Suka duka kerja antar kota sambil solo touring..

Halo brother biker πŸ˜€ ..sorry artikel agak sereeet nih..juragane lagi wara-wiri solo touring antar kota karena tuntutan pekerjaan demi agar dapur tetap ngebul :mrgreen: . yups…karna tuntutan pekerjaan, saya harus traveling antar kota. Walau dari kantor sudah memberikan opsi untuk naik transportasi umum (bus, kereta dan travel), tapi saya lebih memilih naik motor kalau lokasinya masih sekitar 200km dari rumah πŸ˜€ . Sukanya kalau naik motor waktu tempuhnya lebih cepat, saya bisa menikmati pemandangan disekitar dan tahu kondisi jalan-jalan yang saya lalui. . Bila ketemu jalan lurus nan sepi bisa top speed (kalo lagi mood). bila ketemu sesama biker (club, komunitas dll) saling menyapa .

Saya tetap mensyukuri dan menikmati perkerjaan saya karena tidak semua orang bisa merasakan seperti yang saya lakukan. itung-itung solo touring tapi dibayar :mrgreen: apalagi kerja kantoran atau kerja pabrik..bisa touring cuman kalo pas ada libur atau sabtu-minggu.

Dukanya kalo motor mogok ditengah jalan seperti yang pernah saya tulis disini , hampir kecelakaan dan ketika sampai ditujuan harus langsung melakukan pekerjaan walau kondisi badan capek sekali.

Minggu ini termasuk jadwal tersibuk saya.. Hari Senin kemarin 24 sept 2012 solo riding dari Batang-Jepara (170km), Selasa sore balik lagi kebatang (170km), rabu pagi solo riding keCirebon (150km), rabu sore balik lagi keBatang (sekarang baru nyampe), besok kamis pagi solo riding lagi kejepara, jumat sore balik lagi keBatang…assyyiiikkk πŸ˜† So..mohon ma’af bila artikel agak sereet, Tapi khusus artikel horor besok malam tetap brojol πŸ˜€

Salam biker πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara dan tag , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Suka duka kerja antar kota sambil solo touring..

  1. Salut sama yudibatang, aye aja kuliah bogor-depok belom tentu kuat

  2. Pertamax ….. Biker jozssss mantab ! Jng lupa ngopi : D

  3. Nichoz Ahmad berkata:

    usul mas,, gmana kalau blog ini menerima cerita horor pengalaman pengunjung lewat emaiil atau fb,, trus di ceritakan ala yudi batang,, biar tiap minggu ada cerita horor terus, kalau banyak yg ngirim siapa tau seminggu bsa brojol artikel horor 2x hee,, cuma usul aja..

  4. vixieg4744hk berkata:

    waoww.. bener2 biker sejati.. πŸ˜€

  5. grandvblog berkata:

    Salut bener, nggak panas itu pantat, ntar ‘jatah setoran’ buat yang dirumah bisa berkurang lho, kecapekan riding mulu, nyampe rumah dapet pegelnya doang :p

  6. ariev_dunkta berkata:

    saya kuliah dari kampus rumah 20km aja udah kerasa πŸ˜€

    mas yud kalo solo riding nyampe cirebon sekitar jam brp mas, saya suka lewat by pas tapi belum pernah liat vixion mas yud, penasaran 3:D

  7. jimy berkata:

    gilaaaa!!!
    Mantabbb bgtt loe broo…
    Saluttt gw…
    Klo gw ud teparrr pastiiii.,
    ati2 jga bro..kerja jgn terlalu diforsirr.,semangat boleh,tapi lihat sikon jga..klo diforsir takutnya malah jatuh sakit..

  8. ariev_dunkta berkata:

    kalo bisa jgn cuma mlm jumat, tapi tiap malem posting cerita horror hehe

  9. fitready berkata:

    “padu slamet” itu yg sering diucapkan ibu ku.

  10. H 4444 N berkata:

    Kang yudi jika berkenan sudilah mampir ke rumah saya…Saya Asli demak dan jika sampean lewat pantura pazti lewat depan rumah saya…Jika berkenan lo Kang…..

  11. Ridwan berkata:

    harus minum vitamin tuh agar tubuh tetap fit…

  12. ada teori, kalo kitasering perjalanan jauh, bikin awet muda loh

  13. beckhem berkata:

    Fisike sampeyan kuat temen…….manteb………..Jamune opo iki?

  14. hadi berkata:

    salut masbro…..jangan lupa jaga kesehatan, minum susu dan air putih yg banyak…..
    btw brp waktu tempuhnya masing2 rute?

  15. ndaze berkata:

    wah sapa taw ktmu di jl smg- kds mas… saya jg solo turing trs tiap hr… hehehe….

  16. ciaaaaa berkata:

    waduh mas klo ke cirebon didaerah mana mas,
    ane tinggal dicirebon.
    πŸ˜‰

  17. skalorman berkata:

    lah, ke jepara to mas…hehehe….domisili saya sekarang tuh mas…

    salam kenal aja, dari rider jepara πŸ˜€

  18. z1rider berkata:

    Wah, bener – bener sibuk. Bakal sering ganti oli tu kalo per hari jarak tempuh segituan. Semangat kang ! πŸ™‚

  19. adrian berkata:

    haha sukanya yang horror to?
    aku karyawan pabrik tiap hari solo riding juga 2 jam perjalanan sekali jalan. ga tau kenapa sekarang kalau jalan siang (kalau lembur setengah hari) malah ngantuk, jadi sering mau nabrak pengendara lain. aku duga karena jalan beton yang cenderung putih dan memantulkan sinar matahari yang bikin ngantuk berat. alhamdulillah ga pernah sampai bener nabrak.

  20. G-SONK berkata:

    Mas Yud ,kr2 Kapan sampai arteri Demak dari jepara tak temuin !! D arteri Menuju semarang . ! + minta No- hp nya .! By blue Rider

  21. gogo berkata:

    yups, semua media transportasi pnya resiko n kelebihan nya masing2..
    tp klo g riding, kurng donk crita horrornya

  22. PuguhP berkata:

    sehari 150an km, motor ane seminggu juga paling cuman 49 km πŸ˜€

  23. ardhi berkata:

    jumat sore bareng om bro ke arah baratnya ya,aq tunggu disemarang

  24. noemoto berkata:

    wah…jangan2 lagi berburu dedemit nih…mas.

  25. elsabarto berkata:

    bolak balik kaya seterikaan..

    saran mas, jangan terlalu sering mengkonsumsi minuman energy drink, mesakne ginjale, apalagi ditambah duduk di motor/mobil berjam-jam, lbh sehat air putih / air kelapa saja…

  26. tiger26 berkata:

    lho,mas yudi tukang setrika jg toh…hehe,sm mas klo gt nasibnya,ane krja dkota probolinggo,jember-probolinggo 100km,senin pagi mangkat sore blk total 200km,selasa pg brgkt 100km,rabu sore pulang 100km,kamis pg brgkt 100km,jumat sore plng 100km…jd total seminggu 600km ane tempuh uda slm 3taon…smoga qta dberi kkuatan ya,mas…salam rider mania
    πŸ˜‰

  27. kudalumping berkata:

    kalo lewat Demak lagi kabar2 donk.
    Kalo ane pas dirumah, ane siyap menjamu tamu agung. πŸ˜€

  28. hari berkata:

    Hahahaha ketemu sama brow yudi di pertigaan trengguli demak….

  29. hari berkata:

    Udah tak klakson 2 kali brow, cman pas ramai ada truck di lampu merah.. Mau puter balik ngejar bro yudi kerjaan dah nunggu di semarang. Mungkin lain waktu insyaallah bisa ngopi bareng…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s