dibandingkan yang lain, diameter fork depan motor batangan AHM paling kecil..

Halo brother biker 😀 .. berawal dari menyimak sebuah diskusi diFB yang membahas tentang ukuran diameter fork depan motor batangan buatan AHM yang lebih kecil dibandingkan dengan fork depan motor batangan lain, sayapun jadi penasaran dan ingin membuktikannya sendiri. Kebetulan tetangga ada yang memakai tunggangan honda megapro dan honda tiger.

iseng-iseng ambil sikmat dan diukur serta difoto, ternyata benar..ukuran diameter fork motor batangan buatan AHM paling kecil..31 MM.

check it out.

diameter fork depan honda mega pro 31mm


diameter fork depan honda tiger 31 MM


Dimeter fork depan vixion 33 MM

bener-bener baru tahu saya… semoga berguna, siapa tahu anda akan mensubsitusi part fork depan motor batangan AHM dengan motor lain serta sebaliknya, gak bisa plug n play..harus ada penyesuaian dulu 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Suzuki, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

46 Balasan ke dibandingkan yang lain, diameter fork depan motor batangan AHM paling kecil..

  1. Redribbon Army berkata:

    Wow…… Byson……

  2. Redribbon Army berkata:

    sering dicolong karena fork depannya gede

  3. Redribbon Army berkata:

    Wow… kalo vixion yang kuning lehernya… kalo tiger blok mesinnya :mrgreen:

  4. Redribbon Army berkata:

    4?

  5. Redribbon Army berkata:

    5?????

  6. Maskur berkata:

    byson ra diukur

  7. gasspoll83 berkata:

    ninja juga 33mm jadi bisa tukeran stang jepit n segitinya

  8. fitready berkata:

    CBR berapa mzbro?

  9. kankkunk berkata:

    kalo nggak salah CBR 150 juga 31 mm..sama semua kok di motor batangannya sayap kepak yang seharga segitu..

  10. hi hi hi berkata:

    efeknya apa bro kalau diameter fork kecil?

  11. kid13 berkata:

    satria fu sama thunder, bajaj+tvs gede mana?

  12. orang lewat, numpang komen berkata:

    sampe pake jangka sorong segala (ga apa2 sih biar akurat)

  13. Diposedicigp8 berkata:

    p135 31mm
    p180 31mm
    p200 33mm
    p180 & p220ug4 37mm

  14. G-SONK berkata:

    As Shock depan paling Kecil . Emang honda !! Cuma menang Brand , Untuk menekan biaya Produksi ! AHM kwalitas Parah dan harga Part AHM mahal ,kasus club Tiger kampas cakram depan di kasih Punya smash SGP kwalitas mantap harga Cm 23000k ! Jd julukanya AHM (Asli Honda Mahal)

  15. G-SONK berkata:

    Om Yudi semoga jatuh hati pada SUZUKI RRR setelah KIBALIYUT d jual .jangan MOBIL TUA BANGKA ! Rasakan kenyamananya + iritnya RRR ! Mangstab !

  16. lanangbagus berkata:

    berasa saat lewat jalan keriting mas bro,makin gede biasanya makin stabil

  17. zhe berkata:

    Tapi jujur loh ya vixi ama megapro primus kalo lewat polisi tidur yg kecil2 yg bnyk itu lo. .
    Lebih empuk megapro lawas dari pada vixie. .
    Sumpah ga boonk. .
    Kalo ga percaya bukti’n aja sini daerah ane di brebes. .
    Tapi memang kalo mesin kalah jauh nd honda emang mahal ^^
    Tapi kalo suspensi, beh megapro empuk bgt gan dari pada vixie atoz suer

    • jeje berkata:

      ya iyalah, empuk, soknya aja imut, plus lebih berat bobot motornya… coba saja kamu tes dengan menekan sebuah pegas besar dan kecil, kira2 lebih empuk yg mana????
      tapi soal kekuatan dan stabilitas di jalan menikung dan kecepatan tinggi masih lebih mantas pok yg sedikit lebih kaku, kalo yg empuk buat pelan doang

  18. athar berkata:

    kalo 32 mm ? punya motor apa?

  19. gogo berkata:

    AHM lbh suka yang minimalis…

  20. Nofgi berkata:

    Apa uda ijin sama pemiliknya tuh … ?
    Sampek pkek jangka sorong pula hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/30/apa-honda-teralis-bakal-sekeren-ini/

  21. Om Puns Aja berkata:

    rebound dan kenyamanan ….. enak diameter yg kecil sih…

  22. guendeng berkata:

    mas bro…
    beli jangka sorong dimana?harganya berapa?

  23. aina berkata:

    baru tahu ane klo diameter fork depan motor batangan AHM lebih kecil diameternya…mungkin ini yang membuat sepeda motor honda lebih lincah saat di kendarai …

  24. PIO berkata:

    tiger megapro 31mm
    scorpio vixion 33mm
    ninja 150 rr ninja ss 33mm
    ninja 250 37mm
    byson 41mm
    CMIIW

  25. BlankDunkTak berkata:

    Tapi Shockbreaker Honda bagus lho Mas, Merknya Showa, coba klo nda percaya liat n pake aja pasti reboundnya empuk, lbh empuk dibanding motor sejenis. Pengalaman pribadi Pake mega pro lawas.

  26. ipanase berkata:

    tiger megi podo, cbr yo cilik, nsr yo cilik 😦
    itulah honda 😦
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/26/velg-jari-jari-di-yamaha-byson-aneh-bagi-ane/

  27. Kojack berkata:

    sepertinya shock NMP dan tiger bisa saling substitusi dengan CBR

  28. Sky berkata:

    mao tanya panjang fork dari beberapa motor donk min.
    D-Tracker 150, KLX/D-Tracker 250, Byson.
    Cz pengen punya Fork sepanjang dan segede SE 125CC (2 Tak), tapi fungsinya kaga pengen kaya USD SE, cz buat dipake harian ngerepotin katanya, kurang nyaman dan perawatan mahal.
    apa mungkin klo pake punya byson, panjangnya sama dgn SE 125CC.
    tx min.

  29. NSR-R berkata:

    ada yang tau gk ukuran 35mm pas dgn punya ap.. help please..

  30. ardyas berkata:

    Di antara tiger dan megapro yg fork nya ukuranya paling pendek mana mas bos?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s