharis27 berkata:

    tang nya mana ya ???

  19. warung DOHC berkata:

    ayoooo ganti kunci2 ne minimal tekiro, sukur2 facon 😈

  20. Rony berkata:

    d moto saya g ada toolkitnya..
    untuk mengantisipasi kmungkinan buruk misalnya mogok di jalan,maka saya rutin mengganti busi max tiap 6.000 km..rajin bersih2 injektor dkk..n motor saya biarkan full standar..hehe..
    info yg sangat bgus om yud..

  21. Rony berkata:

    d moto saya g ada toolkitnya..
    untuk mengantisipasi kmungkinan buruk misalnya mogok di jalan,maka saya rutin mengganti busi max tiap 6.000 km..rajin bersih2 injektor dkk..n motor saya biarkan full standar..hehe..
    artikek yg sangat bgus om yud..

  22. 1. Kunci pas 14-15
    2. Pembuka busi
    3. obeng
    4. kabel ties
    5. busi cadangan 3

    cuma itu aja… rata2 kalo masalah sih busi, jadi ada busi cadangan sebanyak 3 unit… gak bagus cuma bisa di pake untuk ke bengkel terdekat…

    :mrgreen:

  23. man berkata:

    selain sedia toolkit mungkin perlu juga bawa bansin cadangan.
    masukin botol aqua kecil cukup lah bisa menempuh 10km-an.

  24. penggemar ninja berkata:

    klo bawa di motor ngak ada, tapi klo dirumah dah kyk bengkel, kurangnya cuman kompresor doank ngak ada..:D

    hehehe

  25. axo92 berkata:

    masih bawaan motor mas.. 🙂
    ada obeng kombinasi, kunci pas 10-12, kunci pas 14-17, kunci busi, tang. tapi tak tambahi kunci L sama kuncu ring 10 sama 8.

  26. LPKI JATENG berkata:

    bawa kunci kebanyakan, bagasi motor smash biru saya jadi klotak-klotak kang kalo lewat geronjalan 😎

  27. neng nang neng nong berkata:

    ada lg yg kurang kl ane ckup tolskit bwaan stndar vixie coz br beli 3 bln lalu,kl bs bw balsem,koyo,kbl kopling/gas,jimat kselamatan dan yg trakhir jgn lupa Bawa KONDOM biar lbh sefti

  28. server pulsa berkata:

    sedia payung sebelum hujan, safety ride

  29. http://shoprockamericacouponcode.wordpress.com/ berkata:

    Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks, However I am going through
    difficulties with your RSS. I don’t understand why I am unable to join it. Is there anyone else having similar RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly respond? Thanks!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s