Musim mudik telah tiba, panturapun jadi ajang show off motor-motor unik

Halo brother biker 😀 …Sepeti sudah menjadi tradisi diIndonesia, setiap tahun.. tujuh hari menjelang dan sesudah Idul fitri pasti jalan raya yang menghubungkan antar kota dan antar daerah dipenuhi oleh kendaraan bermotor. yang paling utama ya jalan raya pantura. Tercatat sudah dua kali saya solo riding dari Cirebon kebatang bebarengan dengan para pemudik.

Poto ilustrasi

Yang saya amati, selama musim mudik lebaran banyak sekali sepeda motor-sepeda motor yang dimodifikasi menjadi aneh dan unik oleh pemiliknya. salah satu contoh sepeda motor yang dimodif menjadi layaknya mobil balap F1 dan dipake boncengan pula.Tak jarang pemudik yang menunggang motor sport fairing menggunakan wearpack balap full, namun dijok belakangnya ada kardus Indomienya 😀 . Sayangnya waktu itu saya nggak sempat mengabadikan motor-motor unik tersebut. Okay..selamat menempuh perjalanan mudik bagi para brother biker perantau. Keep safety first, tetap hati-hati dan waspada, jangan grusa-grusu…keluarga menunggu dirumah.
Sepanjang pemerintah belum bisa memberikan sarana transportasi yang layak, aman, murah dan nyaman..niscaya..setiap tahun kondisi jalan diIndonesia akan selalu dipenuhi oleh pemudik.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

23 Balasan ke Musim mudik telah tiba, panturapun jadi ajang show off motor-motor unik

  1. Aa Ikhwan berkata:

    spisut 😀

  2. beritarumah1 berkata:

    hehe, kreatif banget mas …

  3. #99 bro. berkata:

    tahun ini saya menyatakan “TURUT SERTA MENGURANGI KEPADATAN DI JALUR PANTURA”
    *bang toyib

  4. Kelana 97 berkata:

    Om,judulnya kayaknya salah itu, bukan “musik” tapi “musim” 🙂

  5. Tri_Aja_Gunung_Kidul berkata:

    pokoe sak karepe dewe nak lebaran jalan kaya milik pribadi..ora urus sing penting sampe kampung sungkem bpk lan ibu.
    ” INFO DUCATI RESMI CERAI MA ROSSI ” tak baca dari Motorplus on line

  6. son berkata:

    Pernah lihat tuh,vespa dibuat roda4 kayak mobil

  7. Like this kita saling mengingatkan untuk selalu waspada saat melakukan perjalanan jauh tg melelahkan . Batasi kecepatan motor berjalan di kecepatan yg aman dan nyaman . Semoga selamat sampai tujuan

  8. jozzz berkata:

    gawe posko mudik to mas. ‘posko bro yudibatang” di alun~alun lo mas yud…sambl jual kopi panas. Hehe

  9. Nichoz Ahmad berkata:

    ingaaat!!!! keluarga menunggu anda di ruamah dengan selamat,,,,
    keep safety riding
    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/10/yimm-penyebab-utama-aljlognya-penjualan-yamaha-global/

  10. Fachri99 berkata:

    Itu bukanya Idul Fitru Bro ?? Koq Idul Adha ??

  11. whitesmilee berkata:

    semoga selamat sampe tujuan para mudikers :mrgreen:

  12. joe berkata:

    aku yo mudik om yud, numpang lewat om. cocok kui kl bikin rest area yudibatang. mesti mampir aku.

  13. Irfan Vixigraphy berkata:

    ditunggu om snapshotnya,. 😀
    pasang kamera lagi di motor om,. tapi khusus snapshot aje,,. 😀
    klo top speed mah udah speechless ane 😀

  14. Maskur berkata:

    Jalur selatan juga

  15. megalodon150 berkata:

    yg pasti mas yud gak bisa 150kmj lagi di pantura

    megalodon150.wordpress.com/2012/08/11/stop-lamp-new-ninja-250-mirip-stop-lamp-new-megapro-lha-kenapa-malah-new-megapro-yg-dihina/

  16. brigade15 berkata:

    wkwkwk unik gan vespanya dibikin gitu, gak kepanasan http://brigade15.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s