Saran yudibatang untuk para calon mudiker pengguna sepeda motor

Halo brother biker πŸ˜€ .. pengalaman dua kali riding berbarengan dengan para mudiker, kebanyakan mereka seperti macan baru keluar kandang :mrgreen: terutama ketika melewati jalur pantura cirebon-brebes yang jalannya mulus nan lempeng. Kebanyakan dari mereka berkendara dengan kecepatan tinggi! Yah..mungkin karena mereka kesehariannya terbiasa riding “dirimba belantara” jakarta yang kondisi lalu lintasnya selalu macet. jadi seperti berkah bila menemui jalan lurus, lempeng nan sepi. Yudibatang justru berkendara dengan kecepatan yang wajar, maksimal 80 kpjlah…lebih sering memberikan jalan kepada para mudiker yang speed freak (terutama mudiker pengguna motor batangan).

believe or not, kebanyakan para mudiker ini bila sampai dikampung halammanya akan “ndobos” (bercerita yang dilebih-lebihkan) :mrgreen: kepada teman dan sanak saudaranya. contoh cerita dari sodara yudibtang sendiri, sebut saja namanya sidul. dia mudik menggunakan honda supra fit tahun 2005, Sidul bercerita kepada teman-temannya bahwasanya untuk menempuh perjalanan dari Jakarta hingga kampung halaman(Slawi-kab.tegal) hanya membutuhkan waktu lima jam! dengan berapi-api sidul menceritakan kalau riding dengan kecepatan 100 km/jam terus, hanya istirahat sekali! 😯 sekedar info jarak dari jakarta-slawi itu sekitar 350 km. yudibatang hanya manggut-manggut sambil tersenyum saja mendengarkan sidul bercerita:D .

yudibatang yakin, seandainya mereka punya rejeki lebih pasti tidak akan mudik menggunakan sepeda motor. Saran dari yudibatang untuk para calon mudiker dengan menggunakn sepeda motor adalah sebagai berikut :

1. check kondisi motor, pastikan motor dalam keadaan fit dan cek kelengkapan surat-surat sepeda motor.

2. Pastikan kondisi fisik anda benar-benarsehat

3. gunakan safety gear minimal celana jeans, sepatu, jaket, kaos tangan dan helm.

4. berkendaralah dengan kecepatan yang wajar (60-80 kpj) dan tidak usah ngoyo serta srunthulan.

5. maksimal setiap menempuh dua jam perjalanan harus istirahat

6. jangan membawa barang bawaan yang melebihi batas kapasitas sepeda motor.

7. Tetap hati-hati , konsentrasi dan waspada!! Misi anda adalah pulang kekampung halaman dengan selamat bertemu dan berlebaran dengan sanak saudara πŸ˜€

8. berdoa sebelum melakukan perjalanan

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

46 Balasan ke Saran yudibatang untuk para calon mudiker pengguna sepeda motor

  1. ipanase berkata:

    sip lek, plus angker malah ….

  2. restu priyandaru berkata:

    melebih lebihkan?? nyindir aku mas…

  3. er purpone berkata:

    lebay

  4. tovavanjava berkata:

    nice tips…selasa ane mudik nihh…. πŸ˜€

  5. dhanicsetio berkata:

    pokoke sapeti riding

  6. Irfan Vixigraphy berkata:

    pernah liat di daerah plered,. behh,. ngebut2,. kaya dikejer setan,. hehe.. dan juga pernah liat yg karet tromolnya mpe meleleh karna overheat aka kepanasan om,. sampe tu karet ga berbentuk lagi,. sadis dah πŸ˜€

  7. Imouto berkata:

    alooonnnn-alooonnnn asal kelakon … eh asal nyampe utuh dengan selamat πŸ˜€

  8. fresh and fresh berkata:

    bro bikin artikel dong saran bagi yang tidak mudik… heheheh… wkwkwkwk πŸ˜†

  9. eko354 berkata:

    Bwahaha….seperti macan baru keluar dari kandang.
    Like this, bro.
    Btw bagaimana kondisi terakhir jalur pantura Jkt-Batang, apa jembatan sudah jadi semua dan perbaikan jalannya uda slese?
    Soale insya Allah mo mudik nie bro.

  10. son berkata:

    Wow supra fit 100 kpj teruz

  11. axo92 berkata:

    pelan2 minimal 60 kpj.. :mrgreen:

  12. #99 bro. berkata:

    maaf.. musim mudik kali ini tidak turus serta nambahin nacet di pantura..

  13. elsabarto berkata:

    untuk perjalanan jauh, lebih nyaman pake celana katun / cargo, biar pantat gak panas jangan pake “CD” tapi pake celana boxer, dijamin tetep adem :mrgreen:

  14. gogo berkata:

    sip infonya.. berkendara emang ada batas waktunya..

  15. keripik berkata:

    emangnya supra emprit bisa ampe 100kpj? :mrgreen:

  16. djenk berkata:

    Yang ada di hati dan pikiran para calon mudiker hanyalah pulang kampung dan ketemu sanak saudara di hari yg fitri, sering sy beringingan ma kelompok mudiker itu kalo yg bapa2 bawa anak istri jalan nya paling 60 an km/jam (bikin terharu..sambil bawa kardus2 guede..pdhal gaya riding nya ketauan yg penting bisa nge gas n rem ..) klo anak muda lebih dari itu malah kebut2an…jgn lupa infrastruktur jalan sprti lubang, jalan berpasir dll siap mengintai tentu butuh tenaga, itungan dan keseimbangan buat naklukin nya… banyak kaum mudiker yg kepeleset, jatuh gara2 ini…(kebetulan sy dua bulan sekali serang – bandung dr taun 2004 smpe skrng jd hapal banget ama yg nama nya mudiker ..) kalo mereka punya rejeki lebih pasti naik bis atau travel kali… itulah mudiker naik motor bisa hemat ratusan ribu kan? lumayan buat biaya kebutuhan yg lain …

  17. pandahitam berkata:

    bener bro,,,,
    banyak yang betot gas dalem” kalo jalan lempeng,
    kaya di Pantura Semarang-demak-kudus,,,,
    trek drag sepanjang jalan,,,
    πŸ˜€

  18. Donma berkata:

    kalo mudik by riding mesti bawa dompet/uang yang banyak,jgn lupa gosok gigi dan mandi agar segar dan bugar dan berkendara dengan hati-hati dan tidak mudah emosi di jalan (agresiv kalem smart)

  19. cabe ijo berkata:

    mudik pakai supra fit malu ahhhh

  20. Jambrong berkata:

    Mudik pake motor kayanya seru deh, Cuman masalahnya mo mudik kmn, gw gak punya kmpung, wkwkwkwk…

  21. dani berkata:

    titit tot speet standaran ae…

  22. atar berkata:

    saya malah pengin mudik pake mongtor loh

  23. Yudakuzuma berkata:

    mudik naik motor enaknya sendirian, barangnya juga dikit ajah πŸ˜€

  24. fitready berkata:

    Ngikut arus, malam jumat tar mudik, mdh2an ga diganggu lelembut.
    kmrn wkt brgkt cirebon – bekasi 4 jam, tar pulkam kyknya gak mungkin dpt segitu.

  25. sidul berkata:

    jiahhh bukan sidul semarang kan ohmmm itu hahaha

  26. ochimkediri berkata:

    satu lagi bang, dan jangan terlalu memaksa untuk segera sampai di tujuan,alon2 wae lah πŸ˜€

    http://ochimkediri.wordpress.com/2012/08/13/apa-sih-arti-dari-garis-berwarna-pada-tapak-ban-baru/

  27. go2n berkata:

    Tambahin juga kang, buat yang mudik bersama balita apalagi yang masih bayi, untuk memberi perhatian lebih terhadap balita/bayinya. Saya pernah menemui ada bayi yang meninggal di perjalanan.

  28. skalorman berkata:

    mantab om infonya..

    ane Insya Allah juga mau mudik pake motor, deket sih cuma jepara sampe kendal, paling cuma 80 km, boncengan sama bini tapi pake miong πŸ˜€

    moga2 aman perjalanannya πŸ˜€

    http://biruireng.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s