Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ .. Bagi brother biker yang penasaran dengan spek Yamaha vixion yudibatang, diartikel ini akan saya ulas semuanya. Oh..ya..just info saja, yudibatang shoot video top speed hingga 150 km/jam hanya pada saat itu saja (sekitar 1 menit), selebihnya dalam riding keseharian yudibatang lebih sering mngndarai motornya dikecepatan 40-60 kpj dan lebih menekankan pada “defensif riding”..bahasa gampangnya lebih hati-hati dan mengalah bila ada rider lain yang mau mendahului ๐Ÿ˜€ Okay..kita lanjutkan pembahasannya :

yang prtama dari sektor body dan ban
Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force ๐Ÿ˜€ artikel tetang fairing ada disini

keterangan :
1. Tebeng yamaha jupiter MX lama bagian depan, samping dan dalam (dibelah jadi dua)

2&3, tebeng dalam yamaha jupiter z lama yang dicoak dan dipasin ditempatkan dibawah tebeng jupiter mx dan dusamping wind sild

4. Head light : lampu depan Honda vario lama yang dibelah jadi dua dipasin klubang lampu sein tebeng depan jupiter mx yang sebelumnya dicoak agar lbih lebar :mrgreen: ..ribet kan..he..he..


5. Fairing bawah dari fiber tipis beli ditoko fariasi sepeda motor juga dicoak-coak agar pas.

6. Wind sield kawasaki ninja L (ninja yang gak pake fairing tapi pake wind sield/visor)

7. Setang / handle bar Yamaha RX Z

8. Foot step YVR rancangan yudibatang dan Bobby vracing (sudah lama stop produksi)

9. Knalpot standar

10. pelek standar

11. Ban depan C*r*a S1*3 90/70-17, Ban belakang F*R S**rt XR 90/80-17 (keduanya tubeless), angin biasa

12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts


Yang kedua dari sektor mesin.
1. Mesin yamaha vixion standar (masih 150cc) tahun 2008, tepatnya saya beli tanggal 9 Mei 2008.

2. Porting polish, Papas block silinder 0.7mm, camsaft standar dituning ulang (digrenda sama mekaniknya..sorry saya ga paham). mekanik atau tuner Bro Bapo konsept speed performa Cirebon

3. Piston dicoak agar nggak nabrak klep

4. per klep standar diganjel ring, per kopling standar, kampas kopling scorpio empat lembar original vixion 1 lembar (kampas kopling yang kecil)


Yang ketiga dari sektor kelistrikan
1. Aki standar
2. Koil standar
3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: )

Sektor lain-lain
1. oli S***l A*7
2. BBM Pertamax plus (octane 95)
3. Filter udara JFC
4. Setting CO +11

Semoga terpuaskan ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Spek terupdate yamaha Vixion yudibatang Juli 2012

  1. Aa Ikhwan berkata:

    joss n ajib

  2. imranz16 berkata:

    pertamax gan

  3. imranz16 berkata:

    pertamax gannn

  4. Ari CX Rider berkata:

    mantapp,, fairingnya kudu dipoles lagi biar joss,, ๐Ÿ˜€

    http://areeya2.wordpress.com/2012/07/12/konsep-modif-cs1-be-duke/

  5. Sonicboyz berkata:

    10 besar..

  6. Denz Heartnet berkata:

    wohh kombinasi gir dpn dan blkng sama dng yg d vixi ku hehehe …
    masbro aq naksir stang bar RXZ,msh ada ga nih stokny ?? pm in yaa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    *nitip om : http://denz-heartnet.blogspot.com/

  7. ahmadankurnianto berkata:

    Fairing menyumbang 15% nambah kecepatan :mrgreen:

  8. Denz Heartnet berkata:

    woohhh kombinasi gir dpn dn blkngnya sama dng yg ad d vixion ku hehe ๐Ÿ˜€
    btw aq naksir ama stang bar Rxz nya,msh ada stok g mas?? pm in ya ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    http://denz-heartnet.blogspot.com

  9. amrull berkata:

    rahasiane jeroan motor di ewer2….
    hehe

  10. ipy berkata:

    estimasi biayanya mas…

  11. utuh berkata:

    untuk minuman sehari” pertamax+ trum mas yud??

  12. utuh berkata:

    untuk fairing bisa bikinin lg gk mas??

  13. monde berkata:

    Fairing kreatif.. biasanya ada bakat jadi tukang kayu nih

  14. ax125 berkata:

    Wehh dagang busi barang to mas
    Busi ngk klo dipake di motor bebek ngaruh ndak mas
    Misalnya shogun ?? ๐Ÿ˜€

  15. strngman berkata:

    Wohhh, gt toh motorny ๐Ÿ˜€

    kl ini motorny om yud bner2 PERTAMAX plus, haha ๐Ÿ™‚

  16. stukov berkata:

    Lumayan garang upgrade speknya mass yud
    Pantes bisa lari 150kpj

    ane make vixion 2009 april semua masi standar hanya ban ganti michelin pilot sporty depan belakang masing2 naik satu step cuma tembus 120kpj saja

    Malu banget ketemu vixion mas yud

    Skrg dah ane jokul buat biaya kuliah lanjutan ane ๐Ÿ˜ฆ

  17. Ridwan berkata:

    waw…. mantaps speknya om yud…
    kalo dilihat dari depan motornya koq mirip serangga belalang…

  18. jaka berkata:

    cakepp banget gan,,

  19. nadiaananda berkata:

    Semangat adalah Kunci keberhasilan baik tulisan maupun ungkapan perasaan.. Ayoo semangat.. ๐Ÿ˜€

  20. ridertua berkata:

    mana videonya gitaran… ๐Ÿ™‚

  21. ridertua berkata:

    Disc brake NMP kuwi yo … ๐Ÿ˜†

  22. saeroji berkata:

    sudah ku duga klo tidak standar ๐Ÿ˜€

  23. agasta tri berkata:

    mas bro, setelah d upgrate gitu,dirubah jadi berapa setingan CO injektornya?
    http://agastatri.wordpress.com/

  24. adoqawa berkata:

    wow speknya mantab oms,gak ragu deh tembus 150,
    ajarin cara panteng rpm atas dong oms,hehehehe

  25. donma berkata:

    ajibb tuhh dengan modifikasi yang ringan di sektor mesin bisa 150kpj..ngikuttt ahhhh :D, kpengen ngudak2 cber 250 :D, btw kalo setingan co di set brp???

  26. peyek berkata:

    dah coba pake pelek lebar ban gambot om…

  27. hi hi hi berkata:

    kirain ada spec alasrobannya….kekekeke

  28. nunk iman berkata:

    cinta pertamax.
    wow, mengurangi pemakaian subsidi bbbm ya gan. ๐Ÿ™‚
    salut banget deh..

    http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/12/ada-apakah-dengan-motor-ini/

  29. @vrac1ng berkata:

    wah the legend.. yud abis lebaran ada event fun race lagi di Sentul, sudi kiranya ikut serta biar kita bisa bertemu lagi dan ngegass bareng hingga jarum rpm mengenai limiter.. ๐Ÿ˜€

  30. Ipunk berkata:

    Jos
    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  31. penggemar ninja berkata:

    mantab…:D
    sayang stelan klep nya ngak dikasih tau..:(, kan stelan klep ngaruh sama karakter motor..
    dipapas gitu kompresinya jadi kira2 11an ya mas..? ngak bisa nenggak premium lagi donk..

    hehhe

  32. Gogo berkata:

    begituo toh, mantab.. klo ad rejeki bs pesen fairing R15 ori neh..

  33. megalodon150 berkata:

    salut deh buat mas yudi, bikin fairingnya kreatif banget, tapi hasilnya pas!
    mesin gak lebay dikorek tapi tenaganya bisa melesatkan sampe 150kmj

    mantaf dah!

  34. si kurus berkata:

    Seboros ninja r ni pasti..tapi puas bgt ya bro

  35. kang_ulid berkata:

    fairingnya keren, tapi kok agak miring ya?! apa faktor posisi motonya ya?! but apik tenan…

  36. Ping balik: just info..yudibatang juga bisa membantu garapan mesin vixion | yudibatang personal blog

  37. alim berkata:

    mas kalo busi iridium di pasang di mesin standart apa perlu sett ulang karburasi?? n buat new jupiter mx type apa mas? thx

  38. adoot@yahoo.com berkata:

    tu brp rpm mas bro??

    sproketnya pake ukuran brp

  39. nino berkata:

    om tnya chamshaft yg cocok buat touring brp drjat?
    merek yg recomend?

  40. nino berkata:

    om bikin tulisan “cara bongkar silinder vixion” dong
    tolong dibantu ya:D

  41. Ping balik: Siapa tau ada yang beminat… Kibaliyut (vixion yudibatang) mau dilego | yudibatang personal blog

  42. eki berkata:

    foostep pakai apa tu bos…?

  43. denizz berkata:

    bro xivi ane uda pake knalpot satria fu lama yg ori tpi top speed’nya malh ga dapet broo…
    ne mw maen gir yg pas bwt mtor ane gir brapa yahh bro ??
    spek:ban ban dpn/blkg 70/80 smua

  44. cah subah berkata:

    kie bocah ora genah…pamer tok…aq ora ngandel spek ngunu tok tmbus 150 kpj…kui akal2n tok ben dagangane laris…tp aq penasaran pngen bensinan pngen buktikan kie..wani pora bos?

    • yudibatang berkata:

      ra sah bensin-bensinan…kopdar sik wae, ngopi-ngopi sik karo udad-udud. bar iku lagi tes ๐Ÿ˜€ mengko tak siapke kamerane sisan . trek nang dalan bar pangkalan truk penundan koo nang video iki ๐Ÿ˜€

  45. wahyu B-creaw berkata:

    wahhhhh,,,bntr iku kyk vixion standar q

  46. irfan berkata:

    om mau numpang tanya ?
    vixi ane kan ud ganti koi punya new cbr 150 busi iridium kampas + per koplong racing settingan co +8 . tp kayanya di settingan co +8 rmp atasnya kaya kering om. akselerasinya si jauh lebih nyundul.. itu kering apa karna settingan co nya kurang apa emang karna pengapian di ganti jdi rmp atsnya agak kering.. takut ngeretek ajj si vixi . pernah minta naikin co nya +10 tp kata mekanin resmi ga usah kegedean . mohon saran nya om. tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s