Alhamdulillah…Motuba datang, Kibaliyut gak jadi ditendang…

Halo brother biker 😀 … Seperti kalimat dijudul bukunya Valentino Rossi.. “what if I’ve never tried it”…kira-kira dalam bahasa Indonesia terjemahaanya adalah “Bagaimana jika aku tidak pernah mencobanya”. Begitu juga yang terjadi pada saya Bagaimana jika saya tidak pernah mencoba membeli motuba (mobil tua bangka) :mrgreen:


yups..diawali dengan memimpikikan dulu..lalu membayangkan… orientasi..itung-itungan..berburu..menimbang…tawar-menawar…dikompor-komporin…memutuskan, akhirnya.. Alhamdulillah…Motuba itu datang juga dan yang lebih mnggembirakan, siKibaliyut nggak jadi ditendang. Namun didetik-detik akhir menjelang transaksi membeli motuba, walau berat hati..siScoopy harus dikorbankan 😦


Motuba yang saya beli adalah Daihatsu charade cs tahun 1986. biar gak terkesan mobil tua bangka dan ada nuansa mobil rallynya , rencananya akan saya tambahakan sticker “CHARADE 926 R DETOMASO” , meniru mobil daihatsu keluaran tahun 85 yang terjun diRally sery B 😀 Lumayanlah..nggak kepanasan dan gak kehujanan, muat banyak, interior rapi dan bersih, masih ada ACnya, body kaleng, cat lumayan, ban masih bagus, pintu belakang hidrolik, dapat bonus terpal, kunci roda dan dongkrak.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag . Tandai permalink.

108 Balasan ke Alhamdulillah…Motuba datang, Kibaliyut gak jadi ditendang…

    • alice pngen ..... berkata:

      wah……selamat…..selamat……………… 😀 😀 😀
      congratulations……………baie geluk…………..تهنئة……….përgëzime……….Շնորհավորում եմ:………..təbrik……….zorionak………..gefeliciteerd……..অভিনন্দন……….поздравления………….віншую……….gratulace……….Tillykke……….gratulojn………….Palju õnne…….parabéns………გილოცავთ………અભિનંદન………बधाई…………מזל טוב………..comhghairdeas………….til hamingju……..complimenti…………おめでとうございます……….Glückwünsche……..ಅಭಿನಂದನೆಗಳು…………..felicitacions…………축하 해요…………koutchapo…….čestitam……..gratulatione………….Apsveicu…………sveikiname………………gratulálok………алал да му е………..祝贺您…….Gratulerer…………pagbati…………..gratulacje…………parabéns………….félicitations…………felicitări……………..Поздравляю………честитке………..čestitke………..gratulácie……….felicitaciones……..onnea…………pongezi………….Grattis…………வாழ்த்துக்கள்………మెచ్చు కొనుటకు ఉపయోగించే పదం………….ขอแสดงความยินดี………….tebrikler…………….поздоровляю…………….chúcmừng……………llongyfarchiadau…………מאַזל – טאָוו…………….συγχαρητήρια

      ampe lemezz tangan ane… :mrgreen:

      http://chezzy1987.wordpress.com/2010/04/10/kapal-kapal-terbesar-di-dunia-part-1/
      http://chezzy1987.wordpress.com/2010/04/11/kapal-terbesar-di-dunia-part-2/

  1. hadiyanta berkata:

    mantab, insya Allah mengikuti jejakmu kang

  2. brigade jalan raya berkata:

    Selamat om yudi. Hati-hati lelembut bakal banyak yang ikut sekarang. Kasih nyalakan kaset murrotal ajah. Hehe 🙂

  3. hadiyanta berkata:

    moga moga gak dapat bonus seperti mobilnya begawan, tapi gak masalah lha juragan lelembut dieleni lelembut 😛

  4. bener …. Kita tak akan pernah mengerti kalau blm mencobanya ! mobil sdh menjadi kebutuhan buat keluarga apapun mobilnya …… biar semua bs terangkut dibanding motor yg hanya bs bawa 1 orang …… last , selamat dengan motubanya …….

  5. biruthunder berkata:

    nderek seneng lik YB… wis kelakon tuku MOTOBA

  6. nggguuuaaayyyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaa

  7. bejo berkata:

    asikkkkkk selamat ,selamat !!!

  8. anton_ks berkata:

    hmm malah scoopy yg dikorbanin, tp bener juga kok … kalo nyebut yudibatang, bayangan pembaca kalo nggak vixion yo gendruwo xixixixi :mrgreen: 😀
    piss

  9. Rei berkata:

    biar motuba
    yang penting hasil keringat sendiri dan halal

    pasti lebih empuk dan nyaman,adem dan tidak kehujanan

  10. intertop berkata:

    Tinggal mio jnya neeh..xixiixi

  11. Amama Ali berkata:

    Tahu Scoopy yang dikorbanin … ane juga lagi nyari janda scoopy 😦

  12. #99 bro. berkata:

    njos… siap mangan mangan..

  13. Amsiong berkata:

    Mantaap Mas Bro,,,,duet maut akhirnya antara si Kibaliyut Red Maroon dgn Motuba Burgundy,..sama2x warna merah yg berarti berani menghadang rintangan ex: lelembut,,,,hehehehe

  14. Rony berkata:

    juos om..masi rapi tuh boilnya..hehe..B-)

  15. Yoshi berkata:

    sing penting anak bojo gak kudanan.
    tinggal tambah sound system ben iso nyetel Metallica.

  16. ki salim berkata:

    Selamat mas bro..

  17. sotoyner berkata:

    selamat atas motuba barunya
    wkwkwk motuba tapi baru
    semoga barokah, amin

  18. Antograful40 berkata:

    Selamat mas yud..berawal dari motuba pasti ntar ganti mobiru,.he he he

  19. ciaaaaa berkata:

    slamat mas broo,,
    :mrgreen:

  20. Nichoz Ahmad berkata:

    selamat mas yud,,, semoga berkah….

  21. whitesmilee berkata:

    congrats mas brooooooooooo :mrgreen:

  22. jeje berkata:

    selamat mas yud, nanti oprek lagi mobilnya, tanding ama innova/lancer evo, heheheh
    btw jangan deh, enakan standart, kan buat keluarga, ngapain kenceng2, hehehe.
    btw ane punya tips irit BBM via permainan radiator mobil, mau??!!! bengkel sini udah pada niru ane nih 😀

  23. gasspoll83 berkata:

    itu bro yg 8jutaan wah worth bgt

  24. gogo berkata:

    congratulation, ganti velg racing.. makin mantab neh.
    mobil tua klo dirawat dg kasih sayang, insyallah gak kalah ama Mazda MX-5..

  25. Tekong berkata:

    Congratz bro..
    Keputusan tepat jual plastik embernya

  26. gaplek mania berkata:

    semoga aku segera nyusul kang.anakku wis pengen tenan

  27. Irfan Vixigraphy berkata:

    akhirnya pendamping kibaliyut ada om,. sama2 merah juga ;D

  28. hi hi hi berkata:

    ditunggu artikel dg motubanya

  29. fresh and fresh berkata:

    kepengeeeennn… berapa mas harganya??

  30. twikey berkata:

    mantap Daihatsu charade cs tahun 1986, 3 silinder ya mas yudi, BBM irit

  31. orang lewat, numpang komen berkata:

    calon pembeli Kibaliyut kecewa gara2 ga jadi dijual

  32. 5800 berkata:

    @17
    setuju bro sing penting halal 1000%
    Selamat pak.
    Yess ki baliyut gak jd dijual…
    hahaha…

  33. tipis berkata:

    selamat om yud, semoga tambah sukses

  34. johan berkata:

    selamat mas bro! ditunggu reviewnya dgn judul: ” solo driving pantura dgn motuba “

  35. AndwiCF berkata:

    langkah pertama setelah beli Motuba ya cek mesin keseluruhan,pakah sehat wal afiat atau rusak parah.(kalau itu tanyain bro Mitra.hehe)
    btw,ada raportnya g neh bro??(sejarah penggantian onderdil mesin dr mobil)

    jd bs tahu mana aja aspek yg bner2 msh gress dan yg bner2 harus dganti,biasanya user yg bner2 telaten bkin raport tersebut

    dan kalau dah motuba gne,pakai oli yang oke neh,ya setidaknya sesuai kantong lha

  36. mantan jambret berkata:

    kapan melintas alas roban bersama motubanya? kirain beli taft atau feroza? kan motuba juga tuh bro…

    • anton nugroho berkata:

      feroza? borosnya minta ampuuuuuunnnnnnnnnn………..
      barunya aja 6-7km/liter, gimana motubanya???????

      • kickpoint berkata:

        yupz… bener bro, ampun dah pake feroza. ane pake 6 bulan. bensinnya itu loh, gak nahan. 2 bulan yg lalu dijual ganti starlet. lumayan irit…

  37. oot berkata:

    jgn lupa video topspeednya, wkwkwkw

  38. ki ronggo berkata:

    Semoga awet hehe .. (cek email nya Kang Yud ..)

  39. Readijoss berkata:

    Slmt ya..Kira2 dikasih nama apa nih motubanya?

  40. Zul berkata:

    Selamat ya mas sekarang punya mobil..

  41. fitready berkata:

    Selamat selamat selamat

  42. gustinR berkata:

    .
    .
    Ditunggu video topspeednya :p
    .
    .

  43. ben berkata:

    ikutan ngucapin selamat….. ditunggu review charade-nya…….

  44. tawon berkata:

    pas awal kuliah pake yg 86…gear1 lumayan panjang tarikannya..relatif ga bermasalah klo jalan santai,rajin cek oli,air radiator,air aki,feeling kudu peka ma mesin minta stel platina,rajin cek karet pelindung kaki2 biar drive shaft rada panjang umurnya.

  45. selamat mas yudi… dapet harga berapaan tuh?

  46. Aa Ikhwan berkata:

    Alhamdulillah…

  47. kankkunk berkata:

    mantep..semakin banyak motuba berkeliaran di blogger R2 😀

  48. ndaze berkata:

    selamat mas bro… kendaraan biar sekeluarga keangkut smua…

  49. sabdho guparman berkata:

    mantep. . .
    racun menyebar ne om. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  50. jakatimur berkata:

    sekedar saran, agar tak terkesan motuba sebaiknya dicat chrome dan ditulis charade 2012…. xixixi… kinclong

  51. dhadyan berkata:

    congratulations….. mas yud.. n ditunggu selametannya.. nasi kuning heheh.. 🙂

  52. TJile berkata:

    mesti dapetnya dr Pak Bons nih…..moga2x awet mas Yud

  53. ferdy berkata:

    Ditunggu video top speed red-charadenya ms Yud,hehe…

  54. elsabarto berkata:

    rajin2 periksa air radiator mas, charade family cepet panas..

  55. gagok berkata:

    pertama-tama ane ucapin bro udah komplit tu dapet motuba plus vixion yang legendaris tu….Asyikk dah artinya ne blog ga cuma bahas mobil aja,coz kibaliyut masih ada.hehehehe…untuk top sped masih bisa,untuk jatah anak bini jjs sarananya ada..mantabb..ditunggu modifan motubanya..congratulation bro..ane turut bahagia si vixi ga dilego. sipp

  56. har berkata:

    3 silinder kang, hati-hati engine gampang getar selalu cek proses pembakaran ( campuran bb, busi, kebersihan ruang bakar),klo trouble dikit langsung terasa

  57. vitryu berkata:

    diantara blogger lain seperti om taufik, om tri, om sattar, om benny, dll cuma om yudibatang yg punya motuba 🙂 apakah blogger2 itu bakal mengikuti selera om yudi?

  58. Dide berkata:

    Tinggal dipoles sendiri aja lagi catnya jadi keren lagi

  59. dangdul berkata:

    motuba : yes
    motutul : no

  60. son berkata:

    Padahal ane dah mulai mau negosiasi sama bapak buat beliin kibalyut (daripada beli baru,boros gan)

  61. ridertua berkata:

    review mileage… pakai video sertakan struk POM ya jgn lupa 😀
    Yudi Motuba.wordpress.com

  62. yoa berkata:

    alhamdulillah, wilujeng ngiring bingah, sama2 pemakai vixi merah yang merasakan hujan ga kepanasan, panas ga keujanan, pastinya dapet atap sesuatu banget gitu 😀

    semoga mas yudi mendapat lebih dan lebih lagi dari Allah SWT 😀

  63. skalorman berkata:

    mantab mas, akhirnya kesampaian juga “naik pangkatnya” hehehehe….

    kebetulan ane ada rencana tahun depan mau ambil motuba hehehe…

    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?5351-TIMOR-(-tanya-Jawab-soal-Timor-)

  64. megalodon150 berkata:

    bentar lagi bakal rame Daihatsu charade cs trekencang di indonesia 😀

    mas yud juga bakal bikin artikel Daihatsu charade ngasepin, honda jazz di pantura 😀

  65. yudibatang berkata:

    Dear All, Thanks atas ucapan dan supportnya 😀

    • Panjul berkata:

      Alhamdulillah, selamat ya bro….
      Jd inget motuba sy yg pertama x ya ini,
      walau motuba tp msh juuooossss…
      top speed bs dpt 125 kpj…yakin sumpah!!!
      udah gt BBM lumayan irit.
      Betewe, ini yg CS Turbo pa bkn masbro???

  66. poltergeisth13 berkata:

    selamat y om. . . .udh naik kelas,hehe

  67. ax125 berkata:

    Mantaff mas yudi 😀
    Klo pergi jalan” bisa bareng sekalian
    Jdi gak Usah bwa motor sendiri” :mrgreen:

  68. harisxyz berkata:

    motuba non-injeksi irit ya Daihatsu Charade, bukan yang lain !
    Selamat ya Bro, semoga para lelembut pantura tidak kepincut nunut ya ….
    tapi kalau nunut ya kesempatan, bisa diwawancarai dan jadi artikel yg jossss ..

    Yamaha New Byson

  69. goeh80 berkata:

    1 – 2 bulan pertama biasanya rada mumet mikirin part yang dirasa kudu diganti sana sini… setelah itu baru deh nyaman… ga keujanan ga kepanasan… selamat ya om

  70. Black_Viper berkata:

    Selamat mas bro … charadenya dapet berapaan?

  71. pado bae abange. Ditunggu sega kuning selametane kang yud.

  72. satria biru berkata:

    selamet bro naek kelas dari mudah2an tambah semangat kerjanya… oya jangan lupa ganti aki baru motubanya biar greng hehe….

  73. pandahitam berkata:

    Om di bikin Retro JDM jos,,,
    pake velg bbs r 16,,,,
    chambernya dibikin negatif ambles sangar 😀

    Mumpung Lagi Trend 😀

  74. setia1heri berkata:

    wleh2 musime motuba to…..tak pikir mobil tunggangan baru :-P..
    tunggangane lho sing baru…mbuh mobile 😛

  75. penggemar ninja berkata:

    kenapa ngak ngambil starlet aja mas..:)

  76. Ganzimaru berkata:

    syukuri apa yg diperoleh.,. rejeki pasti ada 😀
    sipp mass

  77. andhi_125 berkata:

    akhirnya….talames, bisa muat sekeluarga kan…

  78. Rudy berkata:

    Wah sodaraan sama bo’il ku mas Yud, Daihatsu Charade Winner 95. Akhirnya punya temen juga…

  79. Khoirudin Usman berkata:

    Wah gara2 baca ini, aku jadi homosek motuba juga bro. Mas yudi, Batangnya mana?Aku Pekalongan mas.

  80. miko berkata:

    motuba mantaap!

  81. Khoirudin Usman berkata:

    mas yudi, domisilinya mana?
    batang sblh timur pekalongan?
    pengine sharing ttg charade, punyaku th 85 mas. biar lebih gampang ni no hpku 08156669880

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s