SiMotuba berubah jadi Daihatsu Charade 926 R Detomaso wannabe..

Halo brother biker 😀 … Terinspirasi dari artikelnya pedhal2metal tentang Daihatsu charade 926 R Detomase “ada varian bernama DeTomaso Charade 926 Turbo (atau Bianca?) yang merupakan versi homologasi untuk kejuaraan rally Grup B. Hatchback yang hanya dibuat 200 unit ini memakai mesin CB60 yang awalnya memiliki kapasitas 993cc, disunat menjadi 926cc agar sesuai dengan regulasi kelas 1300cc..”

Nah..kebetulan motuba yang saya pinang adalah Daihatsu charade tahun 1986, yang memilik tampilan dan warna merah mirip-mirip dengan Daihatsu charade 926 R detomase :mrgreen: Iseng-iseng pesen sticker model Detomase buat ditempel dipintu bagian bawah simotuba ketukang cutting sicker. saat itu situkang sticker bilang bisa, tapi semingg kemudian ketika saya mau ambil pesenan sticker..situkang sticker bilang gak bisa dengan berbagai alasan untuk ngeles..sial!! 👿 Ya wis lah… akhirnya beli sticker lembaran putih dan pisau cutter. Mulailah berkreasi..sticker ditulisi sendiri dan dipas-pasin agar mirip-mirip dengan tulisan detomaso dipoto asli.

Setelah dirasa mirip, baru dicutter, bikin dua buah… setelah jadi..tempel dah dipintu depan bagian bawah kanan dan kiri… Jadi dah.. Daihatsu charade 926 R Detomase wannabe dari Batang :mrgreen:

Setelah disawang-sawang (dilihat-lihat) bagian belakang perlu juga dikasih sticker..bikin satu lagi sticker Charade 926 R detomase yang ukuannya agak kecilan…jadidah .. 😆

Walaupun mobil tua tapi gak terlihat jadul-jadul amat.. modal sticker 15 ribu plus cat avian lima ribuan buat ngecat pelek dengan kuas. :mrgreen: Kalau brother biker dijalan ketemu mobil ini, jangan lupa kasih klakson 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Motuba/mobil bekas dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke SiMotuba berubah jadi Daihatsu Charade 926 R Detomaso wannabe..

  1. ipanase berkata:

    murah tenan stikere lek> kabeh 15 ewu??? 😀
    . manfaatkan fasilitas yang ada 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/19/fasilitas-spbu-isi-angin-gratis-bermanfaat-bagi-bikers-d/

  2. dimasarif96 berkata:

    keduaxx

  3. anaksehat berkata:

    joshh kang..

  4. dimasarif96 berkata:

    jian kreatip tenan iki mas yudi

  5. Maxy berkata:

    Tambah body kit plus spoiler kayakny bakal tambah keren itu mas yud…

  6. whitesmilee berkata:

    muantab bro!!!!!!! klo ane pas lewat batang ada mobilnya bro yudi pasti ane klakson :mrgreen:

  7. gasfuel berkata:

    ane suka nopolnya,, angka ganjil smua

  8. Aa Ikhwan berkata:

    ajib

  9. dhanicsetio berkata:

    bantal d jendelo mburi…unyu..unyuuuu

  10. hahaha apik mas…kok gak sekalian cari serinya yg turbo charadenya?

  11. fitready berkata:

    Dibawa ngantor gak nih?

  12. Yudakuzuma berkata:

    kereeeeeeeeennnn!! de tomaso emang mantappp!!
    tinggal tambah duck tail belakang pakai fiber udah lebih dari cukup buat mirip2in si bianca wannabe 😆

  13. donalterores berkata:

    garapan stikere boleh jg mas,, apik

  14. noemoto berkata:

    modal telaten dan sabar bwt bikin tulisan yg plek…

  15. hi hi hi berkata:

    huee charade 7000 cc

  16. warung DOHC berkata:

    suk tak siapne klakson kapal nek ketemu dari belakang ! :mrgreen:

  17. brigade jalan raya berkata:

    Salut. Nie mobil apik banget. Betul, ga ketinggalan jaman. Tapi kesan jadul masih ada di kaca filmnya. Coba pakai yg konvensional kayak sekarang. Hehe… Sporty 🙂

  18. ax125 berkata:

    Rodo mekso… Xixixixi :mrgreen:

  19. martini berkata:

    ndang dicetke kuwi side-frond fender…catnya belang..beda ama panel pintunya

  20. Maskur berkata:

    musti bilang WOW apa WOOOOOOOOOOOOO

  21. beckhem berkata:

    go ono sing ngeh……sing penting nggaya……….:))

  22. gc133hijrah berkata:

    Cakep motubanya…. Nanti ane toe toet….

  23. TH berkata:

    Kang sing iki arep ditest top speed ga…?
    Ditunggu artikel motuba selanjute…..

  24. arthur berkata:

    mas emg bisa ngecat pelk dgn AVIAN 5rbuan??ga akan ngelotok tuh catnya mas??trims

  25. dangdul berkata:

    k cjr donk..byr d toet toet …

  26. joko berkata:

    the real motuba iki, itu pintu belakangnya dipaten aja biar jadi 2 pintu mantep toh 😀

  27. gogo berkata:

    kreatif tenan dah..
    tngglr review buat perjalanan Cirebon – Batang PP.

  28. theovictory berkata:

    bodine bawah yo di re-paint jang. josss. bawahnya pakein lampu led biru biar kaya need for speed 😀

    http://theovictoryevoblade.wordpress.com/2012/09/17/src-2012/

  29. novi berkata:

    kadang malah bagusan bikin sendiri dibanding beli jadi.
    yang penting sabar dan telaten.

    Mantap…

  30. Dhani berkata:

    Wah blog yang mantap,slam kenal mas yudi,buat agan agan yg pengen dapat pulsa gratis hanya bermodal menjawab survey bisa kunjungi http://mcent.com/ref/2WLFLL/ mas yudi jg boleh ikutan koq,lumayan ktimbang beli pulsa..

  31. Ping balik: Service (korok) radiator / menangani over heat pada mobil tua « Azizyhoree's Blog

  32. ramadhana berkata:

    mobil gw juga mobil laki tua bangka kuat.. hehehe..
    suzuki KATANA 4×4 long body dobel gardan (’93)
    spec: mesin bensin 990cc, persneling 4 kecepatan. body super ringan!. bensin irit (roda belakang berputar), top speed mentok 80km/jam (roda belakang berputar), no power stering.,
    tuas perseneling ada 2. satu tuas untuk persneling normal, satu lagi tuas untuk Posisi mode 4×4.. tinggal pilih mau 4 roda berputar, 2 roda depan saja yng berputar, atau 2 roda belakang saja yng berputar (normal).. semuanya bawaan/standar pabrik, tidak ada yng di modifikasi..

    yng perlu di ingat adalah, kalo di pake untuk jalan raya jng lupa pindahin gigi ke posisi normal (roda belakang berputar saja), kalau lupa bisa hangus tuh mesin (meraung2 gak karuan) n bensin cepat kesedot habis

  33. ferdy berkata:

    Om Yud, seneng ma velg-nya, klu gag salah trah Enkei ya Om ??

  34. skalorman berkata:

    mobil tua gpp mas, yang penting anak istri ngga kepanasan ama kehujanan, dan ngga ngrepotin mobilnya hehehehe…:D

  35. Busa_tio berkata:

    Setuju sama komen2 diatas yg nyaranin kaca film-nya diganti. Sama satu lagi, bumper sama spionnya di cat sesuai warna body, pasti lebih ca’em. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s