Video Top speed yamaha vixion yudibatang setelah empat tahun pemakaian.. (masih) 150 km/jam!!

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … He..he.. ini artikel yang ditunggu-tunggu khususnya oleh para vixioner ๐Ÿ˜€ yups… seperti diartikel sebelumnya yudibatang rencana akan membuat video top speed lagi ๐Ÿ˜€ Mohon ma’af kalau brother biker kelamaan menunggu, yah..karena video top speed ini dibuat “sambil lalu” alias sekalian perjalanan menuju tempat kerja ataupun pulang kerja. Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Istri dan anak-anak tercinta yang selalu memberikan spirit ๐Ÿ˜€ terimakasih juga kepada Bpk Achmad Mustolib selaku Branch head dealer Yamaha Agung motor yang sudah ikut mensupport terwujudnya video top speed ini, walau harus merogoh kocek pribadi ๐Ÿ˜€
setelah beberapa kali gagal, yang pertama karena lupa memencet tombol rec :mrgreen: , kedua kali gagal juga karena spidometer terlihat sangat bergetar karena kawatnya lepas. Dan yang ketiga akhirnya berhasil ๐Ÿ˜€

Lokasi shoot video top speed akhirnya dijalan raya Batang-Alas roban, waktu pengambilan hari Minggu jam empat sore, cuaca cerah, suhu udara cukup dingin , kondisi jalan /trek naik turun ๐Ÿ˜€

Gear satu mencapai 50 km/jam

Gear dua mencapai 70 km/jam

Gear tiga sempat brebet kena limiter,karena yudibatang sambil menutup visor helm yang kelupaan ditutup :mrgreen: Namun lumayan bisa mencapai 100 km/jam

Gear empat bisa mencapai 125 km/jam

Gear Lima 150 km/jam

Oh..iya vixion saya ini sudah berumur empat tahun, tepatnya empat tahun 2 bulan dan digunakan untuk “gledekkan” Batang-Cirebon setiap minggunya. Konon ada yang bilang italian tuning :mrgreen:

Berikutini video komplitnya, silahkan dinikmati ๐Ÿ˜€

Untuk spek motor dan lain-lain akan ditulis diartikel terpisah… Bagi yang mau protes “kok nggak pake GPS”, “woh..karena jalannya menurun”, “spido pabrikan nggak akurat” dll…silahkan bikin video sendiri :mrgreen:
juragannya ngopi-ngopi dulu sambil udad udud nyawang sikibaliyut setelah selesai shoot video top speed :mrgreen:

*Warning!! Pembuatan video ini dilakukan pada kondisi jalan benar-benar aman tidak mengganggu pengguna jalan lain, kondisi motor benar-benar sudah melewati berkali-kali pengechekan, serta ridernya menggunakan safety gear yang lengkap. So.. Don’t try this at home :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

232 Balasan ke Video Top speed yamaha vixion yudibatang setelah empat tahun pemakaian.. (masih) 150 km/jam!!

  1. Sonicboyz berkata:

    Pertamaaaaax

  2. Geon,.. berkata:

    pertamax dulu om yud,,… ajibbbbbbb

  3. Sonicboyz berkata:

    Wes tak nteni ket mw kang,, sambi ndelok bad boyz..

  4. sidul berkata:

    haha sukses ohm..kompor meleduk..

  5. Hanuji berkata:

    Lumayan, 4 Besar..

  6. satria merah berkata:

    wow mantap ๐Ÿ˜ฏ

  7. ardiantoyugo berkata:

    foto yang atas kereeennnnn… ๐Ÿ˜Ž
    pas baca sampai abis dan liat foto yang bawah… wkwkwkwkwk… ๐Ÿ˜†

  8. Hanuji berkata:

    Susahnya mengejar Yudi Batang…

  9. satria berkata:

    saluuttt!!!

  10. donma berkata:

    Horeeeeee….yang ditunggu selama ini akhirnya di loncing juga,ga percuma tiap hari buka blog milik bro yudi. lngsung donlot ahhh untuk arsip top speed. thx bro…

  11. er purpone berkata:

    ceesss….

  12. donma berkata:

    ardiantoyugo : hahahahaha…foto bagian atas sippp, giliran yang bawah macettttttt….kaya lagi ngemper di pinggir jalan dekat parkiran (pak,buk,dek mohon sedekahnya) hahahahahaha

  13. gagok berkata:

    kutipan prakata yang perlu di remaping ulang : ๐Ÿ˜€ Pertama saya ucapkan terima kasih kepada Istri dan anak-anak tercinta yang selalu memberikan spirit :D, jiahhhh anak mana yang ngrestui kalo ortunya ngerjain sesuatu yang beresiko.. wkwkwkwkwkwk..btw thx videonya (di tunggu video2 selanjutnya)

  14. Octa Mx berkata:

    mantaf perawatan kudanya. mampu lari kencang pula.
    btw, tu gambar paling trakhir lg ritual yah… hehehehe…

    peace ah…

  15. ariev_dunkta berkata:

    gmn rasanya mas yudi naik motor 150cc pada kec 150km/jam.

    Aku aja bawa vixion ga pernah lebih dari 110km/jam, udah was2 duluan :D.

  16. mbah tejo berkata:

    4 jempol buat mas yudi

  17. mbah tejo berkata:

    4 jempol buat mas yudi,jd pgn ktmu bsk klo lwt cerbon

  18. rozack46 berkata:

    mas yudi .
    gimana per kopling
    RMG nya ?
    masih recomended gak ?
    kalau iya mau pesen.
    diinbox kok gak ada tanggapan ???

  19. ipy berkata:

    don’t try this at home…
    Di rumah bisa ngebut 150km/jam mas…hehehe…

  20. joko berkata:

    motorku kalah telak di gigi 4

  21. dzul berkata:

    don’t try this home ( d rmh byk ank”)
    klu d jln blh d cb ! ?

  22. ismu berkata:

    Ajib, gigi 5 bisa sampai 10,000 rpm.
    Rumusnya apa om…..ยฟ
    Salut buat om yudi…

  23. Dide berkata:

    Awas ada matiuss

  24. fitready berkata:

    Wew, mantaf…
    Coba pake gps lebih muantabs, tar ta sumbang satu lah gps e bwt mzbro (nyponsorin biar nama ane ditulis di dasbor motor jg pke spidol wkwkwk piss)

  25. utuh berkata:

    yasssss…. Makin tuwa makin kencanggg… ๐Ÿ˜€

  26. gustinR berkata:

    Saran saja, ntar kalo bikin pidio lagi, windshieldnya ganti yg bening mas.

  27. andi berkata:

    buset 150 kmh ๐Ÿ˜ฎ saya 100 kmh di jembatan pasopati bandung aja inget ortu di rumah dan pacar nyali ciut duluan. Nice artikel om yudi salut bisa 150 kmh bagi udud dan kopinya dong !

  28. uedannnnnn….
    serem 150KPJ… dijakarta sini nyampe 100 aja udah bagus…

    wkwkwkkwkw

  29. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..

  30. whitesmilee berkata:

    mantab masih joss for 4 years usage bro!

  31. hondut berkata:

    Saluut buat juragan,

  32. beckhem berkata:

    itu namanya uji nyali wkwkwkk…………

  33. pam berkata:

    rekor sy d jalan raya pemalang-pekalongan 140km/h diatas motor laki seperdelapan liter yg bertenaga cmn 10dk..

  34. Yokozuna berkata:

    di jakarta ane bisa 135 km/jam antara cempaka putih-cempaka mas pas hari sabtu..

  35. kereeeen….. kalo dibikin 6 speed jadi berapa tuh top speed nya… o.O

  36. t36uh25syt berkata:

    WOW… tapi bagusnya gambar r*kok nya di sensor…. ๐Ÿ™‚ Pizz……

  37. sabdho guparman berkata:

    joss. . .

    terus terang aku ra wani diatas 125 kmh

    keep brotherhood,

    salam,

    • yudibatang berkata:

      aku yo wanine pas dalane sepi, nek dalam kota yo alon-alon koyo ndek mben riding karo sampan sko cibubur tekan bekasi (saya juga braninya kalau pas jalannya sepi, kalau dalam kota ya pelan-pelan sperti dulu riding bareng masbro dari cibubur kebekasi) ๐Ÿ˜€

    • gerorogunso berkata:

      saya 100kmph aja dah ngeri, bukan masalah jalanan rame/sepi tapi takut kepleset sama pasir di jalanan….. ๐Ÿ˜€

  38. utuh berkata:

    manas manasin yg pake yamaha enduro tuh,, siap” aj mlm jum’at di tantangin.. ๐Ÿ˜€

  39. elsabarto berkata:

    wediyaannn… banter tenan ๐Ÿ˜€

  40. setia1heri berkata:

    uedannnnn…puas (pict terakhir) cuma kurang kopine ๐Ÿ˜›
    mungkin bisa disanding dengan gps kang utk melihat derivasi dengan sapidometer..cmiiw

  41. RIDER berkata:

    Salut buat bro yang satu ini lanjutkan bro.

  42. kutcrut berkata:

    mz yudi spesifikasi’a apa aja tu mantep mz,,,kulo pengen …

  43. becakSkips berkata:

    wah selamatt mas, kenceng euy.. vixion saya dulu cuma ampe 130, itu pun dah nunduk.. kondisi standart..
    kapan2 nyoba video in ninja rr standart donk.. ane blom ketemu topspeednya nih.. max gigi 5 nyampe 145, udah ga brani gas lagi.. hehe

  44. ax125 berkata:

    Ini berkat fairing sakti dgn stiker yg ditempel
    oleh pejabat polri xixixi :mrgreen:

  45. imam berkata:

    Memamg Yamaha V-ixion tiada duanya…mantap abisss

  46. ari berkata:

    kata2 terakhir..”So.. Donโ€™t try this at home”…
    betul..betul..betul… bisa nabrak perkakas dapur tuh…
    so please try this at ring road… hehehe

  47. adoqawa berkata:

    wow si om emang raja pantura batang cierbon ki
    hahah sukses om,
    btw pake busi apa om?

  48. dani berkata:

    kenapa motor UG3 ane trek citarum gak pernah dapet lebih dari 127kmph yaa…dulu pas masih km 1000-an mentok di 131kmph.. sekarang dah masuk 4 tahun ya segitu 127kmph itu juga trek citarum yang panjang pol…kalo dikaret depan tempat kerja malah cuma dapet 110kmph apalagi setelah puterannya makin pendek dapet 106kmph terus late braking puter balik sebelum fly over tanah abang….padahal jeroan standar yaa cc beda 20cc berat beda 20 kg lebih bobot ane juga cuma 80 kg ada yang salah nih ama motor ane.. anyway keren dah..sayang ane gak punya video sama gps buat film-in….(Be-canda Bro….)

  49. megalodon150 berkata:

    keren, rekor vixion terkencang di indonesia masih dipegang sama mas yudi!
    kencang asal jangan sruntulan ya mas!

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/07/10/review-penggunaan-3-jenis-stang-new-megapro/

  50. salmanpedrosa berkata:

    R15 v2 pun lewat sama vixi nya yudi batang, andai semua vixi seperti ini pasti keren (R15 G masuk pun ora nopo2)
    ini vixi dibantu tenaga mahluk halus piaraan om yudi batang,wkwkwkwkwk

  51. xanteria berkata:

    wew, akhirnya jadi juga video nya
    mantap mas bro yudi, ngopi sambil nunggu donlotan kelar
    di tunggu ah, spek motornya hehehe

  52. bayu mandala berkata:

    gile bener 53dtk udah bs150kpj..maut motornya bro,spek apa aja neh?

  53. penggemar ninja berkata:

    mantab…dah 4th terbukti masih joss…
    jadi inti videonya, motor klo dirawat dengan bener, masih tetep seperti baru..:D

    wakakakka

  54. Rei berkata:

    bikin breket kameranya gmana caranya tuh?

  55. bejo berkata:

    try on street..po piyeee manutt

    ngopi ro gitaran om..

  56. Primaaditya berkata:

    mas itu 150kpj butuh berapa km? kok cbrku 1km baru dapet 141kpj, piksen 120kpj

  57. Alex berkata:

    Bagus dah, di antara maraknya Blog yang mengatakan vixion lemot, dsb. untung nya ada Blog nya Bro Yudibatang yang mematahkan semua itu. ๐Ÿ˜€
    maju trus yamaha vixion ๐Ÿ™‚

  58. preman kaki 5 berkata:

    ceberak 150 mah ga da apa2nya ane prna test tarikannya lemot pernah adu test di trek lurus sekitar 2 kilometer tes sebanyak 2 rit vixi ane biasa aja reaksinya ehh si ceberan kalo abis di geber abis2an bunyi mesinnya berobah ketttekk,,ketekkk kaya ada yang mau lepas di mesin. memalukan kualitas motor KW 3 :lol:, hasinya vixi ane mentok 128 kpj coz berat ane 65kg, nah yang naek ceberak berat rider cm 48kg gak tau brp top sped spido ceberak, selisih cm satu bodi apalagi kalo berat ane sama wahh semua dalam keadaan standar coz ane cm ganti uk ban dpn Fdr 90/80 dpn dan blkng, ane inreyenin ni mtr sesuai ma manual book. ๐Ÿ˜Ž (clingak-clinguk kiri kanan sambil ngalungin mercon di leher) ๐Ÿ˜€

    • utuh berkata:

      masuk akal beruu… Ane juga pernah ketemu ce be er d jalan.. Hasilhya yaa ngitu deh.. :mrgreen:

    • Primaaditya berkata:

      daerah mana bro โ“ , saya siap kalau mau tau speed cbr. :mrgreen:

    • Yudakuzuma berkata:

      masalah orangnya lah bro kalo gk bisa kenceng…. wis 12000rpm ra iso luwih kenceng 125kpj? ra percoyo kuadrat 100%

    • dendy berkata:

      beuh minta di gampar kali nih bocah ! Daerah mana bro ? Ajak aja vixion ente ke fun race 150cc, baru tau lo speed cbr gimana.
      Biarpun juara tiga tapi cuma ganti knalpot doang, vixi lain udah ganti jeroan sejero jeronya :mrgreen:

    • utuh berkata:

      ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

    • utuh berkata:

      satria ru tuwa ane juga pernah d tantangin cbr alay yg kta a tembus 170kpj. Klo Motor sutandar ane sih cumn tembus 140kpj. Al hasil tu cbr kalah telak sma motor berteknologi jadul d trek +- 3km.. Soale ru ane d jrk 500m sdh dpt topspeed.. Klo d trek 5 – 10 km mungkin ane yg klh.. :mrgreen:

      • dendy berkata:

        yang bro tantang bukan CBR kali bro, setahu gue yg make cbr santun semua, gak ada 4lay yg make motor di atas 30 juta cuma 150cc 4 tak.

      • utuh berkata:

        tuh cebier temen ane juga kok.. Oea klo masalah harga gk ada btasannya kok utk ber alay”ria.. kok ente kek a gk terima banget motor 34jt a d asepin motor tuwa ๐Ÿ˜€
        Gini nih basa a si rider cbr yg kaya nanggug dc merasa plg superrrrior. ๐Ÿ˜€ klo cumn mau kenceng gk perlu 34jt kallee, buat gengse”an seh oke” aj kalle.

    • ranjang ternoda berkata:

      anak alay labil songong ya gini…tau cbr asli ma kw ga? dudul

      kalau emang ia ente cuma kalah 1 body jgn percaya 100% …bisa aja ntu rider cbr ngasih harapan biar lo ngayal bisa ngasepi cbr …ya gitu deh ngayal bin mimpi ujungnya :p

      • preman kaki 5 berkata:

        hayahhh…ane test sama temen cuyy yang punya cbere tu..pake gantian saling tuker tunggangan masa pake ngalah2an bigimane sihh??? ๐Ÿ˜ฏ dan bukan hayalan ato mimpi,tapi fakta makanya ane bilang 2 rit tesnya. temen ane juga bingung sampe bilang sialan buat apa beli mahal2, cuma menang di fairing yang katanya bentuk culun,jadi nyesel beli mana mesin abis di geber bunyi kasar kletekk..kletekk kaya suara raket nyamuk ( untuk bunuh nyamuk )

    • Primaaditya berkata:

      yang lo liat cbr apa minerva?

      • preman kaki 5 berkata:

        temen sekampus ane..masa nanya cbr ap minerva..jls ceberan lah,mata gue masih normal ga kaya mata lu tu dah sowekk ๐Ÿ˜€

      • Primaaditya berkata:

        wkwkwkwkwkwk bapak saya punya piksen & cebeer kok saya naik belum pernah lebih dari 125kpj @gear5 naik piksen? sedangkan naik cbr udah 141kpj gear5 perlu 800-1000meter . masih gak percaya? padahal gear4 cbr bisa dapet 128kpj

      • Randy Rhoads berkata:

        yasudah tunggu aja video top speed.nya si primaditya, gtu aja kok repot sih hahaha

        klo gda dalam waktu seminggu ini, berarti dia Omdo, blogger omdo :mrgreen:

      • Primaaditya berkata:

        wkwkwkwkwkwkwk kalau saya punya alat buat ngrekam udah tak share. kalau mau bukti langsung aja main ke boyolali saya tunggu :mrgreen:

      • Randy Rhoads berkata:

        lo kan pamer di dunia maya, jadi lo buktiinnya di dunia maya juga lah… lo tau kan norma yg berlaku di dunia maya? no vid = hoax = omdo :mrgreen:

        so, mending g usah ngomong ๐Ÿ˜†

      • Primaaditya berkata:

        lha lo sini ke boyolali lihat langsung :mrgreen:

      • Peace berkata:

        Primaaditya) ini pelajrn buat ente agar jgn omdo klo komen utk prihal top speed cbr ente,kita penikmat top speed butuh BUKTI bukan Hoax, perihal ente blng yg g ada alat perekam, usaha dong,.nongolin videony diblog ente klo g bs usaha jgn komen ingusan yg g mutu, ini contoh ny “lha lo sini ke boyolali lihat langsung”.hmmm OK ini saran aj buat ente. Peace bro….

  59. Ipunk berkata:

    Mantap bro
    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  60. Jamek berkata:

    Wah sip bang,mantep tenan,ngetes’e ng di kwi..,
    Salam kenal G2861VC

  61. ki salim berkata:

    waahh mugo2 pas ke pekalongan ketemu mas bro,, pengen ngerti perwujudan si ki baliyut..

  62. terong amnesia berkata:

    curiga setelan makhluk halusnya… :mrgreen:

  63. hi hi hi berkata:

    kijang ijo itu kenceng juga, tapi bro yudi lebih kenceng

  64. Rollerman berkata:

    Apa yang anda rasakan,apa yang anda lihat itu adalah sebuah fakta

    gak usah kata Fan Boy A-Z

  65. ketonbud berkata:

    wahh kalo vixi bro yudi kasih 6 speed bisa2 melumat habis top speed cebeer 250 dong…5 speed aja 150kpj walahh ketipu mentah2 ni fbh..:shock: :mrgreen:…kayaknya cebeer 150 cuma cocok di adu mx 135, kalo vixi bro yudi cuma pantas di adu sama cebeer 250:shock: :mrgreen:

  66. nancyspungen berkata:

    mengamati sambil dagang tabung gas 50kg dan yang 3 kg :mrgreen: โ€ฆKalo korek cuma 2 rebu :mrgreen:

  67. ridertua berkata:

    NMPku iso 180 :mrgreen:
    *180 kg

  68. ayam panas berkata:

    Montor’e sekti tenan…. :mrgreen:

  69. sigantengakmal berkata:

    mantaaaap om yudi ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

  70. pertadex berkata:

    sip, disinyalir dibantu lelembut
    :mrgreen:

  71. purwo berkata:

    rame banget kl artikel bginian..

  72. g4riss berkata:

    keren om… artikel speknya om….

  73. libet berkata:

    :mrgreen: nmp motor aneh pakean bapak2 dan om,om celamitan bgtu,,emang bisa ngebut??? baru tau ane :mrgreen: paling cuma 90kpj itu juga lama naeknya, bisa makan waktu,paling mentok 95-98kpj dan jarak tempuh sekitar 2kilo..kalo beneran niat pengen 100kpj saat dalam keadaan ngebut untuk ngurangin beban lepas sandal/sepatu,kurang ngebut buang dompet dan kalo mesti pas 100kpj lepas helm biar larinya enteng:D (pengalaman teman ane yang kesiksa dan nahan malu punya megaprott) ๐Ÿ˜€

  74. asary berkata:

    motornya standar pabrik ga bos…motor saya masih standar pabrik udah setahun tp larinya masih tetep 120kpj…masih enakan pas inreyen…gigi 3 nya bisa 100kpj..skrg gigi 3 cuma 90kpj udah kena limiter…mohon infonya dong bos….itu juga pake pertamax+ terus

  75. lienad berkata:

    iya sependapat bro. :mrgreen: motore wong katrok,motore wong medittt:D

  76. lienad berkata:

    hondoprettt :mrgreen:

  77. utuh berkata:

    itu piksen mas yudi sehari” a minum ap?

  78. Denz Heartnet berkata:

    Byuuhhh…banter bgt masbro…
    jempol papat bwt om yudi ๐Ÿ˜€

  79. titok berkata:

    makin naksir dan mengidam2kan yamaha r15 v2 (yg 6speed) : D

  80. alvynneh berkata:

    beuhhhh gw gigi 5 50-60

  81. Peace berkata:

    Gila vixinya mas bro, ini baru the real SOHC Injection, tp btw spion blkng sblh kirinya udh mulai manggut2x tu, hehehe, untung g lepas mas bro..ini klo big bossny Yamaha nonton bs dpt sponsor ship tmbhan neh bro,….hehehe

  82. dendy berkata:

    berkat kekuatan dorongan lelembut alas roban, mengalahkan bobot besar om yudi :mrgreen:

  83. tyo berkata:

    vixion gw cma kena 146km uei, dikit lg 150, ayoooo vixion ku semangatttt

  84. leonardo berkata:

    Om yud, boleh tau spec detail korekan mesinnya? Pengen kencang juga tanpa racun yg aneh2 nih om, klo bisa detailnya dr ujung lampu smp ujung knalpot hehehehe, btw tuh knalpot standard tp rpmnya cepet naik ya? Ajib sekali

  85. leonardo berkata:

    Om yud, boleh tau spec detail korekan mesinnya? Pengen kencang juga tanpa racun yg aneh2 nih om, klo bisa detailnya dr ujung lampu smp ujung knalpot hehehehe, btw tuh knalpot standard tp rpmnya cepet naik ya? Ajib sekali (info specnya email aja ya om)

  86. juraganneon berkata:

    Mantap.. Mas Yudi Si Gledek dari Batang.. josss mas sudah 4 tahun masih bisa 150 km/j

  87. leonardo berkata:

    Om yud boleh tau spec motornya om? Mulai dr piranti kelistrikan, mesin, bbm, knalpot dan setting gear?? Bales ke email saya aja ya om? Terima kasih banyak loh om, mudah2han makin kencang vixinya…. Vixion semakin didepan deh ahh

  88. Alex berkata:

    Alex berkata:
    Juli 10, 2012 pada 4:58 pm
    Bagus dah, di antara maraknya Blog yang mengatakan vixion lemot, dsb. untung nya ada Blog nya Bro Yudibatang yang mematahkan semua itu.
    maju trus yamaha vixion
    ———————————————————————————————————————–

    yudibatang berkata:
    Juli 10, 2012 pada 5:04 pm
    blog yang mengtakan vixion lemot itu bloggernya FBH totok yang menyamar

    ————————————————————————————————————————-

    Pasti bro itu FBH…
    sebenar nya gua ngak suka ngebut2, cuma berhubung banyak motor ngak jelas sepertinya nantang2 in di jalan. jadi nya ane ladenin dah.
    motor yang selama ini sudah dikalahkan Pulsar 135 dan 180, yg 220F blm ketemu Arghh…
    Megipret dan Tiger (FBH) Cbr 150 blm pernah ada yang narik selama gua ketemu… kalo 250 menyerah saja lah gua… hahaha :))
    satria Fu 150 ( pernah menang, pernah imbang, pernah kalah ) fyuhh…

    klo bebek (kecuali satria FU) dan matic ngak gua hitung karena yah, gitu2 aja power nya ( gk tau yg korekan)
    note: spek vixion msh bener2 standart… cuman tembuh 135 km/h blm begitu mentog sih…
    ban tubeless dpn blkg ( isi nitrogen )
    Rantai Sinnob… (katanya ini jg buat lari tokcer)
    selalu shell super xtra (bkn nya sombong, tp emang kompresi mesin 10,4:1 yg mengharuskannya)

    fyi: gua gk pernah ngebut duluan klo mereka (rider lain) ngak duluan ๐Ÿ˜€
    tentu saja gua bales hanya saat jalanan lenggang saja. kalo jalan mampet gua jg ngak ladenin.

    • Alex berkata:

      1 lagi ๐Ÿ˜€
      motor selalu servis tepat waktu, jg ganti filter oli, filter udara, dsb tepat waktu jg.

      • raksa berkata:

        hebat..wkwkwkwkwkw…besok kalahin 135nya King jangan ngomongin 2 tak dan 4 tak yaa. kalo gak suzuki crystall aja..wkwkwkwkwkw kalo mau 4 tak kalahin dulu tuh abang luh 223cm3 aka kalajengking….

      • Alex berkata:

        @raksa
        sama scorpio 223cc imbang larinya… hahaha.
        btw FBH ya lu? sakit ati ya bro? ๐Ÿ˜€

  89. az3angle berkata:

    spec nya std ga om?

  90. yudibatang berkata:

    Busyett! ๐Ÿ˜ฏ rame bener nih pengunjung warung :mrgreen:

  91. Buka mata berkata:

    Mas bro….
    mnt speknya dunk?ane jg pngn bgtu ๐Ÿ˜ฆ
    penambahan full fairing sepertinya jg ikut berperan tuk tembus top speed segitu ya mas bro….
    mesen dmn tuh bro?

  92. Dio Prasetyo berkata:

    Berarti harus pakai fairing biar lebih joss, vixi saya cuma mentok 140kpj itu pun sudah melayang2 test terakhir di cikampek saat mudik ke bekasi dari bandung ๐Ÿ˜†

  93. ninja250 berkata:

    ini gigi nanas asli om??..soale pengalaman pake gigi nanas non ori di yamaha mio top speed meningkat..gampang dapet 110km/h di mio,padahal pake yg ori lari 100km/h aja ga bisa..

  94. kenthoet berkata:

    matiuss mana matius??? hanya cs1 nya si matius yang mampu melawan vixion nya om yudi :mrgreen:

  95. baco berkata:

    Setelah baca artikel ini kemarin,gue langsung sambar motor vixi sepupu yg msh 2 thn,mesin msh standar,setelah coba berkali kali cuma bisa dapat top speed 130an,,biar tdk ada dusta di antara kita kang,tlg dong bocorin secepatnya spek yg sdh di ganti.apa mesinnya msh standar habis ataukah yg standarnya sudah habis.

  96. 4j4x berkata:

    ini speknya di youtube ๐Ÿ˜€ (ngga tau bener apa ngga ya)

    Spec :
    Yamaha Vixion stock (standard) 2008
    – Porting and polish,
    – Papas head silinder,
    – Gas Octane 95,
    – Oil Shell,
    – Spark plug NGK Iridium CR9EIX,
    – Air filter JFC,
    – Koil standard,
    – Spring clutch standard,
    – Fairing from Yamaha Jupiter mx old/Yamaha T135 old.
    – Front tyre = corsa s 123 90/70-17
    – Rear tyre = FDR Sport XR 90/80-17

  97. lovemybike berkata:

    keknya masih bisa lebih dari 150 deh itu kang yud, buset cepet amat rpmnya naek, hahaha ๐Ÿ˜€

  98. Rony berkata:

    ngeriiiii..buanterrrr polll…:D

  99. Warga Sipil berkata:

    Jian.. banter tenaann…

  100. one star berkata:

    125 gigi 4
    jiahh joz tenan kang yud vixi ne

  101. femoww berkata:

    berat bro yudi kayaknya 65-70kg bisa anteng 150kpj malah biasa lebih,gimana kalo yang jokiin ane,coz berat badan 48kg wawww..wawww ๐Ÿ˜ฏ bisa 170kpj. wahh ceberan 250 bisa di lewatin dengan mudah,kasian yang punya cbran ๐Ÿ˜†

  102. baco berkata:

    G usah terlalu berlebihan memuji bro,biasa aja dan wajar aja dapat 150km/jam,lihat dulu spek motornya,kalau standar dapat 150km/jam itu baru luar biasa.

  103. ipanase berkata:

    cadassssssssssssssssssssss
    dah bongkar mesin berapa kali nih,,,hebatt lek
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/11/tiger-dohc-gan-d/

  104. peyek berkata:

    oo… ora sutandar tho… seped sak mono yo biasa wae lah… opo meneh ban’e ban cungkring ngono….

  105. vixieg4744hk berkata:

    ruarrr biasa…. top bgt dah buat bro Yud.. nggon q wae 120 km/h ngos – ngosan…
    ๐Ÿ˜€

  106. itemompong berkata:

    dont try this at home …… try this “di jalan”

  107. Alex berkata:

    ati2 FBH pada sirik nih, megipret ama tigor semakin terasapi ๐Ÿ˜€

  108. Denz Heartnet berkata:

    om yudi ajari carane perfect shift gear donk ๐Ÿ˜€
    bkan krn motor yg bisa kencang,tp rider jg kudu menguasai tekhnik2 mbalap..btul ga mas?? ๐Ÿ˜€

    **nitip lapak anyaran ya om :
    http://denz-heartnet.blogspot.com/2012/07/pasang-spakbor-front-fender-new-jupiter.html

  109. Gogo berkata:

    uwiiss.. jos banget,vixion emang setrooong..

  110. peyek berkata:

    mas yud… udah pernah pake ban gambot (ukuran130)…?? plus pelek lebar…??
    punya ane pake pelek lebar, ban ukuran 130, nggak pake bongkar bongkor mesin dapet 140an kpj… (ntar aku aplod pidione) trus pikson ku udah uzzur… dah dari taon 2007 bulan juli…. ๐Ÿ™‚ pemakaian normal, untuk aktivitas harian….
    intinya… kalo mongtor dirawat dengan baik, performa tetep joosss…
    tapi dari baru sampe udah uzzur gini… ngisinya pertamak plus terus… soale di kota saya yang ada cuma premium ama pertamak plus… ama solar… ๐Ÿ™‚
    oh ya.. plus nempel senalpot R9 mugelo sebatang…. ๐Ÿ™‚

    • Kakarot berkata:

      Setubuh Bro, walau motor dah bau tanah asal perawatan dan pergantian suku cadang yg riskan selalu tepat pasti motor apa pun tetap joss di usia uzur.
      dan harus selalu isi pertamax (minimal) atau pertamax plus (wajib) klo melihat kompresi vixion yg 10.4:1 sudah seharusnya memakai pertamax plus / shell super xtra. ๐Ÿ˜€
      sdh pasti mo 5 tahun keatas jg mesin awet

  111. Fahmi berkata:

    gan need saran gan, jujur nih ane punya vixion 2011 bulan 12 kemaren kan gan, nah ni vx udah ane ubah dengan ubahan sbb :

    Velg Chemco set 2,5 & 3,5
    Chemco Nissin RDB
    Bridgestone Battlax 100/80/17 F & 120/80/17 R
    Cover Engine & Kondom Arm Custom
    Stang Lebar Top Secret
    Knalpot R9 New Mugello
    Modul Pengapian IM 8 Andrion & koil CMC 5 A
    Busi Iridium Densi iu24
    XCS Hurricane Volt Stabilizer
    JFC Filter
    Oli Motul 5100 10w-40w
    Bensin Pertamax

    sisanya standar gan, nah ane tes jujur top speed cuman dpt 120 km/jam ntah jalannya panjang atau gmn yang pasti dptnya segitu doang gan, ini yg salah apaan ya gan, normal apa ngga ini @_@ ane ngga ngerti apa2 soal motor cuman demen percantik aja haha

    • Kakarot berkata:

      Gua jg ngak tau apa2… tapi ban nya kelebarang mungkin @_@
      coba ban di isi nitrogen dan rantai ganti sinnob brgkali bisa 125km (nambah 5 km :p )

    • Denz Heartnet berkata:

      powernya dinaikan gan… ๐Ÿ˜€
      unt penunjang akselerasi dan kelistrikan dah mantap tuh…
      aq udu mekanik,cma saran doang gan ๐Ÿ˜€ biar master2 yg jlsin

      • yudibatang berkata:

        @Fahmi, kombinasi gear depan dan belakangnya harus menyesuaikan bro krn sudah mengaplikasi ban dan velk lebar, terus “Modul Pengapian IM 8 Andrion & koil CMC 5 A” dilepas saja, gak ngaruh tuh.. ๐Ÿ˜€

    • baco berkata:

      Kalau mau lebih kencang lagi bro,tukar vixinya sm ninja 150

  112. tiger 26 berkata:

    hadeh,…ini mah jelas uda dporting+polish,bubut…memper,kang blayune sakmono.jelas buat pke harian,pipis nang dompet.

  113. afif berkata:

    manteppp sung ra kalah mbe pidione wong eropah

  114. deva berkata:

    coba pake race logic pasti cm 120kph bahkan ga nyampe :mrgreen:

  115. Randy Rhoads berkata:

    Yang gw perhatiin dari komen atas sampe bawah…
    BANYAK RIDER CBR YANG TEGUNCANG :mrgreen:

    • preman kaki 5 berkata:

      iye bro fbh banyak yang sewot ๐Ÿ˜† banyak alasan/protes ga nerima…bukan cuma terguncang bro,tapi gejala mau gila ๐Ÿ˜†

    • jake e lee berkata:

      bro jangan mau nemuin Primaaditya bisa2 kalian di sod*mi :mrgreen:, ni rian jombang versi boyolali ๐Ÿ˜† “ingat sod*mi itu terjadi bukan cuma karna ada niat dari pelaku tapi karna ada kesempatan” hahahahaha…:lol: makanya dia selalu maksa dateng nemui ke boyolali

  116. mr. mbaong berkata:

    kalo top speed aja, pasti rame,, hehe,,,

  117. cahayasubbuh berkata:

    busret dah.
    vixy ane aja cuma kuat 30kpj pas gigi 1 nya..

    (maklum pake ban gambot)
    ๐Ÿ™‚

  118. initialD berkata:

    hehe kalo jalan turun dan final gear udah diganti gak heran ane , di video keliatan jalan turun makanya cepet ,, cbrku juga pernah dapet 150 lebih malah di jalan turun , spesifikasi stndar ting ting versi karbu , memang kalo jalan turun rpm cuepeet naiknya , wong supra pit aja bisa 120 kph jalan menurun beneran deh , hahaha

    • yudibatang berkata:

      seperi salah satu keterangan dibawah artikel “Bagi yang mau protes โ€œwoh..karena jalannya menurunโ€, dllโ€ฆsilahkan bikin video sendiri :mrgreen: monggo silahkan bikin video sendiri dan buktikan ๐Ÿ˜€

      • initialD berkata:

        sudah saya buktikan kok mas ๐Ÿ˜€ ternyata beneran rpm uenteng di jalan turun cepat gapai top speed , saya sedikit mengamati kenapa 150 kph di trek yg sama ,, sedangkan di video ente yg lain di trek lain beda hasilnya ,, hehe but nice video

  119. donny berkata:

    hehehe beli vixion ach

  120. bayu berkata:

    itu yg di oprek apa nya aj masbro?
    pengen gw

  121. bengs berkata:

    Yamaha vixion standar di RPM 8500 >> 117 km/h
    Jika dihitung Top speed menggunakan rumus gear ratio ( primer, skunder, ratio gigi 5), pada RPM 10.500 (limiter) hanya >> 140km/h…

  122. pras berkata:

    itu saya lihat posisi RPM-nya 10.500 ya bro pas di 150 kpj ?
    bertahan berapa lama bro di RPM segitu ? gak kasian mesinnya ta ? hehe
    kalo boleh tahu butuh jarak berapa KM bro?
    milik saya sudah mau jalan 3 tahun usianya [nov. 2012 besok]
    standart pabrik, gak ada yang dioprek sedikitpun, dan gak ada part yang diganti bro.
    bisa tembus 140 kpj di RPM 9.500…
    [konsumsi BBM Touring, 1 liter PERTAMAX = 51 KM]
    [konsumsi BBM Harian, 1 liter PREMIUM = 43 KM]
    mau saya gas lagi masih bisa bro, tapi kasian mesinnya kalo sampek di RPM 10.000an begitu bro…
    jalan yang ane tempuh gresik-lamongan [jalan raya-pantura yang kota] paling jaraknya cuman 7-10an KM bro…

    kalo boleh tahu di RPM 10.500 bisa tempus 150 kpj rahasianya apa bro?
    yang dioprek dikit apanya?

  123. pras berkata:

    oh ya,
    tambahan yang atas bro.
    di gigi 4 ane hanya 110 Kpj,
    mau dipaksain juga kasian mesinnya bro… hehe

  124. peliok berkata:

    endas mu nggak akurat ,, mana ada bawaan deler nggak akurat kalok boongin nggak mungkin ntu deler sampe bertahun tahun,,

  125. Chandra Sun berkata:

    speednya bisa ktmbah kayanya ciii kalo pake velg tromol trus pke ban ukuran 200 … kaliiii !!! hehexxxxx

  126. affandy berkata:

    apa nih om rahasiane ben bisa gitu..??? qu juga punya mtor vixion tp kok ngga nyampe sgitu yah..???? solusi’a donx om..

  127. LINGGAR AGUNG berkata:

    OM MAU TANYA max RPM vixion standart sbenernya brapa sih… saya udah coba sampe 11000Rpm mesin standart apa ada dampaknya om?

  128. arif candra berkata:

    *Warning!! Pembuatan video ini
    dilakukan pada kondisi jalan benar-
    benar aman tidak mengganggu
    pengguna jalan lain, kondisi motor
    benar-benar sudah melewati berkali-
    kali pengechekan, serta ridernya
    menggunakan safety gear yang
    lengkap. So.. Donโ€™t try this at home

    _______________________________________
    but try this on the road….

    just kid….

  129. maulana berkata:

    Wah brarti mirip CS1 saya dong….gigi 3 + – 105 km/jam. tp spek sdh g standar.CDInya….

  130. dhanangjaya berkata:

    kok bisa gitu modif apa aja bro

  131. apan berkata:

    itu di oprek apa ajanya broo?

  132. Ping balik: Rumor Baru: Kecelakaan Dul Karena Terinspirasi Yudi Batang, Woh Mau Up Load Top Speed | Bonsai Biker

  133. Ping balik: 148 kpj? Biasa! Vixion Lawas Saja Bisa 150 kpj | Maskur's blog

  134. sucahyoaji berkata:

    Mau coba modifikasi jauh lebih murah dari harga knalpot tapi bisa nambah tenaga jauh lebih banyak dari knalpot mas?

    Silahkan coba cic, sementara ini masih taraf pengembangan. Silahkan ditiru dan diterapkan, gratis, tapi bahan beli sendiri ya.
    https://www.facebook.com/notes/cemenite/cic/606059166173631

    Cara pembuatan dan pemasangan harus benar. Kalau nggak benar maka efeknya sebaliknya, mengurangi tenaga.

    Berhasil atau gagal, mohon share.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s