Tips tetap berpuasa ketika riding jarak jauh

Halo brother Biker šŸ˜€ … pertama-tama yudibatang ingin mengucapkab selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1433 h khuusnya bagi brother biker yang beriman šŸ˜€ (Yang nggak beriman nggak wajib puasa :mrgreen: ), saya secara pribadi mohon maaf bila ada kesalahan tulisan, kata dan secara tidak sengaja menyinggung perasaan anda, Dan semoga Allah SWT melimpahkan berkah, rahmat dan hidayah pada kita semua…
Okay..kali ini saya ingin berbagi tips bagaimana bila kita riding jarak jauh keika bulan ramadhan tapi puasanya tidak bolong. Berdasarkan pengalaman pribadi riding jarak jauh saat bulan ramadhan Batang-Semarang dan batang-Cirebon.

*sumber anangku.blogspot.com

Jarak jauh disini yang saya maksud antara antara 80 km (batang-semarang) hingga 150 km (batang-Cirebon). Berikut ini tipsnya :

1. Niat puasa dulu.
Kalau sudah diniati puasanya Insya Allah puasa kita akan selesai hingga waktu buka tiba šŸ˜€

2. makan sahur, plus makan buah-buahan (kalo perlu tambahan suplemen/vitamin)

3. plih waktu start riding antara sehabis solat subuh hingga jam enam pagi tujuannya agar stamina kita masih segar dan menghindari kemacetan.

4. riding yang wajar..jangan kentjang dan jangan terlalu pelan. kalau terlalu kentjang bahaya serta menguras lebih banyak tenaga šŸ˜€ . bila riding terlalu pelan juga bahaya (bisa disruduk dari belakang) dan akan timbul rasa kantuk.

5. Selama dalam perjalanan harus dijaga semua pandangan, perkataan dan emosinya. jangan sampai meleng ketika melihat sesuatu yang bening melintas. bila mendapati ada alay yang sruntulan dan hampir mencelakakan anda, tetap calm jangan mengucap sumpah serapah..ucapkan saja istighfar šŸ˜€

6. Sampai ditempat tujuan, leyeh-leyeh atau istirahat sejenak baru mulai beraktifitas.

7. hindari waktu riding diatas jam 10 pagi hingga jam 3 sore karena cuaca relatif panas dan akan membuat kita kelelahan dan kehausan, ujung-ujungnya milipir diwarteg akhirnya puasanya bolong :mrgreen:

8. Waktu terbaik yang lain adalah sehabis sholat ashar, antara jam setengah empat hingga jam lima sore. Misal kita mau riding sepulang kerja dan lain-lain.

9. bila khawatir atau nggak yakin akan kuat puasa bila riding siang hari, lakukan perjalanan dimalam hari.

keep safety first, semoga berguna dan selamat menjalankan ibadah Puasa šŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

27 Balasan ke Tips tetap berpuasa ketika riding jarak jauh

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip mas yud,..ajib šŸ˜€

  2. brigade jalan raya berkata:

    keep safety

  3. joko berkata:

    josssssssssss

  4. Salim berkata:

    siip ..insyaAllah šŸ™‚

  5. fitready berkata:

    Marhaban ya ramadhan..

  6. kankkunk berkata:

    sip..mantep.. šŸ™‚

  7. son berkata:

    Yang penting niat,kalo dah niat,mau ngapain aja gampang

  8. oni berkata:

    mas yud,,,salam kenal,bagi tipsnya saat riding jarak jauh biar ga msk angin,meskipun udh pake jaket 3 lapis & rompi anti angin tetap aja saya ujung2ny msk angin.
    trimksh

    • hi hi hi berkata:

      pake pelindung dada mas, trus ada satu baju yg dimasukin celana, biar udelnya gak kemasukan angin, semoga cocok tipsnya.

  9. Indonesia berkata:

    Terima kasih sharingnya šŸ™‚

  10. Peace berkata:

    Bravo….

  11. Reza berkata:

    Lebih stuju yang riding sore, bisa sekalian menikmati jalan
    Kalo riding jauh pagi-pagi, sampe tujuan tinggal nggletak tokk wong tenagane wis entokk

  12. hohe berkata:

    siapa tau ada yg mau beli kaca mata kek rossi versi murahnya, heheheee…
    http://ninjabigcow.blogspot.com/2012/07/vans-off-glasses.html

  13. Ipunk berkata:

    Puasane kapan kiye bapake?

    Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  14. vhizakimaru berkata:

    mas,,helm spiderman ny bli brpa n dmna? kerenn šŸ˜€ hehe

  15. kalimalang rider berkata:

    mudik numpak motor kalo jalan siang terpaksa bolong puasa šŸ˜€ , mudik malam ngeri kesruduk “bis balap” om

  16. Gogo berkata:

    siip Infonya.. Insya allah

  17. Bladerz berkata:

    keren helm spidermannya mas, mauuu banget. šŸ˜€ beli dmn itu

  18. whitesmilee berkata:

    sip nice infonya klo ane riding sore menjelang buka, marhaban ya ramadhan :mrgreen:

  19. Ury_SuzukiLover berkata:

    Izin share bro, trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s