Repost..Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati

Halo brother biker.. ๐Ÿ˜€ sekedar mau berbagi…Berdasarkan pengalaman pribadi, berkendara diatas roda dua atau sepeda motor, itu seperti perjalanan hidup dan mati. *poto dari bro Nadi Alon rider

Kenapa demikian?? karena ada beberapa alasan seperti dibawah ini :

1. dijalan raya sepeda motor adalah jenis kendaraan bermotor yang rodanya paling sedikit alias cuman dua ๐Ÿ˜€ jadi sipengendara dituntut untuk lebih konsentrasi dalam mengendarai dan menjaga keseimbangan motornya. Kesenggol sedikit bisa langsung ndlosoorr…

2. dijalan raya sepeda motor adalah kendaraan bermotor yang terkecil dan lebih rentan terjatuh dan pengendaranya kontak langsung dengan jalan dan prasarana jalan seperti trotoar, tembok, tiang listrik dll. lain dengan mobil, bila terjadi benturan, sipengendara mobil masih terlindung didalam mobil.

3. berkendara sepeda motor lebih menguras tenaga dibandingkan kendaraan lain.

4. berkendara sepeda motor, pada kondisi tertentu lebih mudah tersulut emosinya dibanding kendaraan lain. misal terjebak kemacetan dicuaca yang panas…wis..bawaanya pengin ngamuk.. :mrgreen:

5. Prosentase kecelakaan lalu lintas, lebih didominasi pengendara motor daripada kendaraan yang lain.

maka dari itu hati-hati dan waspadalah dalam berkendara diatas roda dua.. Bacalah do’a sebelum riding, siapkan fisik dan mental yang prima, bekali diri dengan ketrampilan berkendara motor yang baik, lindungi diri anda dengan safety gear maksimal (minimal menggunakan helm), pastikan sepeda motor anda dalam kondisi layak jalan dan pandai membaca situasi lalu lintas.. yang paling utama adalah Utamakan keselamatan atau safety first.. ๐Ÿ˜€ karena dalam setiap perjalanan, pasti sanak saudara berharap anda selamat sampai tujuan..entah itu orang tua, teman, pacar, suami, istri dan anak-anak anda ๐Ÿ˜€

Salam bikers ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Repost..Berkendara diatas sepeda motor..seperti perjalanan hidup dan mati

  1. Tuwek_Geo Pak..... berkata:

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  2. hadiyanta berkata:

    memang lebih merasa safety naik pulsar 180 UG4 yang lumayan gedhe ๐Ÿ˜€

  3. Mupenk berkata:

    Bener banget kang.mang harus lebih waspada n konsentrasi.

  4. martini berkata:

    sutuju om yudi…kecuali nomor 3!!! berkendara bawa mobil luwih nguras energi….apalagi kalo pas macet…wis pake kopling manual belum power steering…ac-nya modar!!! adanya cuma emosi sama pegel linu….wekekekekeke………….

  5. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ati-ati ning duwur dalane siji
    tansah waspodo lan konsentrasi
    ojo lali dungo marang gusti
    ben biso terus golek rejeki
    nek wis gajian ndang transfer maring aku iki
    oke mas yudi, , , ,

  6. Nn berkata:

    No. 3
    soale naek motor hrus jg keseimbangan yg roda cuma 2

  7. kang_ulid berkata:

    sip…
    Kalo saya, spanjang perjalanan slalu membca salawat kang, agar kta te2p waspada, tdk ngelamun, n d bri keamanan dlm perjalann

  8. satria biru berkata:

    mesti lebih konsentrasi, makanya orang yang sedang patah hati dilarang naek motor bisa membahayakan pengendara laen hehe…

  9. willykk berkata:

    nasip brot.. pengennya siyh naek mboil tapi apa daya ๐Ÿ˜ฅ

    btw mhanthepshh juga tuwh elm spidermannya beli atw nge-brush ? ๐Ÿ˜ฏ

  10. ipanase berkata:

    senggol ndlozor worrrrrrr, asekkkkkkkkk

  11. dendy berkata:

    perkenalkan saya orang goblog bin gemblung.. ๐Ÿ˜†

  12. Mercon C Part 3 berkata:

    kayaknya ini nggak berlaku untuk alayers…. ๐Ÿ™‚

  13. gogo berkata:

    mantab om infonya, begitulah keadaannya. gak jarak dekat/jauh utama safety gear, dll.. dan tetap berdoa biar dikasih nyawa panjang dijalanan.. hrsnya dipajang dimading sekolah2..

  14. anak_kecil berkata:

    lebih bijaksana artikelnya (dibanding beberapa blog yang bicara ke-safety-an)… thanks mas bro!

  15. Angga berkata:

    setuju,……..doa, berzikir selama diatas motor, adalah salah satu cara meredam emosi, mohon lindungannya menterjemahkan arti hidup & kehidupan selama didunia ini

    Tawaf saya artikan adalah mengelilingi putaran waktu ke waktu, seperti halnya roda berputar adalah putaran waktu kehidupan apa salah dan dosa selama ini
    memohon kiranya yang maha kuasa mau memaafkannya

    amin

    • AnRocK berkata:

      . . amien ya robbal alamiien . .
      Subhanallaah..like your comment Broo ๐Ÿ˜‰
      cara diataz tsb, salah satu cara ane buat ngredam torsi si kuda besi 132cm3 yg slalu nemenin ane kmna pun, skaliguz peredam emosi jiwa yg kadang datang tak kenal waktu kala raungan knalpot “khaz” ini membelah jalanan & masuki sesaknya kpadatan Ibukota ๐Ÿ™„

  16. Ping balik: Mau riding?? biasakan pamit sama orang rumah | yudibatang personal blog

  17. Kelana 97 berkata:

    Betul Betul Betul …

  18. Dias Ndut berkata:

    SaLam kenaL, mas Yud. Tips yg bagus mas..ane 2 mingu sekaLi PP jakarta indramayu TuTor(saptu Setor…xixi), tiap ridding pasti ada aj kejadian yg bikin jantung degdegan.

  19. fitready berkata:

    Siip boy

  20. son berkata:

    Ok mas yud,tapi kok sekarang banyak artikel daur ulang ya?

  21. mulyanto berkata:

    lalulintas indonesia memang nggilani, banyak pembalap… apalagi yg pakai piksen xixixixixixi

  22. pengen ngakak aja berkata:

    biar ga ngantukk di saat riding ..selain di atas kita nyanyi aja yang kenceng..masalah lagu apa bebas/terserah yang memicu semangat kayak lagu2 rock yang hapal di nyanyikan, yahh kayak lagu iwak peyek,di obok-obok,sepiring berdua pasti banyak yg hapal,kalo triak nyanyinya orang lain akan tau dengan keberadaan kita di jalan dan orang lain akan terhibur, tertawa ngakak ngliat kita nyanyi triak2,otomatis kita tidak akan ngantuk karna kita senyum2 dan tertawa riang sendiri sehingga otak selalu freshh. silahken dicoba

  23. ariev_dunkta berkata:

    belum lagi faktor xxx yg lain, kaya saya kemarin ndlosor gara2 ceceran minyak tepat di u turn

  24. paedhimas berkata:

    bagi biker muslim, basmalah sebelum riding,perbanyak shalawat nabi dan istighfar selama berkendara..

  25. Ricky Maxwell berkata:

    Doa paling utama cuma selamat ampe tujuan kalo naik motor mah!

    Komparasi Head to Head Iwan Banaran Vs TMCblog ada dimari gan! cekidot!

    http://garasiotomotif.com/komparasi-head-to-head-tmcblog-vs-iwanbanaran-whois-dbest/

  26. har berkata:

    Sepeda kan beroda 2, sepeda yang diberi motor untuk menggerakkan roda =sepeda motor
    becak diberi mesin disebut bemor, bemor ya beroda 3
    nah klo yang beroda 1 walaupun diberi mesin tetap disebut…GOREK BENSINNYA MBAH BUYUT

  27. Gogo berkata:

    mantab, selalu bijaksana dlm berkendara. apapub bs terjadi dijalanan..

  28. noemoto berkata:

    mas,helmku ketinggalan…

  29. Nichoz Ahmad berkata:

    tpi kadang masih ada saja yang mainan hp sambil mengendarai motor,,,, miris…

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/26/mau-ke-pangandaran-baru-nyampe-wangon-melihat-3-kecelakaan/

  30. Farrel berkata:

    Okelah Mas Yudi. Salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s